{"id":13888,"url":"\/distributions\/13888\/click?bit=1&hash=b9ef1acfaff33313e209ff706cdc085257b1aa0628eda8cd82c15ab939b88cb6","title":"\u0414\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u0435\u0434\u0441\u043a\u0430\u0437\u0430\u043d\u0438\u044f \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u0431\u0435\u0437 \u0442\u0430\u0440\u043e","buttonText":"\u041d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f","imageUuid":"5a8d05f2-0e2c-5a89-8e96-98d923aa05a2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Wildberries начал прямую продажу товаров из Китая — чей бизнес в России пойдет ко дну?

Это удивительная новость, которую трактовать однозначно не выходит. Как ни крути. Маркептлейс, который просто завален китайскими товарами уже доказал — их покупают. Публика жаждет дешевых и непонятных штук, футболок по бросовым ценам и копий брендовых вещей.

Ок, с этим все ясно. Но свою популярность и масштабы Wildberries, кажется, подобрал там же, где миллионы российских продавцов закупали те самые китайские товары. Площадка разрастается благодаря местным селлерам, которые делают свой бизнес на перепродаже. Но продолжат ли они это делать?

Откуда не ждали

Wildberries официально запустил прямые продажи с доставкой до ПВЗ от поставщиков из Беларуси, Казахстана и Китая

Вчера вечером Wildberries официально заявил, что запустил прямые продажи от зарубежных поставщиков. Пока проект находится на стадии пилота, но уже сейчас российским покупателям стали доступны товары, которые продают напрямую из Беларуси, Казахстана и Китая. То есть прямо на витрине WB можно выбрать и купить платья/игрушки/маркеры, косметику (больную для себя нишу можете подчеркнуть) с доставкой прямиком из Китая.

То есть пока вы ищите очередные симплы-димплы и мобильные кондиционеры, везете их, развлекаетесь с таможней или торгуетесь на подмосковном рынке — зарубежные поставщики уже вовсю их продают. Уже слышите как зазвенели тревожные звоночки?

Товары зарубежных поставщиков не будут ждать своей участи на складах Wildberries. Доставлять их до покупателей будут именно из страны поставщика — логистической службой WB, либо при поддержке международных партнеров. Конечная точка прибытия посылок — пункты выдачи заказов, причем доставка для покупателей будет бесплатной. Срок доставки — до 2 недель и, возможно, это все-таки спасет российских продавцов.

Срок доставки от зарубежных продавцов составляет до 2 недель

В чем могут быть сложности?

Wildberries принято ругать за огромное количество контрафакта, который продается на витринах площадки. Мол, китайский ширпотреб здесь продается втридорога, одни и те же товары реализуются под разными брендами, а оригинальную вещь найдет разве что гадалка. Да и та расклад будет делать на картах, заказанных с Wildberries. Причем парадокс: маркетплейс ругают сами продавцы. Одни — потому что их жутко раздражает недобросовестная конкуренция. Другие из-за того, что их оригинальные и качественные товары никому не нужны, а дешевые альтернативы из Поднебесной хотят все.

Все ругают, но все равно торгуют. Потому что площадка делает огромные обороты. В итоге продавцы просто разделяются. Одни по чуть-чуть покупают для перепродажи уже привезенный в Россию китайский товар. Другие заказывают трендовые позиции вагонами. Третьи ищут в Китае уникальных производителей и снова везут их товары в Россию. Магия маркетплейса в том, что продать свои товары любой из этих селлеров может с хорошей наценкой.

Но и минусов у такой схемы работы множество. Со стоимостью товара, которые попадает на полку WB происходит столько историй, что врагу не пожелать. К ней прирастают затраты на логистику (например, доставку до России), стоимость доставки до складов WB, хранение, комиссии и штрафы. Другое дело, товары, продающиеся напрямую из Китая: вышли с конвейера, оказались на витрине, поехали до покупателя.

Что из этого следует и чего бояться?

Стать первым продавцом уникального импортированного товара станет сложнее.

Например, что цены на зарубежные товары, которые продаются напрямую от поставщиков могут оказаться ниже. Другая проблема — уникальный и новый ассортимент.

Если раньше мы должны были завезти его на площадку, то зарубежным продавцам этого делать не нужно. Если вчера победителем мог оказаться селлер, который поставил трендовый товар на WB раньше всех, то теперь эта схема может не сработать.

Если раньше можно было отследить остатки конкурента и быстро заместить его товар на площадке, то теперь сделать это будет сложнее — ассортимент прямого производителя всегда может оставаться на витрине.

На что нацелен Wildberries?

Очевидно, что площадка не просто хочет расти, но и готовится сметать конкурентов по рынку. И очередной заход — очень похож на стремление WB занять свое место в нише, где плотно расположился AliExpress Россия. Последний, в свое время, открыл российское подразделение и локализовал площадку именно для того, чтобы увеличить продажи китайских поставщиков и сделать доступ к их товарам простым и понятным для конечных покупателей.

Wildberries очевидно пытается перехватить инициативу у AliExpress.

Но давайте подумаем вместе. AliExpreess Россия даже после локализации в нашей стране сохранил за собой огромную структуру, связанную с поддержкой и разрешением конфликтов как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. Тысячу вопросов можно задать как специалистам площадки, так и самому селлеру. В марте этого года Ali Россия сообщил, что полностью локализует службу клиентской поддержки и удвоит штат по работе с обращениями клиентов для того, чтобы все общение с ними велось на русском языке (в каком бы далеком Китае они не делали заказы).

Что такому конкуренту сможет предложить Wildberries, который едва ли контактирует с продавцами в официальном чате поддержки и порой просто не может прояснить ситуацию с тем куда подевались обещанные выплаты или паллета товаров?

Да, с покупателям чуть проще. Россиян давно приучили к тому, что все, что им не нравится они могут вернуть в ПВЗ. Могут использовать и вернуть или даже подменить. WB одна из площадок, которая отлично тренирует в покупателях то, что называется «пользовательский терроризм».

Как все может сложиться?

Возможно, все пройдет безобидно. Подумайте сами — покупатели могли заказывать зарубежные товары и дальше. Речь о тех, кто готов ждать доставку в течении нескольких недель. Другие готовы платить больше, здраво оценивая, что товар им нужен уже завтра. Поэтому российских продавцов нововведение WB может коснуться не очень сильно.

Покупателям никто не мешал заказывать китайские товары и раньше, но они просто не готовы ждать долгой доставки.

Wildberries потеряет часть продавцов, которые не смогут конкурировать с зарубежными поставщиками.

На Wb появится больше уникального ассортимента, закупаемого у сторонних поставщиков, либо товаров российского производства.

Wildberries утонет в своих желаниях и запутается окончательно в веренице бесконечных товаров и возвратов.

Другой вариант — покупатели все-таки сделают выбор в пользу прямых покупок из-за рубежа. В таком случае, российским продавцам станет сложно конкурировать с поставщиками из Китая, они начнут выходить с площадки, а WB перестанет распухать как губка.

Еще один сценарий, который мы видим — продавцы перейдут на товары других поставщиков или активнее станут заниматься российским производством. Так получать товары для продажи быстрее и проще, чем заниматься поиском и длительной логистикой из-за рубежа. Да, такие товары, априори, будут стоить дороже.

Самый интересный вопрос — как зарубежные поставщики отреагируют на особенности работы с Wildberries. Например, если их коснуться пресловутые проблемы с задержкой выплат? Или как они будут справляться с возвратами покупателей? Ведь отлаженной службы поддержки и политики по решению споров (как у того же AliExpress Россия) у WB просто нет. Неужели зарубежные товары, как и принято, будут кататься между складами, примерками и покупателями?

Мечты на будущее

Wildberries, кажется, не намерен останавливаться. Площадка уже сообщила, что в дальнейшем планирует подключить к проекту производителей из Европейского Союза и других стран, где он уже работает. На сегодняшний день WB представлен еще в 13 странах мира, включая США, Германию, Францию, Италию, Испанию. Но мы бы, конечно, посмотрели на то как зайдет продавцам и покупателям китайско-белорусский пилот. А то вдруг и мечтать пока рано?

0
100 комментариев
Написать комментарий...
Ivan. Zakladka

Алиэкспресс, джум, зум, пум, пандао, мандао. Не хватало Озона, Вайлды, Гудс, Беру.  Все с Китая пусть возят. Конкуренция выше, Сяоми и Хуавей ниже.
Так видно стагнирование внутреннего производства. Даже при наличии тонны пластмассы, дерева и металлов, всё равно выгоднее гнать из Китая. Даже при учете того, что средняя зарплата в Китае с недавних пор выше, чем в России, трудозатраты там ниже, чем здесь.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Остапенко

Эффективность труда отличается в разы, ну и автоматизация.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Jay Green

надо понимать что выгода возникает за счет налоговых маневров. Цены для китайцев выше чем для нас на заказы с алишки. Тут статья кажется валялась об этом.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Павел -

Зарплата в Китае в перерасчёте на час рабочего времени ниже, ибо рабочая неделя в Китае 72 часа, в РФ - 40 часов.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Vyacheslav Teplyakov

А чем озон торгует, не то же самое? Товары с пометкой не из России.
Я давно уже перешёл на покупку хлама тут на месте. Наценка не большая, зато срок два три дня, а не от месяца, как сейчас стало с АлиЭкспресс. Проще купить то, что уже завезли барыги, чем до конца лета ждать условный аккумулятор в фонарик.

Ответить
Развернуть ветку
Канищев Максим

Ещё добавлю что сейчас на али большие проблемы с защитой клиентов и с поддержкой. И брать там можно то что не жалко будет потерять.

Ответить
Развернуть ветку
Koxae Sun

Да и цены там уже не такие задорные. Внезапно поняла, что бОльшую часть хлама можно купить у местных перекупов либо по той же цене, либо даже дешевле. После локализации, алик теряет привлекательность.

Ответить
Развернуть ветку
Fartesq Winch

Али давно возит в пятрочку и дпд - срок до двух недель в среднем. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Best Practice

"Одни и те же товары реализуются под разными брендами, а оригинальную вещь найдет разве что гадалка. Да и та расклад будет делать на картах, заказанных с Wildberries" – просто лучшее ))

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko

Перепродавцам китайского шмурдяка пора присматриваться к вакансиям, например кассира в Пятёрочке. 

Ответить
Развернуть ветку
Arkadiy K

Поздно, в Пятерочке вовсю внедряют кассы самообслуживания 😂

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anton T.

Или возвращаться туда, откуда они все пришли.
Обратно за баранку Яндекс.Такси.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

WB делает все правильно (никогда не думал, что так скажу о WB...) Если государство не собирается снимать привилегии с алиэкспресс, логично тоже попробовать не платить налоги на кроссбордерной схеме.  

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

Привилегий и не было, про АКИТ - слышали?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Gematogen Tomsk

Поисковая оптимизация товара на WB

Ответить
Развернуть ветку
Канищев Максим

Интересно, за чей счёт будет растоможка? Или wb товары таможить не будет? На озоне давно есть поставка товаров из-за рубежа и это полный трэш.

Ответить
Развернуть ветку
Unique It

Согласен на счет Озона. Продавец всем отправлял поддельный товар и я отказался от получения на Почте России. А деньги не возвращают, сейчас пишу досудебную претензию.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Остапенко

За счёт покупателя, как это везде, в том же Алике. Просто у нас люди про это забудут, и в какой-то момент с них попросят таможенный сбор, и это станет весело.
А так то на витрине цена будет очень низкая, а про возможный таможенный сбор ни кто и не вспомнит.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

До 200 евро ничего таможить не нужно, а после нужно будет заплатить 15% от суммы превышающей

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Александр Кожевников

Если поменять неподошедший товар - пользовательский терроризм, то Амазон кто такие? Пользовательские маньяки?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Рябинин

Торгуем детскими смарт-часами. Не знаю как это происходит, но на ВБ возвращают уже использованные и привязанные к аккаунтам. Пока ВБ не будет контролировать возвраты, то будут возвращать любой товар. Деньги ВБ приносят покупатели, а не продавцы, так, что так с возвратами будет всегда.

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

а что с маркировкой? Ладно сейчас, ВБ (нарушая всё что только можно и нельзя) переложил всю ответственность за ввод-вывод маркированной продукции на поставщиков, а теперь Китайцы сами будут этим заниматься?))) Или ВБ всё-таки, как в июне-июле будет принимать марки на себя? Или как всегда закон для всех, кроме ВБ?  

Ответить
Развернуть ветку
Denis Novikov

Снова чьи то мамы останутся без работы

Ответить
Развернуть ветку
zxc cxz
 оригинальную вещь найдет разве что гадалка

А что такое оригинальная вещь? Это когда на соседнем заводе бахнули такое же качество и пришили правильную бирку? Лол. 

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Dragunov

Не произойдет НИЧЕГО, первая проблема это логистика Китай/Россия, минимум 3 недели, как максимум 2-2.5мес, второе это таможня, ндс и пошлины, с 22 года скока там, 50 порог$? В ЕС с июля сего года ВООБЩЕ порог отменят, был 22 евро )))
Поэтому ничего страшного не случится думаю.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Покупкин

Можно за 2 суток доставлять если самолетом. 50$ порог - это 3700руб, а средний размер покупки вилдбериз 2000р писали недавно.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Местный парень

Ну все, пора открывать hh.ru и закрывать ИП

Ответить
Развернуть ветку
MiDDeT

Видится мне WB еще 'не готовы'. 

Ответить
Развернуть ветку
Вася Васичкин

Знакомые китайцы, закрывают магазины на алике, говорят достали эти возвраты и отзывы. А тут wb  тоже решил))) Итог будет один поиграют с этой схемой и закроют. Тем более что wb ставит сроки доставки, а с границей всегда все не просто. В общем все это ерунда

Ответить
Развернуть ветку
Su Zan

не знаю... я всего один раз вернула товар на али, пересылка обошлась в 1000 руб (1/4 стоимости товара). Проще открыть спор и вернуть деньги, если товар не подошел. У Али с этим нормально - всегда возвращали деньги.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Stalin Iosif

Чей чей, торгашей дешевым китайским барахлом, например как Дениска Демидов

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ожередов

Автор задается вопросом чей бизнес пойдёт ко дну. А я не понимаю почему это долго произойти.  По сути то что хочет замутить Вайлдберриз делает уже давно сам Али. Вы можете купить там телевизор китайского бренда и он будет дешевле. Ну и что кто-то из продавцов телевизоров в России умер из-за этого? Плюс ко всему WB логистике до уровня Али как до Луны пешком. Просто Вайлдберриз хочет тоже откусить от этого пирога кусок. Ну почему бы и нет. А так не пойму к чему паника. Завод в Китае если имел интерес продавать свои товары напрямую сам то он делал это успешно через али. 

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Пашутин

"в дальнейшем планирует подключить к проекту производителей из Европейского Союза".

Изначально он так себя и позиционировал "Одежда из Европы". Только по факту это оказались сплошные фейки, подделки из Китая, Вьетнама и т.д. по ценам как оригинал.

Ответить
Развернуть ветку
Настя Сластенина

Закрылась бы эта долбаная ягода уже... 

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Отличная статья!
Нужно сохранить ссылку и отправлять её всем продавцам обучающих курсов
"Как начать продавать на Вайлдбериз ?"

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Бурррый

и тут китай

Ответить
Развернуть ветку
Денис Галимьзянов

Нужно успеть отрезать кусок от пирога

Ответить
Развернуть ветку
Ledneva Elena

И снова дропшип с «мы только витрина», где получить информацию по товару или возврат в случае неприятностей невозможно в принципе. 

Ответить
Развернуть ветку
Grolribasi

Покупатели были, когда предложения не было, теперь, когда появилось предложение, будет ещё больше покупателей. Ну и ладно. Каждый выбирает свой товар. Я вот даже не помню, когда в последний раз из Китая что-то покупал, наверно, в 2010.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Щепин

Статья высосана из пальца. Вб не является в этом первооткрывателем, как смысл брать у Вб, если можно всё купить на али. 

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Ivanov

У Aiexpress ?

Он может забыть про это. Так безопаснее...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 100 комментариев
null