Huawei анонсировала переход в «боевой режим»: компания сократит штат и начнёт больше инвестировать в производство Материал редакции

Huawei рассчитывает обеспечить непрерывность поставок после окончания лицензии США.

  • Основатель и гендиректор Huawei Жэнь Чжэнфэй анонсировал реформу компании на фоне американских санкций. По его словам, Huawei начнёт тратить больше средств на производственное оборудование, чтобы обеспечить непрерывность поставок после окончания лицензии США, которая позволяет закупать у американских поставщиков продукцию для обслуживания пользователей.
  • Также Huawei планирует избавиться от ненужных должностей и понизить неэффективных менеджеров.
  • В обращении к сотрудникам Чжэнфэй подчеркнул, чтобы те активно выполняли план продаж, так как компания переходит в «боевой режим» для выживания в условиях кризиса. В интервью агентству Associated Press он заявил, что компания планирует сосредоточиться на «наиболее конкурентоспособной продукции».
  • 19 августа 2019 года власти США продлили Huawei лицензию на работу с американскими компаниями на 90 дней. Компания попала в черный список Минторга США в мае 2019 года

Компания оказалась на грани жизни и смерти. Если вы не можете работать, уступите место нашему танку. А если вы согласны выйти на поле боя, вы можете привязать верёвку к танку и вытащить его за собой — вот такой настрой должен быть у каждого.

из обращения Жэнь Чжэнфэя к сотрудникам
{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 38, "likes": 32, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 79952, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Aug 2019 17:54:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 79952, "author_id": 63199, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79952\/get","add":"\/comments\/79952\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79952"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

"Также Huawei планирует избавиться от ненужных должностей и понизить неэффективных менеджеров"

- Уволить миллион!
- Но мистер Зорг, я подумал, что 500 тысяч для начала...
- Я сказал - миллион!

Ответить
8

Компания оказалась на грани жизни и смерти.

Но как же так? Ведь сколько было воплей от китаефилов о том, что санкции только на пользу и хуавей всех одной левой? Не читает гендиректор русских форумов, не читает.

Ответить
46

Они признали проблему сразу и честно обратились к сотрудникам. Наши бы хвастались тем как санкции не работают вплоть до полного банкротства, а потом бы исчезли вместе с зарплатами за год, а директором бомжа поставили бы.

Если честно, Китайский подход мне тут больше по душе.

Ответить
1

они тоже вроде хвастают, что их только на американский рынок не пускают, а в других местах им сильно рады, а потому они будут процветать

Ответить
0

Это всё же лучше чем видео рилейтед звучит

Ответить
0

Ой, а как ты гифку вставил, вроде Vc не поддерживал

Ответить
15

Когда вставляешь гифку, надо вставить ссылку в поле с сообщением и дождаться, пока парсер подцепит картинку. После этого ссылку можно удалить, гифка уже на сервера ЦП.

Ответить
0

Поддерживал

Ответить
3

По ссылке, возможно, не работает, но если прикрепить файл, будет всё ок

Ответить
12

Элементарных вещей не знают как выжить в кризис. Переведите на китайский и отправьте основателю.

1. Уволить половину уборщиц.
2. Нанять больше руководителей.

Если не поможет:
3. Уволить еще половину уборщиц
4. Нанять ещё руководителей

Если опять не поможет:
5. Снизить зарплату всем, кроме руководителей
6. Повысить зарплату руководителям

Если снова не поможет:
7. Предложить правительству дать денег компании. Попутно рассказать о 500 000 работников стучащих ложками по пустым микроволновкам.

Если опять не поможет, "не смогла":
8. Вывести что можно и отбыть в теплые страны не имеющие договора о выдаче.

Ответить
1

Вот сразу виден просчет. Выводить бабло надо не из восьмого пункта, а из первого!

Ответить
1

это до 2014 года катило. сейчас выводить бабло из первого - уже ОРМ ведется в отношении вас и камералка с допросами номиналов.
сейчас выводить надо ДО первого пункта. желательно одновременно с выводом денег по другим каналам вывести самого себя в то же время:) а пунты с 1 по 8 не делать.

Ответить
0

Тогда это получается не вывод бабла, а сделал компанию - продал компанию.

Ответить
6

"Также Huawei планирует избавиться от ненужных должностей и понизить неэффективных менеджеров."

А зачем им сейчас ненужные должности и неэффективные менеджеры?

Ответить
4

Чтобы было кого понизить и от кого избавиться. Воздушный шар тоже с балластом взлетает.

Ответить
1

Судя по размеру кризиса в Хуавей, там почти один балласт

Ответить
0

Я чет не вьехал в метафору с танком: танк - это что, сам Huawei или сильный сотрудник? Если это Huawei, тогда я в танке и не смогу ему уступить дорогу, а если сильный сотрудник, то нафига мне его за веревку тащить, если он опережает меня в силу того, что он сильный сотрудник? :) Ох уж эта китайская мудрость...

Ответить
9

Ты не понял.
Просто бери и тащи танк.
Молча.

Или на хер с пляжа :)

Ответить
1

Хотя пляжа нет и в помине..

Ответить
2

То есть, эти потуги с Яндексом - были предсмертными конвульсиями?

Ответить
0

Да вроде Яндекс еще не собирается того..

Ответить
1

как-то странно это. народ говорит в россии по ТВ говорили что американские санкции не повредят хуавею а только сделают его сильнее. в крайнем случае Россия за счет средств ФНБ может выкупить весь тираж хоноров и так мы их победим.

Ответить
0

Ну как всегда: тупые пиндосы, обойдёмся и без вас. А потом хоп - и они уже закрываются.

Ответить
2

Да тут как то молниеносно. Буквально кажется вот вчера еще были тупые пиндосы а сегодня уже танк вомгле. именно эта быстрота удивила. еще ж даже не ввели ничего, даже не начали давить. работай не хочу 90 дней целых. а у них уже танк застрял и руководители неэффективные а сотрудники ненужные.
я то если честно в данном случае поверил кремлевской пропаганде - почему то казалось что хуавей ну упадет процентов на 5% ну хонор подешевеет - ничего страшного.

хотя тут знаете, еще же ничего плохого не случилось, это просто слова директора пока, мож он пужает заранее. тоже такой вариант возможен, что в целом там норм но у него тактика такая - сразу пужать.

Ответить
1

Когда в борделе дела идут плохо, там меняют персонал, а не кровати двигают

Ответить
0

Здесь другой случай: похотливому доходному клиенту жена скандал устроила :-) сидит дома пока.

Ответить
0

Про мощности сказано, но там же проблема с установкой Android на устройства, насколько я помню. Логичней кажется вариант вкладываться ещё и в свою ОС. Странно, что про это ничего не сказано или вопрос уже как-то решён?

Ответить
1

они телекоммуникационная компания, а не производитель телефонов, так что разговор идет о другом оборудовании которое нужно производить

Ответить
0

недавно же даже анонсы были про ОС, но там правда не очень понятно что это, их влажные мечты или реальный продукт

Ответить
0

о том и речь, я тоже не помню чего-то внятного

Ответить
0

Вы забыли упрмянуть о наёмных программистах-аутсорсерах и о всех српутствующих последствиях...

Ответить
0

Теперь надо работать по графику 999? Впахивают,впахивают- их только сильнее сократили))))

Ответить
0

нет худа без добра

Ответить
0

Тотальная война по Геббельсу?
Болью за Китай.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }