РБК: владелец брендов одежды befree и Love Republic начал переговоры о покупке Sela Статьи редакции

Infoline оценивает весь бизнес Sela в 500 млн рублей.

  • Melon Fashion Group ведёт переговоры о покупке ритейлера Sela, рассказали источник РБК в инвестиционных кругах и консультант на рынке коммерческой недвижимости. Один из них уточнил, что переговоры находятся в продвинутой стадии, но документы ещё не подписаны. Стороны договориваются о покупке всего бизнеса Sela, утверждает второй собеседник издания.
  • Ещё один знающий о переговорах источник считает, что речь может идти не о покупке бренда, а об объектах недвижимости. Заказ на производство следующей коллекции на фабриках в Китае под брендом Sela поступил от другой компании, знает четвертый собеседник РБК.
  • Вице-президент Sela Эдуард Остроброд и гендиректор Melon Fashion Group Михаил Уржумцев отказались от комментариев. В компаниях также не ответили на запросы.
  • Sela основана в 1991 году. На данный момент у сети более 400 магазинов в России и СНГ. Производственные площадки компании находятся в России, Китае и Бангладеш. По данным Infoline, выручка Sela в 2018 году сократилась на 4%, до 5,5 млрд рублей. Агентство оценивает весь бизнес компании в 500 млн рублей.
  • В марте 2019 года основатель сети Борис Остроброд сообщил, что Sela ищет инвестора — она хочет привлечь средства в обмен на долю в компании. На развитие Sela потребуется как минимум 1,3 млрд рублей.
  • Melon Fashion Group создана в 2005 году на базе петерубргской фабрики «Первомайская заря». Компании принадлежат сети одежды befree, Love Republic и Zarina. Общее количество магазинов — 575. Выручка ритейлера по итогам 2018 года составила 14,2 млрд рублей (+15% год к году). Среди работающих в России фэшн-сетей группа на 20-м месте по размеру выручки.
0
5 комментариев
Дмитрий Пелипас

400 магазиннов за 500млн? Т.е 1 магазин они оценили в 1 250... как то совсем по дешману

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Nevzorov

Сколько из них убыточных?
Сколько из них в собственности?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гранд

Убогая сеть. Даже на сообщение ВК не могут ответить. Договорились о сотрудничестве и пропали потом. Странные ребята. Совок в голове.

Ответить
Развернуть ветку
Современный ключ

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Frisco Bay

От меня ушли Марина, Оля и Наташа. В магазинах Sela - распродажа! (с)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null