{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Торговля
Osminog Project

Маркировка шуб в 1С

Программные продукты 1С поддерживают операции взаимодействия с ГИС «Маркировка», в том числе и взаимодействие в режиме онлайн, а также подключение RFID-оборудования. Благодаря этому функционалу система обеспечивает пользователя полноценным учетом маркированных изделий из меха, начиная от закупки или изготовления товара, заканчивая аналитическими процессами реализации.

osminog.biz

Что это такое

В соответствии с законодательными регламентами меховые изделия маркируются специализированными контрольно-идентификационными знаками (КИЗ). Их выполняют из особого гибкого сырья, при этом внутрь встраивается радиочастотная метка (RFID-чип) с передаточной антенной. На поверхность знака наносятся графические данные, покрытые полиграфической защитой.

КИЗ – бланк строгой отчетности, потому следует учитывать их количество по всем правилам и направлять полные данные по использованным КИЗ. Принципы хранения, а также перемещения КИЗ строго регламентированы нормативными документами.

Маркировать товары могут:

  • представители российского производства;
  • компании, импортирующие продукцию из-за границы;
  • члены ЕАЭС.

Предприятия, которые проводят маркировку, а также имеют регистрацию в филиале GS1 на территории России, обладают уникальным номером GLN. GS1 – международная компания, стандартизирующая учет, а также кодирование продукции посредством штрих-кода.

Учет изделий необходимо вести в программном продукте, который поддерживает отражение операций такого типа. ПО от фирмы 1С предполагает внесение полных сведений о выпущенной продукции.

Как проходит

Перед тем как начать работать с маркировкой меховых изделий, необходимо выполнить такие условия:

  1. Потребуется пройти регистрацию на портале ФНС РФ в ГИСМ.
  2. После чего требуется получить электронную подпись, а также специальное ПО, которое обеспечит ее работу.

В момент отгрузки товара потребуется создать оповещение об этой операции. Впоследствии оно направляется в ГИСМ. Окончательный шаг - реализация изделий в рознице. В этот момент в ГИСМ направляется информация в виде отчетности о продажах. В нем содержатся данные о реализации.

Что требуется

Для работы с маркировочной продукцией потребуется пройти следующие этапы:

  1. Работа с личным кабинетом потребует выполнения определенного ряда условий. Сначала необходимо произвести проверку системы, провести обновление ПО. Важно включить обмен сведениями по маркировке с программным продуктом 1С. Также нужно получить сертификат на электронную подпись.
  2. Далее необходимо все данные о продукции в реестр GS1. Каждому изделию присваивается персональная кодировка.
  3. После следует заказ КИЗ. Этот этап предполагает заключение соглашения с ФГУП «Госзнак». Полученную по КИЗ информацию важно внести в сервис 1С. Это необходимо для возможности дальше работать с кодами в 1С.
  4. Заключительным этапом выступает непосредственно маркировка и дальнейшая реализации продукции. КИЗ в зависимости от типа этикетки может наклеиваться на специально вшиваемый ярлык, петлицу, застежку в передней части изделия, вшиваемую вешалку или петлю держателя вешалки.

Что требует настройки

Работа с маркировочными кодами требует особого подхода к наладке системы:

  1. Настройка системы. Для возможности взаимодействия с ГИСМ программный продукт 1С требуется настроить с использованием функциональных опций. В систему необходимо внести информацию о сертификате на ЭП, шифровании для последующей подписи документации для ГИСМ.Если клиенту требуется автоматический обмен данными с ГИСМ, то это также нужно настроить. Для этого вводится пароль. Предполагается возможность выбора версии схемы обмена данными. Помимо этого требуется внести сведения о GLN.
  2. Подключение сканера RFID кодов. В момент маркировки допустимо применение уникальных и не уникальных кодировок. КИЗ первого типа требует отчетности о GTIN информации. Если для этого требуются высокие трудозатраты, то допускается применение сканера с целью внесения сведений на неперсонифицированные кодировки. Считыватель кодов этого типа требуется подключить и настроить.
  3. Внесение сведений в классификаторы. Все данные требуется заполнить в классификаторы, маркировать изделия, сформировать уведомления в ГИСМ.

При приобретении оборудования важно помнить, что оно должно без проблем интегрироваться, настраиваться и взаимодействовать с системой учета. Решения фирмы 1С поддерживают работу, запись, считывание меток RFID КИЗ со следующими моделями:

  • Nordic ID Sampo S1;
  • Nordic ID Sampo S1 Near-Field;
  • KEYTEX KT-UHF-H-02;
  • KEYTEX KT-UHF-H-04;
  • KEYTEX KT-UHF-S-02;
  • Impinj Speedway Revolution R420.

Однако перечень постоянно становится больше, потому лучшим вариантом будет перед приобретением ознакомиться с информацией на сайте 1С.

Ведение учета

В случае если планируется работа лишь одной станции, то достаточно базовой версии 1С Розница. Важно наличие бессрочных обновлений, а также настроенного обмена с системой ГИСМ. После того, как ПО будет установлено на ПК, настройки проведены, требуется выпустить КИЗ.

Когда коды будут получены, потребуется внести их в систему, оформить их и зачесть их стоимость в себестоимость изделий. После маркировки изделий из меха в системе формируются единицы по каждой позиции товара. В результате система позволит в автоматическом режиме сделать отчет для направления в ФНС. Дальнейшая работа будет проходить по дальнейшей схеме. Разница заключается в том, что операции отображаются непосредственно из системы 1С в ГИСМ.

Специалисты нашей фирмы согласовывают необходимые настройки с клиентом. С их помощью пользователь сможет наладить бесперебойную работу. Эффективность бизнес-процессов напрямую зависит от качества настройки оборудования. Поэтому в такой ситуации не стоит пытаться сэкономить. Специалисты нашей фирмы настроят все оборудование в соответствии с требованиями законодательных регламентов. По завершению работ проводится обязательное тестирование системы.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null