Вы случайно не PHP Middle?

ФАС начала дело против производителя порошка Ariel из-за разного состава товаров для России и Европы Материал редакции

Компания не устранила нарушение, как того требовал регулятор.

  • Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» из-за нарушения закона о защите конкуренции.
  • Производитель стиральных капсул Ariel импортирует в Россию товар, отличающийся по составу от продукции, продаваемой в Европе, без указания об этом на упаковке.
  • ФАС вынесла предупреждение производителям Ariel и Persil, а также шоколада Lindt в конце 2019 года. При отличающихся качественных показателях товаров компании не пишут об этом на упаковках, говорил регулятор. Это может вводить покупателей в заблуждение.
  • Производитель Ariel предупреждение не выполнил, пояснили в ФАС. Срок исполнения предупреждений для ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» (также выпускает порошки под брендом Ariel) истекает 9 июля 2020 года, для ООО «Хенкель Рус» (Persil) — 31 июля.
  • Если компании не выполнят требования, ФАС возбудит дело, и производителям будет грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
  • Добавлено 15 июля. «Хенкель» частично исполнила требования ФАС, сообщили в ведомстве. Компания начнет выпускать порошок Persil с указанием на упаковке информации, что продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 292, "likes": 40, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 139259, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Jul 2020 10:34:39 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Кейс регионального магазина стройматериалов: сегодня нужно быть везде
Рассказываем о нашем опыте вывода в онлайн томского магазина строительных материалов, каких показателей достигли и как…
Объявление на vc.ru
0
292 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Я конечно понимаю, что у ФАС бомбит от того что там есть различия с условной германией, но сути претензий я не понимаю.
Ариэль должны писать про отличия ото всех рынков или конкретных? Если конкретно европейского, то почему именно европейского, а не африканского или южно американского? Ну и главное, как знание что где-то там состав другой защитит права потребителя? И чем отсутви такого знания ущемляет права потребителей?

Ответить
4

Особенно весело доебались тут до Lindt.

Как можно продавать идентичный европейскому шоколад, если все приличное европейское молоко у нас под санкциями?
Российский завод откуда возьмет его? С неба что ли?

Как обычно, запретили народу жрать вкусно, теперь домогаются до поставщиков хоть чего то еще более менее приличного.

Ответить
2

Вроде бы в России продают Lindt французского производства. По крайней мере так заявлено на этикетке. В Европе же, возможно, продают Lindt швейцарского производства.

Что же касается молока, то даже белорусское молоко значительно качественнее российского. Но при этом действительно качественные белорусские марки молока в России не продают.

Насколько я понимаю, практически всё молоко в России производится из импортируемого сухого молока. У него ни жирности, ни нормального вкуса нет. Кстати в России практически не продаются побочные продукты от переработки животного сырья: ни молочной сыворотки, ни мясных субпродуктов (почки, желудки, лёгкие, хвосты). Так-то в США и Европе огромный рынок переработки сыворотки — из неё делают протеин для спортсменов. В Швейцарии популярны напитки из сыворотки.

Ответить
0

В Европе же, возможно, продают Lindt швейцарского производства

У Lindt чуть ли не по заводу в каждой большой европейской стране. В Германии завод в Аахене и в местных магазинах оттуда. Европа все-таки большая :)

Ответить

Комментарии