Россию продолжают заливать пальмовым маслом

Импорт пальмового масла и его фракций в I полугодии 2021 г. по данным официальной статистики внешней торговли составил 561,56 млн. USD по стоимости при объёме грузоперевозок 529,47 тыс. тонн. По сравнению с январем - июнем 2020 г. зафиксирован рост импорта 56% в стоимостном выражении при увеличении на 12% массы перевезённого товара.

Россию продолжают заливать пальмовым маслом

Индонезия, Швеция, Нидерланды, Малайзия и Италия выступили крупнейшими поставщиками пальмового масла и его фракций в Россию в январе - июне 2021 г. Индонезия как лидер списка ввезла пальмового масла и его фракций на сумму 540,65 млн. USD, увеличив по отношению к январю - июню 2020 г. стоимостной объём импорта на 64% и на 16% по массе грузов. Швеция поставила товар стоимостью 7,64 млн. USD, рост поставок составил 71%. Из Нидерландов было импортировано пальмового масла и его фракций на 5,08 млн. USD при падении стоимостного объёма на 51%. Импорт из Малайзии снизился до отметки 3,36 млн. USD, ввоз данного товара из Италии поднялся до 3,2 млн. USD. Какие конкретно конторы везут в Россию пальмовое масло, официальная статистика не показывает. На сайте Obzorved удалось найти список ведущих импортёров - obzorved.com/analysis/im/ru/world/1511/

В I полугодии 2021 г. ввоз пальмового масла осуществлялся преимущественно в Краснодарский край, Саратовскую область, Тульскую область, Нижегородскую область и Москву.

Россию продолжают заливать пальмовым маслом

Пальмовое масло и его фракции стоимостью 329,19 млн. USD и массой 321 тыс. тонн импортировал Краснодарский край, увеличив денежный объём на 104% и прибавив тоннаж перевозок на 36%. Объём импорта в Саратовскую область достиг 139,52 млн. USD, добавив 28%. Тульская область закупила пальмового масла и его фракций на сумму 28,13 млн. USD с ростом поставок в размере 39%. Импорт товара в Нижегородскую область продолжил рост до 25,99 млн. USD, Москва показал увеличение ввоза до отметки 14,28 млн. USD.

При подготовке материала использованы данные портала Statimex.Ru

2
18 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

Я перестал покупать вкусняшки не потому что они дорогие, а потому что они стали на вкус как дерьмо в следствии
пересмотреть рецептуры в сторону удешевленияЭти ебланы сами свой бизнес рушат, потому что там тупорылый менеджмент и думают что спрос падает не потому что они делают дерьмо, а потому что люди беднеют. 

4
Ответить

@Алексей Белов , а вы можете объяснить, чем так плохо пальмовое масло? Чем оно хуже подсолнечного, кукурузного и оливкового?

Ответить

Виктор, статья посвящена не вредности/полезности пальмового масла, а объёму поставок этого продукта в России. По Вашему вопросу - Яша с Гошей в помощь :)

1
Ответить

тем что его везде пихают в отличии от перечисленных вами масел. Если я пью молоко, или ем сметану - я хочу пить и есть именно молоко и сметану, а не "полезное" пальмовое масло

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Вы слишком преувеличиваете могущество наших депутатов. Среди ведущих импортёров  - ЗАО "ФЕРРЕРО РУССИЯ", дочка зарубежной корпорации. Рука рынка давить умеет....

1
Ответить