ФАС разрешила владельцу «Пятёрочки» и «Перекрёстка» купить супермаркеты сети «О'Кей»

X5 Retail Group купит 32 супермаркета.

В закладки

ФАС одобрила покупку супермаркетов «О'Кей» компанией X5 Retail Group, которой принадлежат сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». Об этом vc.ru рассказали в компании.

X5 Retail Group получит сеть из 32 супермаркетов, 18 из которых находятся в Санкт-Петербурге, а остальные — в Москве, Волгограде, Московской и Ленинградской областях, Воронеже и других городах.

В результате сделки компании также перейдут здания магазинов, которые принадлежат «О'Кею» — 13 объектов недвижимости в Санкт-Петербурге и один в Москве. Все магазины сети будут интегрированы в сеть «Перекрёсток», рассказали в X5 Retail Group.

О планах владельца «Пятёрочки» выкупить супермаркеты сети «О'Кей» стало известно в ноябре 2017 года. Тогда группа насчитывала 37 супермаркетов и 72 гипермаркета под одноимённым брендом, а также сеть дискаунтеров «Да» из 60 магазинов.

#новость #ритейл

Статьи по теме
Владелец «Пятёрочки» и «Перекрёстка» попросил разрешения на покупку супермаркетов «О'Кей»
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 30720, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Dec 2017 11:40:00 +0300" }
{ "id": 30720, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30720\/get","add":"\/comments\/30720\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30720"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Покупаю продукты только в Окее, а после появления маленького ребёнка пользуюсь доставкой этого магазина. Перекрёсток и пятерочку не переношу. Грязно и дорого

Ответить
6

В Перекрестках грязно? В каком именно? Они концепцию поменяли и делают обновления магазинов. Со своей аптекой и кафешкой. Ассортимент товаров наверно побольше чем в Океях, но ценник чуть выше. А вот в Океях наоборот последнее время какой то трешак как по санитарии так и по ассортименту.

Ответить
2

наверное в одном грязно, в другом дорого)

Ответить
0

в моем небольшом и то и другое)

Ответить
1

Пятёрочка, перекрёсток деревенские
магазины.

Ответить
1

Хотите конкретики, не вопрос. Я за свои слова отвечаю. Санкт-Пеиербург, метро Академическая, это 0 этаж ТЦ АкадемПарк. 3 года снимали квартиру недалеко от этой станции метро и всегда было так в этом магазине. В мясной отдел и часть магазина, где готовая продукция..было не зайти, запах стоял такой, что хотелось нос руками закрыть и выйти. И это не преувеличение,
Соглашусь с тем, что сейчас, в целом, многие магазины обновляются. Ничего на месте не стоит, но получив негативный опыт, я как клиент, не хочу заходить в данный магазин.
В Пятерочках вечная проблема с оплатой по терминалу.
В целом, Пятерочку и Перекрёсток объединяет странный выбор персонала: хамство, грязные ногти, не опрятный внешний вид. Предпочитаю Окей и Ленту, чисто, приятный персонал, хороший ассортимент, приятный ценник.

Ответить

–2

У меня друг рядом живет. бывал я в том перекрестке. Сейчас там перестроено все.

Ответить
0

Питерские перекрёстки гораздо грязнее и вцелом хуже московских

Ответить
4

Я тоже лет 10 верен окею, но вот грязи в перекрестках нашего горрда не встречал никогда. Вот враньем на ценниках перек никогда не брезговал.
Пятерочки новые тоже чистые и приличные.

Ответить
2

Вы плз город называйте, потому что в Питере Перекресток - как бы крутой магазин с претензией на что-то там, и (долгое время) более высокими ценами на всё.
Пятерочка - простой (очень) магазин, для тех кто считает что надо покупать дешево (в пятницу суровая очередь из водка + пиво, стоишь в ней как дурак со своим красным вином :)
Как-то раз знакомого вытащил в Окей (тогда нормальный был), он стал к ценникам прилипать и говорить - эта жевачка на 5 рублей дороже в Пятерочке, этот товар тоже дороже, и этот дороже ... зачем же мы в Пятерочку ходим ...

Ответить
1

Санкт-Петербург)

Ответить
2

Такой разный Санкт-Петербург :)

Ответить
–1

Пятерочка - магазин шаговой доступности. Молоко, хлеб и т.п. Про пятничную очередь прям улыбнуло. Часто сам стою в кассу около 22.00 в пятницу...И кто то начинает тупить на кассе. Очередь большая. Касса одна. Весь народ в очереди с алкоголем начинает смотреть на тупящего съедающим взглядом :)

Ответить
0

Честно, депрессией очень давит в Пятерочке.
Реально несчастные и несчастливые люди, задавленные безнадегой, много стариков очень пристально изучающих ценники.
В Окей раньше ходил за позитивом - там была публикак повеселее, за которой хотелось тянуться (соответствовать).
...
Недавно случайно побывал в питерском Стокмане - и реально ощутил себя как обычный персонаж из Пятёрочки - пристально изучал ценники и обалдевал от не-для-тебя-мама-ягодку-растила покупательниц :)

Ответить
2

С депрессией соглашусь. Какой формат, кассиры и персонал в целом, такой и контингент. Для радости нужно ходить в SPAR. :) Стокманн для меня вообще странный магазин. За все время купил там одну футболку за 1300 руб. Ничем не лучше чем в любом другом магазине за 600-800. При этом еще и пытались наебать со скидкой.

Ответить
1

1. В SPAR пока не дошел, не хочу портить впечатление от немецкого оригинального :) Но пора, пора - открылись рядом.
2. В Стокмане хотя бы понимаешь всю пропасть до следующего уровня потребления - где если жемчуг и мелкий, то совковыми лопатами надо разгребать :)
3. Если бы они хоть цены в евро ставили, было бы как-то спокойнее без этих XX 000 :)

Ответить
0

ходить в питерские спары - только портить впечатления от европейских. Они с "Семьёй" близнецы-братья, ими одна контора управляет.

Ответить
0

Это вовсех магазинах где приличная скидка.
Надо самому интересоваться, а скидка!!!

Ответить
0

Подтверждаю комент.

Ответить
5

Сразу видно внимательных читателей, речь только о СУПЕРМАРКЕТАХ а не о всём окее. А то уже скатываться у них всё началось...

Ответить
1

Но суперы называются окей экспресс

Ответить
5

в новости в принципе все написано, но заголовок не совсем отражает суть. https://www.x5.ru/ru/Pages/Media/News/151217.aspx

Ответить
0

А остальной О'Кей это что - гипермаркеты? Минимаркеты? Из новости не совсем понятно о чём конкретно идёт речь.

Ответить
0

Ну гиперы окейдоставка так и останется, видимо формат суперов не пошел у них

Ответить
5

Надеюсь окей не скатится

Ответить
0

Олег, в Питере последовательно скатывался где-то год-два подряд.
Вдруг, как-то внезапно, стало грязновато, стало пахнуть (кхм-кхм), стала появляться просрочка на полках ... и кассиры (с которыми здоровался годами), стали пропадать и обнаруживатьс в соседних магазинах - со словами - совсем достали - и вообще мол скоро толи Ашану толи Пятерочке будет все продано.
 
Так и оказалось.
 
Ах ну да ... как начиналось? Уже года 2-3 в Окее бардак с ценниками - аккуратно под "акционный" желтый ценник, набивают другой товар, подороже, иногда с похожим названием (так что сразу не разглядишь).
Или объявляют скидку в 150 рублей, 3 дня ее держат, потом заменяют скидкой в 10 рублей - заменяют ценник - можно по привычке взять, не заметив разницы.

Ответить
2

Сейчас Окей закрывает супермаркеты из-за нерентабельности.

Ответить
0

Видимо первым делом на зарплате персонала экономят - что, как принято говорить у американцев, "драматически" сказывается на состоянии магазинов

Ответить

–1

Кирдык окею, скатят в грязь и говно.

Ответить
3

(СПб) перекресток, всегда - 1) запах тухлятины из рыбного и мясного отдела 2) несчастные усталые грубые кассирши 3) очереди на кассах, такие, каких себе не позволяет больше никто. окей - всегда ЦА это аппер миддл класс, в формате гипермаркет оч хорошие овощные отделы, только там мог купить черри на ветках от которых пахнет помидорами как с грядки, например. по всему остальному тоже, цены чуть выше чем в ленте или ошане, но ассортимент лучше, более заточен на придирчивого покупателя, что ли. когда-то давно мне один товарищ, чья компания была поставщиком во все сети крупных игроков питера, рассказывал что окей наименее учитывает в торговой матрице проплату бонусами (упрощая, платой за место на полке) от поставщика, больше учитывая скорость реализации (то, что реально уходит быстрее с полки), поэтому их матрица по товарам была всегда такой более симпатичной, что ли. ну и на кассе, и в торговом зале народ у них всегда работал более отзывчивый, вежливый. надеюсь группа Х5 как нибудь сама собой исчезнет, для меня это стандарт днища, во всяком случае в моем регионе. я могу понять магнит тк он заточен под алкобомжей прежде всего, или совсем уж малоимущих, но в целом им главное продавать алкоголь, они неособо парятся насчет остального, как мне показалось. могу понять дикси, которые из бомжей так серьезно прокачали свои магазины у дома, с их бомбическими маркетинговыми акциями "прилипалы" от которых дети второй год висят на мамах у касс. или наклейки с ножами, там вскладчну пенсионерки сговаривались, надеясь налюбить систему. в общем, по СПб и ЛО, имхо, лучшими в категории магазин у дома были дикси, в категории гипермаркет - окей. поэтому в целом мне грустно. все, к чему прикасается Х5 превращается в шлачину и перегной. но у них есть деньги на покупку конкурентов(

Ответить
0

Арендаторам теперь ставку поднимут...

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }