{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}

Amazon введёт оплату наличными в магазинах без касс и продавцов Статьи редакции

На такой шаг ритейлер пошёл после запрета работать только с безналичной оплатой в нескольких городах США.

Amazon начнёт принимать наличные к оплате в автоматизированных магазинах Amazon Go, концепция которых предполагает отсутствие касс и продавцов. Компания пошла на такой шаг на фоне растущей критики безналичной оплаты властями крупных городов США, передаёт CNBC.

Старший вице-президент Amazon Стив Кессел, ответственный за развитие розничной сети, рассказал о планах внедрить оплату наличными в магазинах Amazon Go на встрече с сотрудниками в марте. Представитель Amazon подтвердил CNBC, что ритейлер работает над такой услугой.

«Вы делаете покупку, платите наличными, получаете сдачу», — описал процесс представитель Amazon, но не уточнил, как именно будет работать приём наличных и когда появится такая возможность.

Первый магазин без касс и продавцов Amazon Go открылся в начале 2018 года. Сейчас у Amazon по четыре магазина в Сиэтле и Чикаго и два в Сан-Франциско. По данным Bloomberg, компания планирует открыть около 50 магазинов Amazon Go в 2019 году, а к 2021 году увеличить их число до трёх тысяч.

Чтобы зайти в магазин, покупатель должен открыть приложение Amazon Go на смартфоне и сканировать код на турникете. Процесс покупок контролирует множество камер, которые отслеживают, какие товары клиент берёт с прилавков. После выхода из магазина Amazon списывает стоимость продуктов с привязанной к учётной записи карты.

В 2019 году власти Филадельфии и Нью-Джерси запретили местным магазинам и заведениям общепита работать только с безналичными способами оплаты. Похожие законы рассматривают власти Сан-Франциско, Нью-Йорке и Чикаго. Необходимость подобных мер городские власти объясняют большим количеством жителей с низким уровнем дохода, у которых нет банковских карт.

По оценкам FDIC (федерального агентства США по страхованию вкладов), в 2017 году около 8,4 млн американских домохозяйств (6,5% от всех домохозяйств) не пользовались банковскими продуктами. Около 6% населения Филадельфии не имеют счетов в банках, а 26% горожан живут за чертой бедности. По данным Pew Research Center, у каждого третьего взрослого американца с доходом меньше $30 тысяч в год нет смартфона.

0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Попахивает идиотизмом, как будто кроме амазоновского нет других супермаркетов.
Я в азубуку вкуса не хожу, давайте ее тоже запретим, а то у нас много населения за чертой бедности.
Какая разница какая там оплата если для бичей свои сети есть?

7

Запрет всех магазинов, в которых нет приёма наличных. Не только Амазон Го.

3

Я понял, но в этом и есть тупизм. Если у весомой части населения, судя по статье, нет карточек то это конкурентное преимущество для сетей где будут принимать. В любом случае рыночек бы и без закона порешал достаточное количество магазинов с налом пока он есть у населения

0

Это сложно понять для нашего народа, но они там за права меньшинств.

–2

вы так говорите, будто они отменяют оплату картой, и принуждают использовать только нал. Я ничего плохого не вижу в том, чтобы поддерживать оба способа оплаты.

1

Так я не вижу ничего хорошего в принуждении к приему нала.
Пока у населения есть нал будет бизнес который будет с ним работать.
Или без этого закона возникла бы ситуация что те 6.5% кто не имеет карт умерли бы с голоду не имея возможность купить еду в магазине?

1

Не, чуваки. Наличными могут позволить себе платить ток богачи. Чтобы им сдачу и все такое люди выдавали. Технологии для бедных

7

:) В гипермаркетах Глобус на фудкортах принимают наличку не кассиры, а запихиваешь в аппарат, аппарат и сдачу даёт. И удобно и гигиенично, кто еду выдаёт не прикасается к деньгам.

0

Так это для бедных. Богатым сдачу люди выдают

2

От суммы и тюрьмы...

0

Тюрьма тож для бедных скоро станет. С роботами там

1

Бедных в тюрьму, богатых под домашний арест.

0

[Фотка с Дрейком]
• Обеспечить картами, людей с низкими доходами.
• Двигаться в сторону оплаты наличными.

3

Это не только из-за низкого дохода.
В Америке достаточно много параноиков и нон-конформистов, кто никогда не будут картой пользоваться, чтобы правительство не следило за ними.

2

Так у амазона в любом случае идентификация пользователей. Это как покупать машину за нал ШТОБЫ НЕ ОТСЛЕДИЛИ, регистрируя при этом право собственности и покупку на себя.
Карту тем более бабушкину можно привязать.

0

магазин без продавцов

внедрить оплату наличными

0

там в уголке теперь не хватает логотипчика vc.ru, надо добавить

2

Там пользователь авторизуется при входе в магазин, плюс камеры везде. Не прокатит анонимно.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Комментарий удален

Поставят терминал.

4

Мне нужна твоя машина, деньги и мотоцикл..

1

назад в каменный век
платим ракушками и бусами
тупиоидные демократы-социализды суют свой нос во все щели
где бы еще кого ущемить и под шумок че нить украсть

–4

Да вроде деньги и так бумага, да металлические кругляшки)

0

ну дык бумажные деньги то китайцы изобрели и были впереди планеты всей
а сейчас что социализды предлагают?
назад к китайцам в век криптовалют?

–2

Азбука вкуса, учитесь

0

Ну что за уроды. Люди революцию делают, а чинуши всё переворачивают с ног на голову.

0
Читать все 26 комментариев
История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

null