IKEA поднимет цены по всему миру на 9% из-за больших затрат на сырьё и транспортировку Статьи редакции

В ноябре гендиректор российского подразделения IKEA заявлял, что повышение цен не затронет Россию.

  • Об этом сообщила пресс-служба Ingka Group, материнской компании IKEA. Больше всего затраты компании на транспортировку и закупки выросли в Северной Америке и Европе. По прогнозу IKEA, в 2022 году ситуация не улучшится.
  • «К сожалению, сейчас, впервые с тех пор, как увеличивающиеся затраты начали влиять на мировую экономику, нам приходится частично перекладывать их на наших клиентов», — заявил менеджер по розничным продажам IKEA Толга Онджю.
  • Цены поднимут в среднем на 9% во всех странах, где работает компания — их рост будет зависеть от инфляции в каждом конкретном регионе. Например, в России в 2021 году инфляция составила 8,39%, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Росстата.
  • IKEA предупредила о повышении цен из-за возможных проблем с поставками и больших затрат на сырьё ещё в ноябре. Тогда же гендиректор российского отделения IKEA Понтус Эрнтелл заявил, что в России цены поднимать не будут, так как половина производства находится внутри страны.
0
177 комментариев
Написать комментарий...
Медовар

Они уже подняли процентов на 20

Ответить
Развернуть ветку
Максим Морозов

Естественно, если 40% всех денег в мире было напечатано за 2 последних года. реальная инфляция 20-25%. Не зря Маск и Ко скидывают свои акции и скупают реальные активы, а Банк Англии и прочие Европейские Банки скупили и вывезли из РФ всё добытое в 2021 году золото.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Чит Чат

Т.е. менеджмент говно, отладить не могу, поэтому поднимут цены?

Ответить
Развернуть ветку
Denis Beskov

т.е. инфляция 8%, зарплаты индексировать надо, логистика дорожает, а цены надо оставить старыми?

чтобы что?

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Arkadiy K

Что именно должен отладить менеджмент? Мировую экономику? Запретить ФРС как перепуганным печатать необеспеченные доллары?

Ответить
Развернуть ветку
39 комментариев
Sergey

очередной русский иван не понимает, почему растут цены

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Vadim Medvedev

Целью менеджмента как раз и является продажа максимального количества товара по максимально высокой цене.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Георгий Михнов

Заказал полки, которые стоят как чугунный мост, оказался брак и недокомплект.

Чтобы дозвониться в поддержку, нужно висеть на линии ровно 1 час (шведский сервис, наверное🤷🏻‍♂️), чтобы потом звонок оборвался. Провисел так в буквальном смысле 3 часа, но с оператором так и не поговорил. Зато узнал как по-шведски будет Привет.

Чат на сайте также говно, в котором никто не отвечает.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Medvedev

Так не покупай в икее. Голосуй рублём.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Петр Каросанидзе

Да, если что то не так, то вне магазина сложновато решить. Как вариант, можно еще через почту пробовать - обещают ответить в течение недели 😐

Ответить
Развернуть ветку
Опизденевший Егора

Ну там в слепую вообще нельзя брать, как правило заранее известно что из икеи хорошее а что говно, тыщи обзорщиков на ютубе постоянно обновляют рейтинги

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
shashkin

Тоже попался брак, висел на телефоне 40 минут. К счастью, вопрос решили и привезли замену детали. Боялся, что будет как у вас, но повезло, видимо.

Ответить
Развернуть ветку
Corbyan

На телефоне да, нет никого. Через 60 минут ровно звонок просто по таймауту отбивается.
В чатах тоже по возвратам нет никого.
Мне помог способ - написать в форму обратной связи. Через некоторое время мне написали что свяжутся со мной но не связались. Я в ответ написал письмо что не связались. Через пару дней ответили простите извините вы типа были недоступны свяжемся.
На этот раз действительно позвонили. Сказали что щас замены нет надо подождать или деньги вернём. Говорю деньги не вариант буду ждать. Сказали ок. Созвон 26.
26 никто не позвонил. Написал им снова ответ на письмо что никто не позвонил. 27 позвонили сказали товар пришёл согласовали дату доставки обмена.
29 на письмо ответили простите извините но видим что вопрос решён. Всего доброго.

Короче долго муторно но вопрос решили.
P. S. Одновременно со всем этим я в самом начале отправил им копию искового. На всякий случай. Крупные конторы на иски охотно реагируют обычно в досудебном порядке. Но они письмо мое ещё даже не получили.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Чит Чат

По моему, IKEA пришел каюк... дешевле все купить на маркетплейсе

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Дешевле купить что?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Дмитрий Богданов

если бы) нормальное офисное кресло не из гавна и палок только в икее нашёл

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Андрей Епанчинцев

Как же ты ошибаешься, это я как поставщик на маркетплэйсы говорю

Ответить
Развернуть ветку
Качественный каякер

.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Beskov

так в ноябре или декабре заявлял? Евгения, как вы так новость на 2 абзаца пишете, что не можете согласованный текст даже в таком объёме сделать?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Россия большая, кое-где уже Новый Год наступил.

Ответить
Развернуть ветку
Фантастический Даниль

дичайшие цены и без того, плавно перешел на боконцепт, а кухню вообще проще оказалось нарезать такую как нужно и арматуру в магазине блюм взять, столешницу тоже на чпу-станке из живого массива бука прямо там, где мебельные щиты продают. гардероб проще сделать из эльфы и дверями-купе перекрыть. без икеи есть жизнь и она не хуже, чем с этими ящиками.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Производство уже открыл? )

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Степан Фадеев

Это не цены большие, это люди нищие.

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Спиздил паллеты, нарезал вручную, напилил. Как тебе такое?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Sam Esq

Да было бы на что поднимать. Мебель лет через 5 разваливается. Кресло офисное Маркус - подголовник уже в хлам.
И у них мода такая, везде писать, что натуральная кожа, натуральное дерево. А там из этих материалов - максимум ножки у картонного стола, да подлокотники у кресла. Вобщем хлам. Я думаю, что выгоднее покупать нормальную мебель недорогую, из более долговечных и качественных материалов, чем икеевское барахло из ДСП на формальдегидной смоле.

Ответить
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс
Я думаю, что выгоднее покупать нормальную мебель недорогую, из более долговечных и качественных материалов

Да, но где например?

Ответить
Развернуть ветку
Качественный каякер

Не, там суть в другом. Да, они пишут что это все экологично, натурально и тд. С этим сложно спорить по большинству ассортимента, наверное (я не химик и не биолог). Но они не пишут же что это будет вечная мебель, вечная техника, вечные кастрюлесковородки. Покупатели должны сами включить свой мозг, подумать как будет в эксплуатации мебель, которая на выставке вся в сколах, царапинах глубоких уже стоит и которая разбухает от воды. Покупатели должны сами догадаться что посуда за 50руб будет взрываться в СВЧ и разбиваться от любого чиха. Покупатели должны сами догадаться что кастрюли сковородки с китайским производством, старым ненадежным тефлоновым покрытием не проживут никакие ни 2 ни 5 ни 25 лет. Покупатели должны сами догадаться что матрасы за эти деньги будут хуже по комфорту чем матрасы других производителей. Покупатели должны сами догадаться что бытовая техника якобы европейская под брендом IKEA от производителей Bosch, Faber, Whirlpool и тд за эти деньги будет не очень европейской сборки и качества и с кучей нюансов в виде выпиленных компонентов/опций для удешевления.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Качественный каякер

у Икеи осталась только гарантия большая (которая правда не всегда работает и бодаться месяцами надо) и большой ассортимент совсем дешевых товаров для совсем бедных людей или как временное что-то(потому что оно из говна сделанное и разваливается быстро). Ну типо тарелки по 50руб, одеяло по 150руб, столы по 1-2тыс, вилки ложки комплекты по 300руб и тд так можно всю квартиру оборудовать барахлом одноразовым, чтобы хотя бы год с этим прожить.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr

Согласен. Давно повелся на инетовский бред, что в Икее все стало дорого. Сегодня зашел и охренел. Почему я раньше не заходил. В каждой категории есть товары с разным диапазоном цен. Товары на года я бы не стал покупать там

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Ast

"Садовод" с нанесением лого IKEA - официцально с сертификатом и лицензией.

Ответить
Развернуть ветку
shashkin

Не фанат икеи, но иногда там покупаю. В целом я, конечно, не хочу повышения цен, но если быть объективным - при такой инфляции в РФ и в мире, было бы странно, если б не повысили.

Ответить
Развернуть ветку
Jacob Belfer

Сложно назвать мебелью то, что там продаётся. Прессованные опилки по неадекватным ценам.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

О Вы ещё не видели неадекватные цены, хотели заказать шкаф под заказ у местного производителя, который сначала переделал наш проект по размещению полок так как нам надо. Сказал что с готовым проектом к нему не стоило проходить, тк они будет делать по своему как им удобно будет производить распил и сборку воедино шкафа. Затем во время замеров раскритиковал наш ремонт зачем вы такой плинтус высокий сделали, зачем вы сюда холодильник поставили вам же не удобно и тд.🤦‍♂️ И озвучил за местные опилки ДСП в 160тыс рублей за шкаф в 2 метра. В итоге взяли ПАСС из Икеа за 45 тыс. и довольны, и рады, что сами собрали то что подходит нам!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Владимир Александрович

В ИКЕА есть разные товары. Есть дешевые из опилок, есть дорогие из более качественных материалов. Там можно купить кухню за 60 тысяч, а можно такую же по размерам за 600 тысяч.
По поводу неадекватных цен - надо сравнивать с другими мебельными магазинами. Сейчас не знаю как, но лет 5 назад я сравнивал с известными брендами и с ноунеймом в хозтоварах. Цена мебели от ИКЕА была сопоставимой, либо ниже.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nefco Kazan

Ну, как сказал один финансовый обозреватель пару месяцев назад, мебель в Икеа дорогая. Т.е., мебель дешёвая, только стоит она дорого. А так, по настоящему качественные вещи там весьма недешевы.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Ivanov

Икея привлекала тем что там дёшево и было ощущение что можно купить пол дома за приемлемые деньги. Сейчас, если цена перейдет психологический рубеж выше среднего, люди просто перестанут туда ездить в таком количестве.
Я раньше любил там закупаться едой, но последний год ассортимент упал раза в два, смысла тащится на окраину города отпадает.

Ответить
Развернуть ветку
Синий бас

С какой стати там дёшево? ИКЕА методично выкачивает деньги из России, продавая взамен чувство сопричастности к "европейской идеи практичности". И не беда, что товары из Китая, материалы из России, а ценник европейский. Когда же проснется в россиянах национальная гордость и самасознание? И это без учёта информации о потенциально небезупречном прошлом основателя ИКЕА. Я не огорчусь, если власти помогут этим лицам покинуть Россию. Проживем и без них.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Aleksandr

Я заметил, что они подстраиваются под уровень жизни страны. Я давно повелся на людей, которые пишут что там дорого. Приезжаю - реально дророго! через пару месяцев смотрю, а появляются товары недорогие, дешевле чем в ашане, ленте, фикспрайсе и маркетплейсах. В Икее меняется ассортимент и цены. Другой вопрос качества.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Денис Колокольцев

сколько всяких новостей про икею - то они повышают цены, то они уменьшают карбоновый след, то они становятся энергетически автономными, то они берут на работу небинарных трансгендеров, а все что нужно от всратого мебельного магазина - обеспечить наличие всего заявленного ассортимента, не косячить с доставкой, и привести в порядок свой убогий сайт и мразотное приложение. но видимо, это в наше время какие второстепенные задачи для менеджмента.

Ответить
Развернуть ветку
Поджог Сараев
это в наше время какие второстепенные задачи для менеджмента

Так и есть. Классический капитализм подходит к концу - на первом плане будет не прибыль, а следование актуальной повесточке.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Синий бас

"Журналист Элизабет Осбринк (Elisabeth Aasbrink) со ссылкой на документы службы госбезопасности Швеции пишет в своей книге, что основатель IKEA Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad) занимался вербовкой активистов для нацистов. Об этом сообщает Stockholm News."
Основатель ИКЕА - человек интересный. Почему нельзя повести расследование официально в отношении его прошлого и произвести орг. выводы относительно будущего компании в России?

Ответить
Развернуть ветку
Jacob Belfer

Немалая часть немецких компаний работающих сегодня в России, так или иначе создавало свой капитал помогая нацистам во времена ВОВ.
А Швеция вообще снабжала всю немецкую промышленность. Предлагаете всех убрать с российского рынка?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мраев

А раньше негров линчевали.
Вообще безразлично, что там делал основатель.

Ответить
Развернуть ветку
Конь в пальто

Так они две недели назад подняли цены на 20-30%. Хемнес полка с 12 до 16 ю.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Beskov

вы считаете, что цены поднимаются на весь каталог целиком на одинаковый процент? почему?

Ответить
Развернуть ветку
Надежный корабль

Тут в соседней теме, про IKEA тоже любопытная статья https://vc.ru/life/342443-novogodniy-podarok-ot-moshennikov

Ответить
Развернуть ветку
Условный парфюмер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
hakhagmon

Была уже такая новость, потом они от нее открещивались. А по факту еще раньше цены подняли

Ответить
Развернуть ветку
Качественный каякер

в первые 10 дней декабря подняли цены на существенную часть товаров....а новость была кажется в сентябре что ли

Ответить
Развернуть ветку
Popugai

Да и в России поднимут, о чем речь. Кто вообще будет спрашивать местного кантри менеджера

Ответить
Развернуть ветку
Alecs Proz

Вообще пофиг. Полгода не могу купить ничего - нет в наличии.

Ответить
Развернуть ветку
Синий бас
Ответить
Развернуть ветку
Поджог Сараев

Какой посыл-то? Раньше в этом посёлке все катались как сыр в масле, а теперь пришла Икея и платит 15 тысяч?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Александр

Что на 9% ну да!
Летом брал комод Иданэс за 14999₽, сейчас его уже нет как пол года, т.к. за один месяц его раскупили во всех магазинах страны.
И вот конец декабря его так и нет в магазинах, но на оф.сайте в декабре изменилась цена теперь он будет стоить 21 999₽ это 45,66% от цены, что была летом +7000₽.

Есть надежда что он появится в январе или феврале раз уже приготовили новую цену. Хочу взять второй и теперь думаю, но надо брать в комплекту 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Синий бас

Возьмите, если есть возможность, у отечественного произвоителя. Я не вижу преимуществ у ИКЕИ, скорее одни недостатки.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
udtuxlifpraiaeyizo

hh

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Волосач

Удалено.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вадим Клюев

не только одна: по всему миру все дорожает, начиная с продуктов и заканчивая этой самой мебелью, народ заставляют нищать побытсрее, облегкая контроль над ним

Ответить
Развернуть ветку
кот котофеич

А что россияне так всполошились ! Сказано же подорожание не особо затронет Россию. У нас в Латвии в наличии половины асортимента нету, по записи. У ИКЕА есть интересные решения в корпусной мебели особенно та что возможна подвеска на стену. Так то конечно барахла много но людям нравится возможность комплексно увидеть как все будет выглядеть. Про кухни тоже ведь свои плюсы, ты точно знаешь что у тебя будет и по размерам в том числе , если конечно сам все правильно расчитал. Что же, может теперь люди больше посмотрят в сторону других производителей.

Ответить
Развернуть ветку
Александра Крылова

Уже давно про это говорят. И склады у них все последнее время полупустые(

Ответить
Развернуть ветку
El Guitarrista

Сегодня подняли цены на кухни, сразу процентов на 20-25! Вот и делайте выводы!

Ответить
Развернуть ветку
Синий бас

Могу поинтересоваться, древесина у них часом ни русская?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Струков

Русская

Ответить
Развернуть ветку
Синий бас

IKEA out!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 177 комментариев
null