Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Delivery Club с партнёром начал доставлять в Москве и Санкт-Петербурге лекарства без рецепта Материал редакции

Возить безрецептурные препараты планирует и «Яндекс.Еда».

В закладки

Сервис доставки еды Delivery Club вместе с агрегатором «Все аптеки» (оба входят в экосистему Mail.ru Group) запустили тестирование доставки лекарств из аптек. Об этом vc.ru рассказали в Delivery Club.

Пока доставка доступна пользователям в Москве и Санкт-Петербурге из аптечных сетей «Доктор Столетов», «Озерки», «Самсон Фарма» и Superapteka. В будущем количество городов и сетей вырастет за счёт возможностей «Все аптеки», отметили в компании.

Клиенты Delivery Club смогут заказывать товары непосредственно в лицензируемых аптеках через API сайта аптечной сети. Доставкой заказов займутся курьеры-партнёры Delivery Club, она будет стоить 149 рублей.

Сервис будет доставлять только лекарства без рецепта, которые не требуют особых условий хранения, а также сопутствующие товары — всего около 2500 наименований. Заказы доставят в отдельных запечатанных пакетах.

  • Госдума приняла закон об онлайн-торговле безрецептурными лекарствами, а правительство определило правила их продажи весной 2020 года. Согласно правилам, аптеки могут использовать для доставки партнёрские службы.
  • В июле Delivery Club и «Все аптеки» начали возить в Москве аптечные товары, но тогда речь о лекарствах не шла. На сайте «Все аптеки» также можно оформить заказ лекарств, но забрать его нужно самостоятельно из аптеки, уточнили в компании.
  • Доставкой лекарств из партнёрских аптек занимается и «Яндекс.Такси», развивая сервис с помощью услуги «Доставка» — для этого покупатель на сайте аптеки должен выбрать доставку, рассказали в «Яндекс Go». Возить безрецептурные препараты скоро будет и «Яндекс.Еда», сервис уже договорился с несколькими аптечными сетями.
Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0435\u043a\u0430\u0440\u0441\u0442\u0432\u0430","deliveryclub"], "comments": 9, "likes": 12, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 163073, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Oct 2020 10:10:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

По идее, сэкономленное время нужно бы потратить на семью, себя и развитие. А по факту получается только больше работать или заниматься фигнёй.
Или я один такой раздолбай ?

Ответить
13

Больше работать, чтобы потом заказать больше лекарств 

Ответить
4

Ваше лекарство доставлено! Прикоп, 5 см.

Ответить
3

А когда уже появится сервис доставки детей в сад/школу и обратно?

Ответить
1

Каеф, можно будет легче утолить зависимость от каплей  в нос)

Ответить
1

Поздновато, очень нужная услуга была бы в карантин, когда все по домам сидели. Но все равно лучше поздно, чем никогда

Ответить
0

Так вторая волна вот расцветает

Ответить
0

Теперь Волидольчик, Валерьяночку и Нафтизин можно будет увидеть в каждой квартире страны

Ответить
0

Очень интересно как оно работает с учётом того, что чек вам должны пробить в момент передачи заказа курьером, а код маркировки (лекарства всё маркирутся с 01 июля) передать в чеке аптеки.
Т.е. два разных действия и если не сойдутся - прощай аптечная лицензия или привет проверка из ФНС.

Ответить

Комментарии

null