Рубрика развивается при поддержке Почты России

Delivery Club с партнёром начал доставлять в Москве и Санкт-Петербурге лекарства без рецепта Статьи редакции

Возить безрецептурные препараты планирует и «Яндекс.Еда».

Сервис доставки еды Delivery Club вместе с агрегатором «Все аптеки» (оба входят в экосистему Mail.ru Group) запустили тестирование доставки лекарств из аптек. Об этом vc.ru рассказали в Delivery Club.

Пока доставка доступна пользователям в Москве и Санкт-Петербурге из аптечных сетей «Доктор Столетов», «Озерки», «Самсон Фарма» и Superapteka. В будущем количество городов и сетей вырастет за счёт возможностей «Все аптеки», отметили в компании.

Клиенты Delivery Club смогут заказывать товары непосредственно в лицензируемых аптеках через API сайта аптечной сети. Доставкой заказов займутся курьеры-партнёры Delivery Club, она будет стоить 149 рублей.

Сервис будет доставлять только лекарства без рецепта, которые не требуют особых условий хранения, а также сопутствующие товары — всего около 2500 наименований. Заказы доставят в отдельных запечатанных пакетах.

  • Госдума приняла закон об онлайн-торговле безрецептурными лекарствами, а правительство определило правила их продажи весной 2020 года. Согласно правилам, аптеки могут использовать для доставки партнёрские службы.
  • В июле Delivery Club и «Все аптеки» начали возить в Москве аптечные товары, но тогда речь о лекарствах не шла. На сайте «Все аптеки» также можно оформить заказ лекарств, но забрать его нужно самостоятельно из аптеки, уточнили в компании.
  • Доставкой лекарств из партнёрских аптек занимается и «Яндекс.Такси», развивая сервис с помощью услуги «Доставка» — для этого покупатель на сайте аптеки должен выбрать доставку, рассказали в «Яндекс Go». Возить безрецептурные препараты скоро будет и «Яндекс.Еда», сервис уже договорился с несколькими аптечными сетями.
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Basil

По идее, сэкономленное время нужно бы потратить на семью, себя и развитие. А по факту получается только больше работать или заниматься фигнёй.
Или я один такой раздолбай ?

Ответить
3
Развернуть ветку
Мистер Блондин

Больше работать, чтобы потом заказать больше лекарств 

Ответить
13
Развернуть ветку
From Siberia to London

Ваше лекарство доставлено! Прикоп, 5 см.

Ответить
5
Развернуть ветку
Ангел Ангелов

А когда уже появится сервис доставки детей в сад/школу и обратно?

Ответить
3
Развернуть ветку
Andrei Smirnovsky

Каеф, можно будет легче утолить зависимость от каплей  в нос)

Ответить
1
Развернуть ветку
Иван Громов

Поздновато, очень нужная услуга была бы в карантин, когда все по домам сидели. Но все равно лучше поздно, чем никогда

Ответить
1
Развернуть ветку
Dan Grigoryev

Так вторая волна вот расцветает

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Shabanov

Теперь Волидольчик, Валерьяночку и Нафтизин можно будет увидеть в каждой квартире страны

Ответить
0
Развернуть ветку
p0st

Очень интересно как оно работает с учётом того, что чек вам должны пробить в момент передачи заказа курьером, а код маркировки (лекарства всё маркирутся с 01 июля) передать в чеке аптеки.
Т.е. два разных действия и если не сойдутся - прощай аптечная лицензия или привет проверка из ФНС.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Найти свою аудиторию на YouTube: алгоритм Influmtr определяет, что смотрят геймеры в Штатах или фанаты Tesla в Германии

Это удобный инструмент для планирования рекламных кампаний и коллабораций с тематическими блогерами на 10 мировых рынках.

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

5 скрытых ошибок при настройке веб-аналитики в интернет-магазинах

Корректная настройка веб-аналитики позволяет принимать правильные решения. А это особенно важно при использовании платной рекламы. Веб-аналитика помогает понять, что происходит на сайте и как это улучшить. Отдел веб-аналитики агентства Registratura, входящего в iConText Group, подготовил топ ошибок по веб-аналитике у интернет-магазинов.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Как работает реферальная программа Veles?
Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Как мы отказались от 20 млн рублей, потому что не хотели быть всего лишь исполнителями

В прошлом году мы отказались от крупного заказчика, который приносил 20 млн рублей — это почти четверть годовой выручки агентства, — но никак не хотел строить партнерские отношения. Решение было сложным, но анализ ситуации помог нам выработать свой подход к построению отношений с заказчиками. О нём и хотим рассказать.

null