«Сбербанк» и «Вкусвилл» запустили в Москве и Санкт-Петербурге услугу снятия наличных с карты на кассах магазинов Материал редакции

До конца 2019 года сервис должен появиться во всех магазинах «Вкусвилл».

В закладки
Аудио

«Сбербанк» и «Вкусвилл» запустили услугу снятия наличных с банковских карт на кассах магазинов — она будет доступна держателям карт Mastercard и Visa любых российских банков. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники на платёжном рынке.

В «Сбербанке» и «Вкусвилле» подтвердили информацию о запуске сервиса. В банке уточнили, что снять наличные можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, запустивших такую услугу по своим картам, а также с карт Mastercard и Maestro, эмитированных за рубежом. Сервис для карт «Мир» появится до конца 2019 года, отметили в «Сбербанке».

Пока услуга доступна в 51 магазине «Вкусвилла» в Санкт-Петербурге и в восьми магазинах в Москве и Московской области. До конца 2019 года ритейлер рассчитывает подключить все магазины сети — сейчас у «Вкусвилла» более 1000 торговых точек по всей России.

При покупке и безналичной оплате клиенты «Вкусвилла» могут снять на кассе сумму кратную 100 рублям, но не более 5000 рублей.

По словам одного из собеседников издания, «Сбербанк» выступает и как банк-эквайрер, и как банк-эмитент. В Mastercard и Visa пока не ответили на запрос РБК. Представитель «Мира» сообщил, что платёжная система планирует запустить подобный сервис осенью 2019 года, но не ответил на вопрос о подключении к проекту «Сбербанка».

В сентябре 2018 года услугу снятия наличных на кассе запустили Mastercard и «Русский стандарт» в московских магазинах«Фасоль». По данным РБК, за год количество подключенных магазинов не выросло. В 2019 году сервис появился в магазинах «Русский пармезан» в Подмосковье, партнёр проекта — «Россельхозбанк» и Visa.

«Сбербанк» предоставляет услугу по снятию наличных на кассе в магазинах, расположенных на отдаленных и малонаселенных территориях в 76 регионах.

В «Райффайзенбанке» сообщили изданию, что планируют запустить услугу снятия наличных на кассах, в «Промсвязьбанке» и «Открытии» также заявили о готовности внедрить сервис. «Альфа-банк» уже развивает сервис вместе с Mastercard, рассказали в банке. Другие крупные банки не ответили на запросы РБК.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u0443\u0441\u0432\u0438\u043b\u043b"], "comments": 45, "likes": 27, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 83188, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Sep 2019 07:59:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83188, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83188\/get","add":"\/comments\/83188\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83188"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Интересно, а зачем?
Наличка как раз и нужна в случае, если не работает терминал на кассе по какой-то причине. То есть, я не раз бегал от кассы к банкоматам, чтобы налик снять.
В другой ситуации я не очень понимаю, зачем это может понадобиться.
Есть один кейс - покупка автомобиля. Но я очень сомневаюсь, что во вкусвиле мне выдадут лям наличкой.

Ответить
7

Ну вот с моим банком банкоматы днем с огнем не сыщешь, а супермаркеты на каждом углу и мне было бы удобно не тащиться специально куда-то к банкомату, а снять наличку на кассе (там кстати не более 5к предлагают, да). 

Ответить
10

А зачем вам наличка? Вы что, террорист? (sarcasm)

Ответить
0

Логично. Но что это за банк такой, в чем его преимущества?
У меня, вон, ткс, снимай, где хочешь.

Ответить
0

Банк у меня тот же, но банкоматов в моем городе - всего три. 

Ответить
4

так снимать от трех тыщ можно где угодно

Ответить
3

Воу-воу, полегче. Че сразу обналичивать весь инвест пакет за раз?

Ответить
0

но в самом распространенном (сбере)  только по  7 500 за раз. Не очень удобно.

Ответить
0

Да нормально, куда больше налички особо. Я ей вообще мало пользуюсь.

Ответить
1

Возьми в расчет Тинькофф. Это как Альфа, но переводи куда хочешь, а снимай без комиссии только от 3к в других банкоматах

Ответить
0

На пример у моих родителей в деревне с роду банкоматов не было а снять срочно тоже иногда требуется.

Ответить
2

Кхе-кхе, а что, в деревне вкусвил открыли?

Ответить
0

Если у вас трудности с банкоматами, значит и инновация в новости до вас сразу не дойдет (если вообще)

Ответить
0

Ты читать совсем не умеешь ? 

Ответить
0

Посмотрите на очереди у банкоматов 10 и 15 числа каждого месяца) -смысл в win-win. 

Вместо того чтобы идти в банкомат, вы идете сразу в магазин, вспоминаете что не плохо бы прикупить продукты домой, делаете покупку и тут же снимаете деньги отдать дяде Васе за шабашку.

магазин получил трафик+продажу.

сбер получил % за эквайринг + экономия на обслуживании банкоматов.+ там с инкассацией в магазине можно придумать эффективное взаимодействие. Одни +.

Ответить
0

неужели)) то что было доступно, например, в английских Sainsbury's еще году в 2001 и до нас докатилось, не прошло и 20 лет😆

Ответить
3

Это вопрос давно решается на местах, но за более высокий процент. Например, Хужир, куда только электричество подвели в 2005 году, где ни одного банкомата не было вплоть до последнего времени, а карты принимались далеко не всегда и не везде. Для получения налички можно было зайти в местную аптеку и по простой схеме и за примерно 10% снять нужную сумму, если она есть в кассе. И вся эта ситуация существовала при огромном числе европейцев и китайцев, у которых рублей на руках могло и не быть вовсе. Уверен, что подобные схемы вполне себе рабочие и во многих других локация в границах РФ.

Ответить
0

Помню на Ольхоне помогал немцу выгружать с корабля лигерад, такой лежачий велосипед. Чувак ехал из Китая через Монголию и Россию в Европу.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–2

в банокматах точнор не выдают напрямую купюры, полученные от клиентов. в кассе ты можешь получить сдачу ибез всяких банковских услуг

Ответить
1

одной трансакцией  покупкой идет или отдельными? иначе же владельцы кредиток от сбербанка попадут на комиссию при покупках во вкусвилле :D

Ответить
2

Если не ошибаюсь, это одна отдельная операция Purchase with cashback. В запросе будут две суммы.

Ответить
0

Не думаю, что одной транзакцией.

Иначе будет странно, что расхождение между фискальными данными и транзакцией.

Ответить
1

Самый простой способ лишить кассира сдачи

Ответить
1

И что, даже комиссии не будет? 

Ответить
1

Где кабачки покупали, туда и идите.

Ответить
1

как по мне идея норм, главное, что появилась возможность, которой раньше не было. сейчас наличку снять можно разве что в сельском магазине. с крупными городами, если не ошибаюсь, первый подобный опыт. во вкусе вилл не обязательно затариваться на неделю. 2-3 продуктовые позиции вполне можно там приобрести, заодно налички немного снять. пригодится. 

Ответить
0

на это и расчет ВкусВилл, притянуть аудиторию. Любые способы хороши

Ответить
1

Непонятно, зачем это в Мск и Питере. В Европе это делают обычно там, где просто ставить банкомат невыгодно, например на заправке где-то в ебенях. Но зачем это в мегаполисе?

Ответить
0

Чтобы зарабатывать. Магазины получит чуть меньше процент за использование кредитных карт, а банки получат комиссию с каждого платежа.

Ответить
0

ну как идея постепенно совсем отказаться от системы банкоматов, да

Ответить
1

Ну вот и кэшбек здорового человека подъехал в рф.

Ответить
1

интересно, можно так потрошить кредитные карты, где за снятие налички совсем другие проценты. как будет банк видеть это снятие ? как оплата товаров или будет расценивать как снятие нала ? 

Ответить
0

Интересно, какой MCC-код будет у таких снятий наличных.

Ответить
0

МСС торговца, от типа транзакции он не меняется

Ответить
4

Тогда получится что за снятие денег будут ещё и кэшбек начислять. Как-то слабо верится.

Ответить
0

Условием получения кешбэка является не только МСС торговца, но и тип транзакции.

Ответить
0

*Шутка про очереди на кассах во Вкусвилле*

Ну серьезно, вспомните времена, когда на кассах супермаркета можно было пополнять мобилу - ну дичь же

Ответить
1

Пытался вспомнить - ничего не вышло 😿

Ответить
0

Одной транзакцией.

Ответить
0

Главное, чтобы в Магнитах не появилась такая услуга

Ответить
0

Наличные в 2019 ещё кто-то использует? Удивительно

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }