Торговля Лера Михайлова
4 975

Фото: роботизированный гигантский склад Amazon

Журналистка Business Insider Эйвори Хартманс (Avery Hartmans) побывала на одном из складов компании после жалоб сотрудников на Amazon.

В закладки

Склад Amazon в городе Кент, штат Вашингтон, занимает площадь в миллион квадратных футов (около 92 тысяч квадратных метров). Сотрудники компании проводят там по 10 часов четыре дня в неделю.

Свисающие с потолка роботы отвечают за перемещение объектов
Чтобы знать, куда везти товары, роботы ориентируются на QR-коды, размещённые на полу
Так они выглядят в движении
Коробки с товарами упаковываются и взвешиваются на специальной конвейерной ленте
Коробки могут двигаться с разной скоростью
Всего на складе работают около 3 тысяч человек. По словам журналистки Business Insider, сотрудники Amazon работали слаженно и неторопливо. Она не заметила, чтобы кто-то делал перерывы, но при этом люди не выглядели расстроенными или нервными.

#amazon #фото

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","amazon"], "comments": 36, "likes": 32, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 47698, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Oct 2018 10:32:11 +0300" }
{ "id": 47698, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47698\/get","add":"\/comments\/47698\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47698"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "possessions": [] }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Судя по всему через 20 лет развивающихся стран не останется. Будет первый развитый роботизированный мир с налогом на роботов и базовым доходом для всех граждан, и безнадёжно отставший остальной мир, в котором люди будут просто выживать.

Ответить
2

Что сложного в складских робота?

Ответить
6

Да там всё так просто, что в развивающихся странах этого или нет или почти нет.

Ответить
8

дело не в сложности, а в том, что за пределами Штатов труд складского рабочего еще более дешев

Ответить
0

Не обязательно. Просто нет решений из коробки. Поэтому это все дорого. Но по себестоимости там копейки.

Еще скорее инертность людей по принципу работает - не трожь.

Ответить
0

роботы из коробки - есть
чего нет и никогда не будет, до появления самонастраивающихся кибернетических систем - это автоматической настройки и наладки системы под конкретный склад и процессы. Это очень долгая и сложная работа, которая требует высококвалифицированного и дорогого труда.

приведу пример с программированием - есть куча бесплатных библиотек, языков и компиляторов. Но чтобы из них что-то сделать, нужно быть специалистом.

приведу пример с Маском и его попыткой роботизации фабрики Теслы - роботов из коробки просто навалом, как и софта. Проблема была в общей настройке системы к конкретным производственным процессам.

Везде, где вводится автоматизация, проблема заключается не в появлении собственно роботов и автоматов - проблема заключается в наладке и пуске системы. Это появилось еще в XX веке, может даже еще раньше, как пошли первые вендинговые автоматы. Расхожим сюжетом у советских юмористов и сатириков была автоматизация продажи газированной воды. Сюжет заключался в том, что раньше была тетя Нина за 25 рублей, которая работала без поломок, а теперь появился автомат + инженер за 100 рублей.

Вот вам почти современный (2016) отчет о ситуации с роботизацией складов в Штатах от человека, который этим занимается профессионально
https://neznaika-nalune.livejournal.com/925418.html

Вот чуть более старый, но подробный рассказ, почему складские роботы - требуют кучу работы для запуска
https://neznaika-nalune.livejournal.com/824146.html

Ответить
0

под конкретный склад и процессы

Большинство складов очень похожи друг на друга - есть паллеты и упаковки, из которых нужно сформировать новый паллет для покупателя. Схема очень простая и процессы очень похожи.

приведу пример с программированием - есть куча бесплатных библиотек, языков и компиляторов. Но чтобы из них что-то сделать, нужно быть специалистом.

Аналогия очень плохая. Тут скорее есть 1C, но там настолько всё плохо и настолько всё устарело, что нужно пилить новую платформу. Но люди настолько инертны, что запаришься её внедрять, даже если она на голову будет лучше и снижать издержки на поддержку.

приведу пример с Маском и его попыткой роботизации фабрики Теслы - роботов из коробки просто навалом, как и софта. Проблема была в общей настройке системы к конкретным производственным процессам.

Извините, но это еще хуже пример. Мы говорим про автоматизацию складов, а не про наладку сложного производства.

Вот вам почти современный (2016) отчет о ситуации с роботизацией складов в Штатах от человека, который этим занимается профессионально

Я там ничего интересного не нашел. Увидел людей, которые скорее всего на откатах внедряют старьё, не пытаясь даже подумать и придумать что-то новое. Всё один в один с 1С.

Ответить
0

плохо, что и в Штатах откаты
это ломает всю изначальную теорию первого коммента - что мир разделится на агнцев и нечистых. Получается, что все в говне и на откатах

Ответить
0

Куда-то деть людей которых он заменил.

Ответить
0

обратно в мексику

Ответить
0

А остальных?

Ответить
0

можно на кубу

Ответить
0

это всего несколько млн., на 300 млн. ерунда.

Ответить
0

вон в Хьюстоне сидят у себя в гетто сутки на пролет ну пусть сидят дальше

Ответить
0

Ты так разглагольствуешь, как будто ты в списке форбс сидишь а не в похожем месте.

Ответить
0

сидел бы в таком месте уже бы пристрелили меня

Ответить
0

Будет роботизированный мир управляемый ИИ с налогом на домашних рабов-людей (нужных для развлечения хозяина от скуки и иногда для смазывания шестеренок утонченных роботов-ценителей старомодного подхода).

Ответить
1

Классика. От уэллссовских элоев и морлоков до недавнего "Элизиума".

Ответить
0

А граница какая будет? Стена по заветам дядюшки Дональда?

Ответить
2

Дроны будут отстреливать. Или стерилизуют все ненужные народы через вакцинацию от Эболы. Нечего зря небо коптить.

Ответить
1

Так сегодня проблема охраны границы не техническая, а этическая. Так то ЕС обладает достаточными ресурсами, чтобы всех беженцев пускать на дно. Но это недопустимо с точки зрения морали.

Ответить
0

Мы по телевизору видим обычно, как беженцев холят или лелеют в Европе. А вот что с ними делают в Австралии - это уже известно широкой публике намного меньше. Так что этические нормы Запада в отношении беженцев уже сейчас имеют, так сказать, достаточно широкий диапазон.

Ответить
1

Австралия очень хорошее решение, но им сильно помогает островное положение. В Европе это сильно сложнее реализовать.

Ответить
0

Так мы про технические возможности или про этические ограничения?

Ответить
0

Если из Африки в Европу попрут миллионы / десятки миллионов, то только сухопутным путём, а там перешеек между морями (через Израиль) всего где-то 100-200 км. Перекрыть его физически не составит труда. Такая массовая миграция, скорее, будущая проблема не Европы, а Египта, где будут скапливаться миллионы.

Ответить
0

Больше подробностей для тех кто в вакууме

Ответить
0

и Россия, которая идет своим путем )

Ответить
0

Судя по всему, манагеры скоро будут тоже не нужны...

Ответить
0

а кто будет ремонтировать и программировать ? люди пока нужны

Ответить
0

Возможно, не будет развивающихся стран. Да и вообще стран.

Будут территории, более или менее безопасные для проживания.

90% людей будут работать удалённо. Сменить гражданство станет не сложнее, чем сейчас получить визу.

Ответить
–2

если бы мы могли гарантировать общественно-политических систем, то так бы и было
в древнем Риме бесплатно раздавали хлеб и тушенку, показывали бесплатное кино с VR-эффектом, где это все, почему ушло, зачем правители Рима погрязли в бесконечной череде междоусобиц.

перефразируя одного всадника без головы - никто не знает, когда winter is coming

Ответить
5

"Всего на заводе работают около 3 тысяч человек."

На каком заводе?

Ответить
0

Прикольный склад

Ответить
0

«После жалоб сотрудников»... Смешно... эти «сотрудники» у нас в России на работали просто... а вот поработали бы, так не жаловались бы на свои условия труда...

Ответить
0

Даже захолустная инспекция по защите труда после своего визита дала бы более полную и интересную справку о труде на предприятии. Какой-то странный Business Insider (или странный vc).
А восторгаться Amazon можно как бизнесом, но отнюдь не как работодателем.
Средняя зп за год в Амазон 28k $. Средняя с учётом ТОПа, IT и прочего маркетинго-менеджмента. И для США это не так уж и хорошо. Точнее плохо.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }