{"id":13577,"url":"\/distributions\/13577\/click?bit=1&hash=e52de3cb96bc976bea78d5b7766560bb7dab3556d094a176b9efc522dc9ec6a3","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Торговля
Jalinga

Зачем гнаться за трендами?

2022 год уже утомил всех не только ситуацией в мире, но и обилием информации.

Иногда кажется, что весь этот поток – сплошное «море» однообразных советов, курсов, лайфхаков и цитат.

Отчасти так и есть, хотя и польза от информационного шума, безусловно, видна. Особенно у молодого поколения, которое не расстается с гаджетами ни на минуту.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что:

· Россиян с невысоким уровнем научной грамотности отличает старший возраст (в группе старше 60 лет 33% давали не более 2 правильных ответов); активное телесмотрение (43%); проживание на селе (32%); образование на уровне среднего и ниже (31-55%).

· Процент россиян со средним уровнем научной грамотности выше среди имеющих среднее специальное образование (46%) и старше 45 лет (48-46%), а также проживающих в небольших населенных пунктах с численностью до 100 тыс. человек (48%).

· Группу с высоким уровнем научной грамотности характеризует преобладание молодежи (61% среди 18-24-летних давали 5 и более верных ответов), активное потребление интернета (49%), высшее образование (45%), проживание в Москве и Санкт-Петербурге (51%), а также Северо-Западном федеральном округе (45%).

Это значит, что информация усваивается, и уровень грамотности растет, несмотря на обилие и повторение ее в сети Интернет.

Кто задаёт тренды?

Большие и успешные компании задают курс трендов, а остальные подхватывают, именно поэтому так популярен рерайт. Просто бери готовое и переписывай своими словами. Вуаля, ты самый умный и современный.

Тем не менее надо понимать, что именно лидирующие компании и вузы, в первую очередь, поддерживают и продвигают тренды во всех направлениях. Быть лидером – значит нести ответственность не только за своих сотрудников, клиентов и учеников/студентов, но и перед обществом в целом. Такое превосходство приносит успех и прибыль, об этом расскажем ниже.

Что происходит в сфере образования?

Один из лучших вузов России — Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации активно работает над реализацией федерального проекта «Содействие занятости» в рамках национального проекта «Демография». Всего Финансовый университет курирует 31 регион и 55 программ.

По проекту «Содействие занятости» планируется обучить более 400 тысяч человек. Бюджет – более 927 млрд.

Принимают участие 85 вузов по всей России.

Финансовый университет один из первых подхватил тренд и, конечно, по количеству программ видно, что проект очень успешный.

Кто больше грантов получит?

Другой пример: конечно, мы не можем упустить возможность рассказать о нашей студии в Алтае.

В Алтайском государственном университете появилась своя видеостудия последнего поколения – Jalinga. Вуз приобрел её в рамках федеральной госпрограммы поддержки и развития российских университетов «Приоритет 2030».

«Приоритет 2030».

«Приоритет 2030» — это программа, цель которой сформировать широкую группу университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

Начиная 2021 года не менее 100 вузов в субьектах Российской Федерации, получат гранты от 100 млн рублей…

Владимир Путин

Президент России

Алтайский государственный университет воспользовался грантом и уже улучшает свою образовательную базу.

Вести Алтай

Что такое видеостудия Jalinga можно узнать тут: Как мотивировать…, Как записать.. , Как Jalinga..

Так зачем же гнаться за трендами?

Следование трендам дает большие преимущества:

· вас копируют

· только вы знаете, как будет развиваться ваша ниша дальше

· вам выделяют бюджет, если посчитать эти 2 программы вместе, то видно, что развитие идет семимильными шагами

Тренд на качественное образование никуда не ушел, а только набирает обороты.

Мы собрали все современные тренды в одном месте, вот, что предлагает видеостудия Jalinga в нарастающих тенденциях и требованиях к образованию:

✔ российское ПО, полностью отечественная разработка, патент

✔ высокое качество комплектующих для создания идеального материала

✔ помощь на всех этапах внедрения и во время пользования студией: техническая поддержка, методические материалы, аккаунт-менеджер

Мы помогаем улучшать образование и создавать полезный и качественный контент не только в рамках таких масштабных государственных программ, но и для всех желающих.

В Москве, мы ждем вас на Цветном бульваре и в «СКОЛКОВО» в Гиперкубе.

Первый час бесплатно!

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Andris k.andris

Сколько же в стране всевозможных грантов, универов, курсов и проч. и проч., а посмотришь на рабочий стол в любом офисе - вся оргтехника вплоть до скрепок, все сплошь импорт.
И где же все эти Кулибины, которые эти гранты "осваивают", неужели все за бугор "сваливают"?
Профанация все это, а не "развитие семимильными шагами", как тут красиво излагают

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Perepelkin

Да как сказать. Может ли кулибин из РФ посоревноваться с Xerox, который тут даже стал нарицательным именем с перлами вроде "отксерить", "сделать ксерокопию"? Ни в одной другой стране этот процесс "ксероксом" не называется.

Может текущие реалии как-то изменят ситуацию.. В общем, время покажет.

Ответить
Развернуть ветку
Andris k.andris

Не буду с вами спорить, все самим и не надо создавать, но вот уже 30 лет как мы в мировую экономику "вливаемся", да все как-то не "сольемся".
А "манагеров" наплодили - дай бог каждой стране иметь столько же.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Perepelkin

Так прикол мировой экономики в том, что можно купить что-то готовое не тратясь на R&D, и это будет дешевле.

Было, дешевле.

Ответить
Развернуть ветку
1234
Ни в одной другой стране этот процесс "ксероксом" не называется

Называется

Ответить
Развернуть ветку
Jalinga
Автор

Да, скорее всего этот стимул, в виде грантов, и подтолкнет уже наконец к импортозамещению, которое все так ждут много лет)

Ответить
Развернуть ветку
NoName

"Кулибины" виновны в том, что в России рисково вести бизнес с прицелом на долгосрочную прибыль? Мне кажется дело не в них

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Егоров

А чего ныть то? Это естественно так сложилось в стране с ресурсной экономикой, как будто вы все эти годы жили и не видели этого с 90х годов, зато радости полные штаны импортным ништякам было у всех. Живя на ресурсх атрофировали все свое производство т.к. ненужно было. Теперь же когда такая ситуация и гос-во старается это все поднимать, сплошь и рядом повылезали мамкины критиканы. Слава богу все эти грантовые активности все же достигают цели и есть много молодежи и постарше которые стараются и делают свою страну свой дом самостоятельнее.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александра Репникова

Сейчас есть ощущение, что многое действительно может измениться. По крайней мере сфере образования точно нужны перемены. Я уже давно мечтаю о практико-ориентированном подходе, чтобы к моменту получения диплома, студент уже умел что-то делать, а не просто знал теорию. Неужели так сложно делать коллаборации с крупными компаниями для стажировок? Это же обоюдная выгода. Как можно плакать из-за отсутствия своего, когда это просто некому создавать? Надеюсь, что проект «Содействие занятости» даст свои плоды и подтолкнет к формированию аналогичных инициатив.

Ответить
Развернуть ветку
Jalinga
Автор

В проекте говорится и на сайте финуниверситета, что после окончания обучения трудоустройство обязательно, поэтому да, вселяет большие надежды)

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Bovin

Процитирую слова Александра Васильева:
"следить за трендами смешно, а не следить – глупо."

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Aekanta

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null