Рубрика развивается при поддержке Почты России

«Почта России» откроет в своих отделениях магазины фиксированных цен Fix Price Статьи редакции

Проект позволит обеспечить доступными товарами жителей сёл и удалённых населённых пунктов, уверен почтовой оператор.

Сеть магазинов с фиксированными ценами Fix Price планирует открыть точки продаж в отделениях «Почты России». Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя почтового оператора. Гендиректор Fix Price Дмитрий Кирсанов отказался комментировать планы компании.

Ассортимент будет состоять из непродовольственных товаров, в том числе канцелярии, одежды и бытовой химии. Сколько магазинов планируют открыть партнёры, представитель «Почты России» не уточнил, сказав лишь, что пока речь идёт о тестовых точках.

Проект с Fix Price позволит обеспечить жителей сельских и удалённых населённых пунктов доступными товарами, которые сегодня, как правило, возможно приобрести только в городах.

представитель «Почты России»

Сейчас у «Почты России» 42 тысячи отделений по всей стране, из них около 30 тысяч расположено в малых населённых пунктах.

Развитие розничного бизнеса — одно из перспективных направлений работы почтового оператора, заявил заместитель гендиректора «Почты России» по операционному управлению Михаил Волков. Летом 2018 года «Почта России» открыла в своих отделениях точки розничной сети «Магнит». Партнёры признали проект успешным, в 2019 году они планируют открыть такие магазины в 2000 отделений.

0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну, тогда в соседнем с отделением почты филиалом СберБанка пущай К&Б открывают)) Жена за туалетной бумагой на лево на почту, муж за водкой и кредитом на право в сбер ))

26

Влево километровая очередь пенсионеров

4
Террористический месяц

И вправо.

1

Вот это благая весть! На три дня бы раньше ее ... )

5

Почта России

На три дня бы раньше

52

Звучит как слоган)

41

Слоган) Класс. Алексей, благодарю что заметил))

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

18

Амазон нервно курит, глядя на шедевральную экосистему Почты России!

7

Ну, сдвиги есть. Вчера на пикабу выкатили:

Понедельник. 9 утра.

Иду с тяжёлым сердцем на почту - получать посылки с Китая.

Тяжёлым ,потому что лица их видеть уже не могу. Выдача превращается передачу Что? Где? Когда?

Что где валяется и когда это кончится.

Куча народу с утра,ругань и всё как обычно.

Захожу и вижу несостыковки с шаблоном. Вместо медлительных тёток сидят 2 молодых парня.

Протягиваю телефон с штрих кодом на экране - вместо извещения.

Протягивает сканер и считывает код. Показываю второй код - считывает. Встаёт и через 10 секунд приносит посылки

Ещё через 5 секунд приходит PUSH сообщение с кодом. Называю его. Отдаёт мне посылки и желает доброго утра.Благодарит за пользование Почтой России.

Народу нет в зале ни одного человека. Кроме меня и двоих парней с улыбками на лице которые смотрят на меня офигевшего.

Вышел и чешу репу. Не прошло и минуты. Неужели будущее наступило?

5

Сдвиги есть однозначно, с этим я не спорю. Жаль, что не во всех отделениях. Посещаю периодически 2. Одно в Бирюлево, там всё быстро, мало людей и всё хорошо. И второе на Автозаводской где просто полный мрак. Работает 3 окна на отправку и всего одно на выдачу, в очереди даже с талончиками можно минут 40 простоять, хотя на народу не очень много. От сотрудников всё зависит в первую очередь.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

люди тоже курят.нервно.глядя на все это)

0

Приору взял в каршеринге, разумеется.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ну когда уже любимая всеми Почта России сосредоточится на том, для чего она собственно создавалась? Вечные очереди, медленная доставка корреспонденции - разобрались бы сначала с этим, а потом уже хватались за то, что никому нахрен не уперлось!

17

Китайские посылки почте приносят убытки, тариф китайцам поднять не вариант, усманов не даст, приходится выкручиваться с доп. монетизацией.

1

Не надо, дело не в этом. У них десятилетиями задница кромешная, китайские посылки появились массово в последние годы. И потом, если им они не прибыльны - значит это сразу их косяк.

0

Гос. компании они такие, да. Китайские посылки не косяк, это ништяк усманова.

0

Вам платят за негатив в сторону Усманова? Чи не?

0

Зачем мне платить? Я возвращаю должок усмановку, который разрушил дело моей жизни. В ходе возврата я понял, что делаю благое дело, так как этот упырь разрушил не только мое дело, но и дело тысяч людей, этот жирный узбек убивает экономику моей родной страны, считаю долгом любому приличному человеку изобличать этих упырей - олигархов, насилующих мою страну.

0

Будут продавать сворованное из посылок?

8

Ваша посылка утеряна. Приносим извинения за причиненные неудобства

1

Ущерб тысячи три :) мобилка с али за пятак. Маржа, зарплата... солнце

0

Я не против, если будут продавцы отдельно, работники почты отдельно. Или хотя бы несколько рабочих окон приёма. А не всё в одно окно - "Мне только спросить, где мои квитанции, а мне только чехол с али получить, а мне квитанции за 3 квартиры оплатить, а мне исковые заявления в суд отправить, а мне землю для рассады пожалуйста". ред.

6

Думаете сделают, как обычно, через одно место?

0

Вряд ли в удаленных населенных пунктах будет отдельный продавец на товары.

0

Вчера посылки получал в нашем местном отделении - три окна и три очереди пенсов с квитанциями. На предложение хотя бы одно окно сделать для почты чуть не побили бабки ;)

0

Остатки из отделений сделают барахолку с китайским хламом

5

Имея такой потенциал в виде отделений, так бездарно искать, чем же поторговать в них... пряники и прочее. Лучше бы кабинки для примерки сделали, изменили правила выдачи посылок, приема платежей...

2

Россия – не только Москва. Во многих населённых пунктах кроме почты нет вообще ничего, это, наверное, самая разветвлённая сеть в России. Этим людям нужен фикспрайс и магнит, а не Азбука Вкуса и Старбакс.

7

Москва вообще не Россия

1

окей. моя родня живет в городе 9 тысяч человек. там есть все, кроме Макдака. магнит. пятерочка. все это сеть. а вот с нормальной одеждой и доставкой-проблемы и большие.люди берут у перекупщиков (типа девочек, которые заказывают все из мск или из китая) в лучшем случае. хороших книг, газет и прочего не найти.да и роскошь это для них.

0

"моя родня живет в городе 9 тысяч человек. там есть все, кроме Макдака. магнит. пятерочка."

Хорошо живут.

2

Пасаны сейчас готовятся к акционированию, просто потом кончаться преференции для ФГУПа, и начнутся трудовые будни частного сектора. Инфраструктура большая, а в течении с эры Киселева и по сей день не знают, что делать. В бюджете бабок нет (почта США), а хочется как в Германии (Deustsche Post, Deutsche Postbank, DHL) только ничего не построено и не устроено, как платят, так и работают :) Через пару лет узнаем...директор выписал себе премию, ходит только в золотой туалет... С учетом того в отдаленных отделениях и так висит проект Почта Банк (продвижения), свой товар, еще товар Фикса... Осталось Почте России в сектор ритуальных услуг перейти (ее там не было) - гробы, венки, или Клиенториентированный и высокосоциальный бизнес - Почта Приват :) ред.

5

Правильно написали, за исключением
начнутся трудовые будни частного сектора.

У них все равно останется км границы в аренде, куда частников особо не пускают.

0

да уж.я ка кни зайду..не понимаю, куда попала. открытки, коныерты и..каике-то шампуни, старые журналы, рукчи..станки для бриться..и еще куча чумы. как-будто 60-е годы

0

У меня в доме вполне приличное отделение (хамовнический вал 2) и таких все больше, так что они тоже не стоят на месте. Проблема в том, что быстро расшевелить такого динозавра с десятками тысяч отделений не под силу никому. Вопрос времени.

Я не защищаю почту России, далеко до идеала, но прогресс есть и он серьезный за последние два года.

0

окей.пусть продают.но там наценка извините-Х* знает сколько. в крупныхъ городах там вряд ли это берут.

0

Да, давайте равняться не на Amazon и Ebay, а на Фикс прайс и КБ

3

Если там будут дошик и пивко, то страна оценит.

3

Для сел, например, идея стоящая. Просто в одном помещении будут существовать. На почту и за пенсиями ходят, и за посылками, и для того, чтобы оплатить коммуналку. После всего этого люди смогут зайти в магазин за необходимыми товарами. Так что лично я ничего плохого не вижу в этой идее.

3

во всем мире Почта открывает свои отделения в гипермаркетах и просто маркетах и только в РФ супермаркеты открываются в зданиях Почты. Парадокс

1

Я бы казино в каждом почтовом отделении поставил, благо места много не надо

1

Как это Они раньше не догадались о столь выгодном партнёрстве.

0

Нет слов!!! Они и так не справляются со всей работой. Устроили из почты банк а почтовые услуги на втором плане, по полчаса в очереди стоишь чтобы посылку получить, а теперь еще и товары пиз.. Ц

0

Удобно! Содержимое пропавших посылок будет продавать не отходя от кассы!)

0

И ритуальные услуги тоже сделайте, кодирование от пьянки и снятие порчи всё в одно окно

0

У нас один магазин "дверь в дверь" в отделением Почты (в Москве), они жалуются что уже 2-й год падение идет, народу меньше ходит (мы это тоже ощущаем(((

0

А чем занимаетесь?

0

магазины рукоделия

0

Ритуальные услуги если откроют, вообще будет топчик...

0

Зачем из почтового оператора пытаться сделать ретейлера.

0

Ну потому что, топ менеджмент на момент середины 2010х цирк, и он некуда не уезжал. А теперь представьте приходит новый по объявлениям набирают команду, с разных компаний: курьеры, продажники, те и другие. Ставят план, и о Боги! Они крутые! Все ждут денег! Так и прождали не договорившись между собой и превратив ПР в черт знает, что слабое звено - оператор отделения: в момент выдачи посылки он должен продать шампунь и отправить перевод. Ничего лучше не будет, просто издевательство над людьми и с той и другой стороны.

0
Читать все 55 комментариев
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

«Газпром-медиа» заберёт у «Газпромбанка» долю в компании, контролирующей группу VK Статьи редакции

«Газпромбанк» решил внести 45% уставного капитала АО «МФ Технологии» в имущество «Газпром-медиа».

Как улучшить жизнь людей на районе, Ч2. Тестирование и итоговые концепции продукта

humex и ADG group рассказывают, как отказались от идеи создания классической программы лояльности, а вместо этого спроектировали экосистему полезных сервисов на стыке офлайна и онлайна.

Люди выбирают сами, что хотят носить. Как сделать мерч лидером «продаж» во внутреннем магазине «ВсеИнструменты.ру»

Мы полагали, что корпоративный мерч сотрудникам можно только подарить, но оказывается, «продажа» мерча за внутрекорпоративную валюту более эффективна.

Какие баги в играх самые бесячие? Рассказывают геймеры

Когда любимая игра виснет, изображение фризит, а герой умирает на ровном месте — это адски бесит. Особенно если ждал релиза долгие месяцы (а то и годы!) В тексте собрали истории геймеров, в жизнь которых ворвались баги и проблемы с сетью.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
«Сбер» запустит агентство для продажи рекламы на всех площадках экосистемы Статьи редакции

Обсуждается использование банкоматов, как дополнительного места для объявлений, сообщают близкие к запуску источники.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

null