Рубрика развивается при поддержке Почты России

Президент «М.Видео» обвинил «Яндекс.Маркет» в продаже контрафакта Статьи редакции

10 апреля основатель сети розничной торговли «М.Видео» Александр Тынкован заявил, что «Яндекс» должен нести ответственность за нарушение прав потребителей, которые могут при помощи поисковика купить контрафактный товар.

 
По словам Тынкована, в России сформировалась "уникальная ситуация": "Яндекс" создал поиск и сервис сравнения товаров, но в сервисе представлены товары, которые в подавляющем большинстве являются контрафактными или продаются лицами, ведущими незаконную предпринимательскую деятельность

Тынкован считает, что покупатели вводятся в заблуждение и могут остаться без гарантии, а продавцы таким образом манипулируют ценами. На собрании Ассоциации компаний розничной торговли России Тынкован призвал Роскомнадзор и Минпромторг проверить деятельность «Яндекса».

«Яндекс» в ответ заявил, что может обратиться в суд в ответ на компрометирующие заявления.
"Яндекс.Маркет" - база данных рекламных предложений интернет-магазинов, и основной задачей этого сервиса является предоставление информации о товарах, в том числе о стоимости товара и месте, где его можно приобрести. При размещении товарных предложений магазинов "Яндекс.Маркет" строго соблюдает требования законодательства о рекламе.

Мы удивлены обвинениям о продаже контрафакта в адрес агрегатора рекламных объявлений, которым по сути и является "Маркет". В связи с этим мы считаем, что такое заявление требует серьезного анализа на предмет судебной защиты деловой репутации нашей компании

Напомним, что «Яндекс.Маркет» выступает в роли агрегатора товаров, при этом с октября 2013 года покупателю больше не нужно переходить на сайт магазина — он может купить товар прямо из поисковика благодаря CPA-программе (комиссия составляет 1%). Как передаёт Roem, именно это стало причиной резких высказываний Тынкована, при этом пресс-служба «М.Видео» поясняет, что он выразил позицию не «М.Видео», а Ассоциации компаний розничной торговли России.
АКОРТ призывает государство обратить внимание на ситуацию, при которой «Яндекс» не просто является площадкой для сравнения цен, но прямым выгодоприобретателем от продажи «серого» товара, который зачастую активно промотируется через «Яндекс.Маркет», фактически поощряя «серых» игроков к продажам через свои ресурсы и создавая среду для незаконного предпринимательства и схем ухода от уплаты налогов

— Антон Пантелеев, «М.Видео»
Минцифры предложило Lenovo, HP и Acer выпустить ноутбуки с российскими процессорами Статьи редакции

По словам источников, в устройствах используют процессоры «Байкал».

Сгоревшая мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Надо сказать, что цех оборудован достаточно неплохо, есть сварочные полуавтоматы, лучшая плазменная резка в Краснодаре, вальцы, сварочный стол и прочее оборудование, которое позволяет изготавливать практически любые изделия из металла, в том числе листового.

«Ъ»: Минцифры запланировало ограничить онлайн-получение части госуслуг для россиян, не сдавших биометрию Статьи редакции

Образцы лица и голоса должны загрузить на сайт из государственной базы до 2022 года.

Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние каникулы — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне в праздники — с 31 декабря по 9 января.

Переписки в WhatsApp Business API станут платными с 1 февраля: чего ожидать и что делать бизнесу

Многим даже удастся сэкономить. Мы расскажем, кому и как. А также сообщим, какие изменения ждут клиентов TextBack, и дадим несколько рекомендаций.

Будущее доставки продуктов — за регионами

Опыт сети «Магнит».

«Яндекс» запустит доставку роботами-курьерами в Сеуле Статьи редакции

Сейчас роверы возят заказы в России и США, компания готовится к запуску в Дубае.

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
Заявление в суд. Продолжение истории с ООО "Интернет Решения" (Озон). Часть 3

Всем привет) С Новым Годом и Рождеством, с Новым Счастьем, с Крещением)

null