Wildberries приостановил начисления за рекламу — продавцы жаловались на списания за услуги, которые они не заказывали

Предприниматели протестовали из-за списания 2 млрд рублей «за рекламные услуги». Большинство подтвердило, что использовало схему «серого продвижения», говорят в компании.

  • Маркетплейс сообщил, что договорился с продавцами, которые 11 мая пришли к офису компании, — они были недовольны начислениями за рекламу, пишет ТАСС. Их приостановят на время «следственных мероприятий».
  • Продавцы Wildberries вышли на митинг сначала у офиса компании в бизнес-центре «Демидов», а потом у офиса на станции метро «Автозаводская» в Москве из-за списания примерно 2 млрд рублей «за некие рекламные услуги». В Wildberries объясняли, что продавцы собрались после того, как им были «выставлены счета за неоплаченные услуги продвижения на площадке». Всего присутствовало около 20-30 человек.
  • 11 мая маркетплейс сообщил, что раскрыл мошенническую схему «серого продвижения»: продавцы через специальный Telegram-бот пользовались услугами рекламы на платформе, но не оплачивали их. По оценке Wildberries, схему опробовали около 300 предпринимателей, а ущерб составил 650 млн рублей.
  • После раскрытия схемы компания подала в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Продавцам предстояло оплатить рекламу в полном размере и помогать следствию.
  • В Wildberries добавили, что во время встречи большинство продавцов призналось, что действительно использовали эти схемы продвижения и согласились сотрудничать с полицией. Компания, в свою очередь, будет рассматривать разные варианты реструктуризации долга.
8.2K8.2K показов
5.3K5.3K открытий
11 репост
53 комментария

Я так понимаю, Бакальчук вдохновлялась этим анекдотом:
Автосервис. Клиент смотрит счёт и спрашивает у мастера:
- А что за пункт: «Прокатило - 5 000 руб»?
Мастер:
- Не прокатило… Вычёркиваем.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

ваш ник довольно многозначителен)))) пишите есчо!

Ответить

Почему, мистер Андерсон, во имя чего? Что вы хотите доказать, продолжая продавать на Вайлдбериз?

Ответить

Все эти продавцы зарабатывают и живут так или иначе за счет «обманывающего их» и «охреневшего в край» вайлдбериз

Ответить

списания за услуги, которые они не заказывалиНу так... это ж WB, всё по их стандартам.

Ответить

Ущерб 650 млн, списали 2 млрд.
А это не мошенничество?!

Ответить