AliExpress предложила российским производителям и продавцам торговать своими товарами по всему миру Статьи редакции
До конца 2018 года на глобальную площадку допускались только китайские производители.
Российские производители и продавцы смогут продавать свои товары через AliExpress по всему миру. Об этом РБК рассказал представитель AliExpress в России Антон Пантелеев.
Раньше площадка торговала по всему миру только товарами из Китая, но сейчас Alibaba Group отказывается от монополии китайских продавцов и производителей на AliExpress, пояснил Пантелеев. Впервые ограничения для производителей из других стран были сняты в ноябре 2018 года: покупатели AliExpress по всему миру получили возможность покупать турецкие товары после того, как китайский холдинг приобрёл турецкий маркетплейс Trendyol.
AliExpress уже тестирует автоматизированную систему доступа российских товаров на глобальную площадку, рассказал Пантелеев. Для этого российская компания должна зарегистрироваться на локальной площадке Tmall, ориентированной на сделки внутри страны. После регистрации система позволит размещать товары на глобальном AliExpress.
Сейчас на российском Tmall зарегистрировано более 300 продавцов. Среди них есть как крупные сети, такие как «Кораблик», Lucky Сhild, Modis, KitFort и Vitek, так и небольшие компании, половина из которых приходится на российских производителей. В AliExpress рассчитывают, что доступ к глобальной площадке поможет увеличить количество партнёров и её оборот.
Наибольшим спросом на глобальном AliExpress могут пользоваться косметика, текстиль и канцелярия от российских производителей, полагает партнёр исследовательского агентства Data Insight Фёдор Вирин.
Проблема только в том, что наши продавцы пока не умеют работать с AliExpress, продвижение товаров на котором требует много сил. Китайцы уже научились описывать товары, фотографировать их и обновлять карточки. Нашим компаниям этому предстоит только научиться.
По данным Data Insight, объём онлайн-экспорта из России в 2018 году составил $746 млн. За год было отправлено 11,2 млн посылок, средний чек одной посылки — $67. За 2017–2018 годы увеличилась доля средних и мелких продавцов, которые торгуют товаром через маркетплейсы, а не через собственные онлайн-магазины, отмечают в Data Insight. Национальная ассоциация дистанционной торговли оценивает рынок трансграничной онлайн-торговли в России в $3,2 млрд.
«Китайцы уже научились описывать товары» - сразу видно, что это «эксперт» по алиэкспрес, для него уже норма «купить светильник нога рука жопа пи#да»
Это не эксперт, а балабол, я туда почти год пытался попасть, что они только не придумывали, чтобы отворот поворот дать, они только на словах ждут российских продавцов, по факту нет.
https://roem.ru/20-04-2018/270082/noentry-ali/
Это не китайцы так описывают, это переводчик так переводит, причём переводит с Китайского на Англ и с Англ на Рус, или вы думаете китайцы карточки на русском создают?
А вообще, рекомендую использовать global версию сайта на анг языке, там с описаниями всё более менее нормально.
тоже упал с этого эксперта, как будто мы тут туземцы сидим
Пошёл учиться.
Зачем? Есть же на русском
ахаха, ну и описание
Интересно, а описание товара обязательно писать на криво-русском? Ну тип: деревянный черпак есть щи у тещи? Или играть дуть меха жать кнопки свадьба?
Комментарий недоступен
Это авто-перевод о всеми вытекающими. Была новость, в которой Али признали, что не справляются с этой задачей и наняли человека из Яндекса для улучшения качества перевода. Хотя по-моему в таких кривых описаниях есть свой шарм.
Всё описание на eng, остальное автоперевод.
Полагаю это трудности автоперевода, плюс необходимость вставить ключевые слова в заголовок.
И понеслось: матрешки, медведи, шапки, валенки, балалайки....
Это всё в Китае производят и там же на али/таобао продают :)
ракеты, танки, пушки, самолёты
Икра,нефть, лес, дымковские игрушки
для меня AliExpress так и останется площадкой для покупки всякой мелочи до 500 руб, так как система доставки через почту России адская и точно не для крупных приобретений
Крупные приобретения обычно приходят курьерскими службами.
Я тут шиканул вчера) надеюсь все дойдёт)
Там и автомобили продают)
Надеюсь, российские производители быстро научатся у китайцев делать описания
А что не так? Описание соответствует фотографии
если появится выбор между китайским и российским ширпотребом, то лично я отдам предпочтение нашему, по крайней мере будет какому производителю рекламации слать, а если честно, покупать китайские товары это как в лотерею играть, повезет-не повезет.Может я не прав, но мне почему-то в лотереях не везет.
Рабочая схема, ставишь объявление на АМАЗОНЕ о продаже чего нибудь за х10, ищешь этот товар на АЛИЭКСПРЕСС за х1 и в заказе на АЛИ указываешь адрес доставки заказа с АМАЗОНА.
Насколько мне известно, свой товар нужно на склад Амазона привезти большой партией и только тогда он начнёт им торговать. Схема с дропшопом не прокатит
Оч крутая идея! Надо только эту схему как-то назвать покрасивше. На языке крутится... сейчас .... сейчас... дроп.... так... дроп... шитинг... нет не то.... дроп.... мммм..!!!
ДРОПШИППИНГ!!!
Как вам?
Комментарий недоступен
Я уже готов. Скоро)
По текущим ценам даже тапки нормальные не купишь...
Налоговая, твой выход!
Подскажите, каким образом можно реализовать мои оплётки на руль. 1500 штук.
Амазон, Али? Был у кого нибудь опыт?
Комментарий недоступен
Медведи, танки, газ и бизнес молодость))))
Молодость то куда? Российский инфобиз по сравнению с зарубежным ещё только зарождается.
чочо где там регистрироваться? я слепой наверное.
Хорошо для наших- у Алиэкспресс третье место по продажам,масштабы рынка огромные. И регистрация на сайте Tmall станет проще и быстрее. И торгуют юр лица с разрешением на торговлю ,не запрещенными законодательством,товаром.
Торговать уже сейчас можно, но с Китайского склада и через HK компанию, схема кривая и не совсем белая, цена вопроса около 20KUSD плюс побегать, еще придется. И не забывайте что 99% ширпотреба производится в Китае и любой Ваш уникальный и хорошо продающийся товар, как только его поймает парсер будет скопирован в 3 дня.
Комментарий удален модератором
Пока входом на площадку будет невозвратный депозит в 25к баксов, никому не будет не интересно, намного проще и почти бесплатно можно начать на EBAY и Amazon
У Али планы эти были ещё года 2-3 назад, но они говорили про несовершенство российского законодательства для такого экспорта. В статье про это ничего не нашёл.
Нет, они просто хотят непомерное количество денег для входа на площадку. )
Я так думаю, что Яндекс Маркет, теперь будет полояльней к своим магазинам, бизнес быстро переориентируется.
Типа чтобы делать фейки было куда быстрее
Было бы актуально без бюрократии и кучи налогов.
https://ebay.com давно такую возможность предложил всем-)