Visa начала тестировать в России снятие наличных с карт на кассе в магазинах Материал редакции

Пока в нескольких торговых точках в Истринском районе Московской области.

В закладки

Международная платежная система Visa запустила пилотный проект по снятию наличных средств на кассе в магазинах. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Сервис работает в пилотном режиме в магазинах «Русский пармезан» в партнёрстве с «Россельхозбанком». Пока он доступен в нескольких торговых точках в Истринском районе Московской области, уточняет РИА Новости. По мере технической готовности партнеров услугу планируется распространить на все российские регионы, а снимать наличные можно будет не только по картам Visa, но и картам других банков.

В начале февраля Visa попросила российские банки обеспечить техподдержку сервиса по снятию наличных через кассы. Как сообщал РБК, сервис позволит держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы, а лимит по снятию составит $100. В июле к проекту Visa присоединится «Сбербанк».

С осени 2018 года аналогичный сервис работает у Mastercard и банка «Русский стандарт». Держатели карт могут снимать наличные в московских магазинах «Фасоль». За одну покупку клиент может снять сумму не более пяти тысяч рублей.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","visa"], "comments": 44, "likes": 23, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 64491, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Apr 2019 10:38:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Трибуна
Как я научился читать втрое быстрее и создал свой стартап Readlax
Что связывает школьные проверки техники чтения и повышение в должности? Почему непрочитанный список литературы на лето…
0
{ "id": 64491, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64491\/get","add":"\/comments\/64491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

"А теперь давай я расплачусь этими денюжками за продукты"

[чтобы снять деньги] необходимо совершить покупку и оплатить товар картой или смартфоном, операцию достаточно подтвердить отпечатком пальца или ПИН-кодом

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

А зачем?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
11

Могу я купить хлеб за 40 рублей по карте, затем тут же снять деньги и остальное купить за нал?

кое-какие товары я не хочу оплачивать картой

Новую яхту и часы за 250 000 евро себе, норковую шубу и BMW для гимнастки-содержанки, и бизнес-джет для корги? :)

/простите великодушно, не смог сдержаться/

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А какая причина данного желания?)

Ответить
0

Вы же можете попросить пробить товары двумя разными чеками.

Ответить
0

Да ето бред же, такой ерундой массово не будут заниматься, кроме сферических пенсионеров в вакууме.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

9

Надеюсь, в моих любимых магазинах этой опции не будет.

Ответить
1

Не думаю что эта операция будет выполняться дольше, чем выдача сдачи при оплате наличными.

Ответить
2

Наличку я тоже не жалую)

Ответить
0

Не сомневайся будет 😂

Ответить
5

Сервис работает в пилотном режиме в магазинх «Русский пармезан» в партнерстве с «Россельхозбанком»

Держатели карт могут снимать наличные в московских магазинах «Фасоль»

С учётом рынка «Садовод», похоже, что можно говорить об оформившемся сельскохозяйственном, прости г-ди, тренде в нэйминге на рынке обнала.

Ответить
3

вообще эта опция создана в основном для снятия налички в малонаселенных районах, т.е. деревнях и поселках. В той же Франции она уже есть несколько лет и доступна, как раз, в провинции усилиями Credit Agricole, французского аналога Россельхозбанка

Ответить
0

С учётом рынка «Садовод»...

Адовое место, конечно.

Ответить
3

В Германии распространено. Очень удобно: расплатился за покупки и снял сразу же 50 евро, например. Никаких комиссий.

Ответить
0

Россельхозбанк вроде под санкциями. Но видимо санкции нам только на пользу.

Ответить
7

Там санкции на кредитование, процессинг разрешен. Иначе бы Виза и близко к ним не подошла бы.

Ответить
0

Интересно как такое снятие будет интерпретировать банк, как снятие в своем банкомате, как снятие в банкомате другого банка или как покупку.

Ответить
5

Покупка, точнее purchase with casback транзакция

Ответить
0

Это не реально, чтобы за снятие нала кешбек был положен.

Какой же там код операции будет, интересно.

Ответить
2

cashback в данном контексте имеется ввиду не как бонусная система, а как "сдача". И с данного типа транзакций никаких бонусов не будет

Ответить
2

кэшбек в амере это и есть выдача нала в кассе ритейла, а не то говно которое у нас втирают под этим термином

Ответить
–2

10% от цены бензина - гомно? Да вы закушались в этом своем (подставить по вкусу)!

Ответить
0

Тоже интересно, как это будет работать. Касса магазина будет приравнена к банкомату, или к операционной кассе, или как вообще.

Ответить
0

Магазин будет банковским платёжным агентом

Ответить
0

Так же как проходит снятие нала в банкомате через Paypass.

Ответить
0

Полагаю если через пейпас в банкомате чужих банков то будет комиссия, хотя сам не сталкивался.

Ответить
1

Хорошая новость.

Ответить
0

интересно было бы послушать отзывы тех, кто уже воспользовался этой фичей. идея сама по себе очень привлекательная.

Ответить
2

этой фичей уже много лет пользуются в штатах, например. до нас только доходит, с запозданием.

Ответить
0

верно, есть такое. ну лучше поздно, чем никогда. теперь и нашим соотечественникам доступна такая опция. лишней точно не будет)

Ответить
0

У меня есть идея, зачем это банкам.
Возможно, что это попытка заменить сеть своих банкоматов, дорогих в обслуживании и подверженных грабежам и мошенничеству, на кассы торговых предприятий.

Ответить
2

возможно. но по большей части это будет полезно для удалённых районов, где возможность отделения или банкоматов в принципе невозможна. или они далеко находятся от нас. пункта. людям удобно будет зайти в магазин за продуктами и снять немного налички.

Ответить
2

Это упростит/уменьшит инкассаторские расходы

Ответить
0

Ох чую, для подделок раздолье начнется. Отвечать кто в этом случае будет?

Ответить
1

это уголовщиной пахнет. кто в здравом уме будет фальшивки сбывать через сеть магазинов? кассиру нафиг такие проблемы не нужны. вообще, ничего принципиально нового не будет. и так сдачу дают налом, так сейчас просто больше выдавать начнут (если кто-то захочет снять наличку через кассу).

Ответить
2

у меня есть пример, когда в банке человек получил фальшифку 5000 через банкомат. его затаскали по участкам, купюру отобрали. в итоге отпустили, но деньги не вернули, и крайнего не нашли. с кассой, думаю, вполне реальна аналогичная ситуация.

Ответить
0

Передел рынка обнала?

Ответить
0

ну как экзотическая сервисная услуга, мб. тк тут комиссию возьмут все - банк который выпустил, банк, который обслуживает торговую сеть и сама сеть. не думаю что это будет интересным, в массе. тем более государство взяло политику на максимальное обезналичивание платежей граждан, ибо так с них удобнее получать суммы по исполнительным производствам, штрафы гибдд да и в целом, налоги, + исчислять тех, кто в тени можно будет скоро так по тратам. странно что не зондируют почву для введения налога с продаж именно при оплате кэшем, это след этап имхо.

Ответить
0

"не только по картам Visa, но и картам других банков" Виза это ведь не банк, имеется в виду россельхоз? или другие платежные системы?
Хотелось бы узнать условия выдачи наличных в магазинах. Сам магазин что-то с этого имеет?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }