Alibaba арендовала все самолёты «Почты России» для прямой доставки в Россию заказов с AliExpress из Китая Материал редакции

Это позволит сократить сроки доставки до десяти дней, рассчитывают в AliExpress. Всего компания арендовала семь самолётов, в том числе два «Почты России».

В закладки

Логистический оператор Cainiao (входит в Alibaba Group) и «Почта России» договорились о запуске прямых авиарейсов между Китаем и российскими городами-миллионниками для доставки заказов с AliExpress. Об этом vc.ru рассказал представитель AliExpress.

Рейсы будут выполняться ежедневно между Китаем и Новосибирском, Китаем и Екатеринбургом и Китаем и Москвой. Накануне распродажи 11 ноября их число увеличится до двух в день. «Почта России» будет обрабатывать посылки в своих сортировочных центрах, а затем рассылать их по отделениям.

Сотрудничество позволит сократить время доставки заказов из Китая в Россию до десяти дней, заявил гендиректор AliExpress в России Дмитрий Сергеев. По его словам, на выбранные регионы приходится до 70% всех посылок с AliExpress.

Cainiao арендовала семь самолётов, в том числе два у «Почты России» и три у авиакомпании «Авиастар-ТУ». Это лайнеры Boeing 757 и 737 и ТУ-204. Один из них Cainiao забрендировала в свои корпоративные цвета. Условия аренды в компании не раскрывают.

В июне 2019 года AliExpress договорилась с «Почтой России» о доставке с помощью самолётов лёгких посылок стоимостью до 150 рублей, догружая другие рейсы. До этого заказы доставлялись только железнодорожным транспортом из распределительного центра во Владивостоке.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","aliexpress","alibaba"], "comments": 324, "likes": 63, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 91473, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 Nov 2019 10:35:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91473, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91473\/get","add":"\/comments\/91473\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91473"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
324 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
118

Пусть всю Почту России арендуют - может быть заработает нормально

Ответить
47

Вам волю дать - всю Россию в аренду сдадите :-) 

Ответить
53

Не ну чего как вариант, может уже наймем нормального управленца из Швейцарии вместо президента ))) Как Рюрика же пригласили в свое время... может заживем

Ответить
9 комментариев
4

це уже. с добрым утром

Ответить
0

Всю не всю, но с 10ок Крымов китайцам уже отдали.  Так что ваши переживания уже никому не нужны. 

Ответить
5 комментариев
0

"Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет
Японии.

2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет
России.

3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".

Ответить
1 комментарий
0

ну если сами не справляются за тучу лет

Ответить
17

Она по личным наблюдениям вполне ничего работает последнее время.

Ответить
6

Китайцы ее под свои нужды серьезно прокачали, одна выдача по номеру телефона чего стоит.

Ответить
141 комментарий
2

Для регистрируемых - да, нормально. А нерегистрируемое - еле плетётся. Заказал в августе - получил в ноябре. 

Ответить
6 комментариев
6

Они ее и так арендовали, 80% посылок которые почта обрабатывает от али.

Ответить
0

Так 80 или 90? А может 100? Хватит завидовать уже, Дениска.

Ответить
2 комментария
1

Да не смеши. за последние три года она стала работать лучше раза в три. С дальнего востока в Курск посылка идет ну максимум дней 10, если аэро. Если землей + 3-5 дней.
С Китая мой последний заказ пришел за 6 дней

Ответить
1

Мне должно стать легче от того что было еще хуже? Я периодически пользуюсь американскими почтовыми службами и от двери до двери с восточного побережья до западного за 1-2 дня - это вполне себе норма. Не 10 дней, не неделю, а 1-2 дня

Ответить
2 комментария
1

По-моему в связке "рандомная треш-логистика Алибабы/других китайцев > Почта России" только Почта нормально и работает.

Ответить
18

"«Почта России» будет обрабатывать посылки в своих сортировочных центрах, а затем рассылать их по отделениям" -  вот как раз на этом этапе обычно основное зависание и происходит, поэтому сильно сроки я думаю не изменятся. Ну ок, посмотрим как это поможет

Ответить
1

Сейчас выдача в Пятерочках есть + Постоматы. Там лимиты вроде на минимальную покупку только.

Ответить
7

В самом отделении почты стало не сложно получить посылку через приложение.
Но в сортировочных центрах работают какие-то наркоманы. У меня посылки идут – Китай > Екатеринбург > Москва > Марушкинское > Подольск > Истра > Москва.
37 дней в пути, из которых 32 это переезды из одного сортировочного центра в другой.

Ответить
2 комментария
1

Ух ты, спасибо, если про Пятёрочку что то слышал, то про Постоматы вообще в первый раз ))

Ответить
6

збс, пусть все захватят и не платят нологи, местные перекупы ненужны

Ответить
4

Усманов всех заменит?

Ответить
6

Царю виднее.
Даже Греф не стал с Усмановым конкурировать, заморозил свой брингли

Ответить
3

Посылки с Алика доходят до РФ за 5 дней. С этим проблем нет. Источник в виде оператора с ПР поведал, что дальше на эти посылки всем пофиг. Денег с них с гулькин нос. Никто ими не занимается. Они не отслеживаются. Вообще плевать на них.

Ответить
2

В смысле не отслеживаются? За 4 года ни одной неотслеживаемой посылки не было у меня)

Ответить
20

Есть лайфхак, на самом деле - сэкономить рублей 50 на доставке, заказать посылку без трек-номера и мучаться потом, стонать по бложикам :-) 

Ответить
3 комментария
5

Много мелочи на территории РФ не отслеживается. Я конечно про всякие пленки/чехлы и т.д. За 2 месяца сделал 6 заказов, трек обрывается на этапе "Отправлено в страну назначения".

Ответить
5

Оператор с ПР - это. конечно, авторитет. Можно про реформу школьного образования, например, у школьного вахтера уточнить. А про планы развития X5 Retail Group - у кассира в Пятёрке. 
Всем в Почте России пофиг на посылки с Алика? А как же автоматизированный сортировочный центр во Внуково, который был запущен в рекордные сроки лет 5 назад, чтоб решить проблему с заваленным под новый год посылками из Китая Шереметьево?

Ответить
1

Удивительно, каким же тогда непостижимым образом я вижу отметки трека каждой своей посылки при движении по РФ от таможни до почтового отделения.

Ответить
1

что то пропустил, когда у почты стал такой авиапарк. было же только два борта. в целом это конечно очень позитивно.

Ответить
10

Докупили срочно, чтоб в аренду сдать))

Ответить
3

при этом авиапарк амазон просто впечатляет. 46 бортов если верить вики.

Ответить
2

Ну так ничего и не изменилось. Перечитайте статью. 

Ответить
0

в первоначальной статье было про 7 бортов почты россии. про авиастар не было ни слова.

Ответить
0

И правда, что два. Ребята отредактировали статью. "Cainiao арендовала семь самолётов, в том числе два у «Почты России» и три у авиакомпании «Авиастар-ТУ»."

Ответить
1

Им надо бы название статьи поправить на: «Alibaba арендовала все 2 самолёта «Почты России»...»

Ответить
1 комментарий
4

Я так понимаю, ПР не смогла ничего путного сделать со своим авиаотрядом (были в своё время сомнения, когда новость о его организации появилась) и благополучно избавилась от самолетов. 

Ответить
0

Скорее кулуарно договорилась с китайцами, чтобы теперь там светилась прибыль и никто их не упрекал в "убыточности авиаотряда".

Ответить
0

а с каких пор дотационные ресурсы вдруг начали "не палить"? в этом и смысл, иначе не будет дотаций. но это в общем и целом, к примеру. 
А так, с чего вы решили, что он убыточен? хочется так думать?

Ответить
2 комментария
0

"не смогла ничего сделать" и "перенесла ресурсы на более актуальные маршруты" это разные вещи. вот совсем не близкие

Ответить
0

Ну да, второе  - это хитрая журналистская формулировка, маскирующая провал менеджмента. Рейсами для обслуживания АлиЭкспресса будет ведать не ПР. а Cainiao .

Ответить
2

Скоро китайцы нам экспортируют своих курьеров на своих электроскутерах, чтобы возить нам свои посылки за наши деньги. А потом и почту переименуют в "Почта Али".

Ответить
3

А потом и население экспортируют, загнав русских на крайний север, так как Китайцы не любят холод.

Ответить
1

было бы не плохо

Ответить
0

Почту уже сейчас можно переименовывать, доля российских посылок там уже скоро менее 10% будет.
Доля «Почты России» на рынке снижается, следует из отчета Data Insight: в первом полугодии 2019 года она обеспечила доставку 20% посылок для интернет-магазинов против 26% годом ранее. В абсолютных числах рост составил 3% — с 43 млн до 44 млн посылок.

https://www.kommersant.ru/doc/4125690
На Китай приходится свыше 90% от общего числа поступающих в Россию международных посылок, основная часть которых – интернет-посылки, продолжает представитель «Почты России». «В прошлом году мы зафиксировали как рекордное количество иностранных посылок, так и рекордное количество отправлений из Китая – последнее увеличилось на 26% до 320 млн шт.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/03/03/795533-pochta

Ответить
0

Погуглите уровень зп в китае , скорее курьеры поедут от нас.
А китайцы за доставку высоким светловолосым курьером еще и доплатят, как за премиум

Ответить
0

 высоким светловолосым курьером

Вы таких курьеров где в России видели?

Ответить
2 комментария
2

Стратегическая идея, видимо, такая: 

1) модернизировать Почту России за счёт АлиБабы, 
2) максимально интегрировать её в китайские бизнес-процессы, 
3) а потом использовать как инструмент давления в нужных ситуациях: мол, если не согласитесь на XYZ - заберём у вас Почту России из приоритетных способов доставки ;)

Ответить
2

+1. И еще в любой момент можем снизить беспошлинный порог до 20 евро (как в Европе) и выйти из почтового союза, чтобы мелкие пакеты не дотировать.

Ответить
0

чего "+1" то - лайк ставь! )

Ответить
0

В следующем году уже удар будет серьезный по трансграничке из-за пошлин.
Может конечно Али сильно не пострадает с безделушками, а вот типа Asos, они да.
Обычно на примерку заказывают много всего, плюс разные размеры, в итоге 25к+ посылка, за месяц в сезон могут несколько посылок перемерить, часть вернуть. 

Получается, что пошлину будут платить в воздух, без реальных покупок, за возвраты.
Выбора конечно нет, придется выкидывать деньги видимо, ну либо их WB подберет, но там другой ассортимент.

Ответить
4

Что за удар? 200 евро на одну посылку, а на то, что свыше смешная пошлина? Прям под дых удар. Чтобы меня так каждый день били...

Ответить
2

ну просто так выкидывать 20% от стоимости пусть даже части посылки, ну хз, это же не карандаши, мало приятного...

Ответить
41 комментарий
1

Мы Вами на эту тему уже лет пять общаемся. Еще на роеме начинали. И уже тогда было понятно, что все зтим закончится. Что Вам мешает поставить склад в Прибалтике и торговать беспошлинно, как китайцы?

Ответить
9 комментариев
0

Если я правильно понял будет 200 евро на посылку а не в месяц

Ответить
0

Для одежды этого мало. У меня вот последняя целиком ушла назад, ничего не подошло, а деньги бы заплатил. Там превышение больше чем в два раза было 200 евро. А через год вроде уже 100 евро будет.

Ответить
6 комментариев
1

"Alibaba арендовала все самолёты «Почты России»" - Целых два. А во-вторых, организации Почта России эти самолеты не принадлежат. Они в лизинге от ИФК.

Ответить
–2

Чтобы еще больше увеличивать экослед...

Ответить
2

Самая большая проблема?

Ответить
–1

Да, Земля нагревается из-за антропогенного фактора. Точка невозврата - 1,5 градуса, мы достигнем этого к 2030-м годам. А с такими сервисами и того быстрее. Экосистемы начнут разрушаться, животные и растения исчезать, а вместе с ними и мы. Кондиционеры с али не спасут. Теперь вы мне скажите, это важная проблема или нет?

Ответить
6 комментариев
0

Ждём не дождемся появления Яндекс.Али

Ответить
1

Поздно, Маил.Али уже сделано.

Ответить
0

У почты России есть собственые самолеты?

Ответить
1

Нет. Это лизинговые борты. Впрочем, есть. В отделениях продаются модели Ту-204.

Ответить
0

Почти ни у одной авиакомпании кроме Аэрофлота нет собственных самолетов. Они все в лизинге.

Ответить
0

ух, ничего себе 00
Алик выходит на новый уровень!

Ответить
0

В Челябинске, между прочим, 1,2 млн населения.

Ответить
0

Али разгоните нафиг эту почту россии и сами уже доставляйте посылки

Ответить
0

В последнее время наблюдаю, что посылки часто уезжают в Столбище. Иногда по два раза. При том, что попадают в Москву и таможню в Москве проходят. И живу я в Москве.
Так что самолеты - это не основная проблема. 

Ответить
0

Судя по зарплатам, которые там платят - программисты решили "задачу коммивояжёра", как смогли.

Ответить
0

С Али посылки стали приходить по несколько заказов в одном пакете. Удобно.

Ответить
0

Правильно говорить - оба самолета :-)

Ответить
0

Alibaba арендовала все самолёты «Почты России» .... Cainiao арендовала семь самолётов, в том числе два у «Почты России»... Два?????

Ответить
0

А толку-то. Допустим в Россию они сократят до 10 дней, а нам в Волгоград из Москвы это будет идти оставшиеся 50.

Ответить
0

У меня Cainiao асоциируется с доставкой 80+ дней. Никогда этот способ не выбираю. Лучше уж AliSaverShiping

Ответить
0

Все резко привезут в Россию и тут оно зависнет в сортировочных центрах пуще прежнего XDD

Ответить
0

Лучше бы они санкции с Крыма сняли.

Ответить
0

Надо ещё на Почту России китайцев посадить работать, чтобы работала нормально и сельпо  не напоминала.

Ответить
0

и чё?и так китаёзы берут за некоторые посылки больше чем их стоимость,тут лучше будет типа?ага-держи карман шире,они по россии гуляют несколько месяцев,по россии-из москвы ко мне в череповец от 10 дней до 1 месяца!

Ответить
0

Моя посылка ползёт с 10 10 19 и пока не доползла  а они про 10 дней  ФАНТАЗЕРЫ.

Ответить
0

Почему у них сайт такой уёбищ..ый? Как многомиллиардная корпорация (Али) произвело такое кривое гав.о?

Ответить
0

Это вы еще Facebook не видели!

Ответить
0

Для тех кто вчера родился, все было наоборот. Сначала было рождено г..но а потом оно заработало миллиарды и стало многомиллиардной корпорацией.

Ответить
0

И? Почему говно не изменилось? Почему до сих пор баги? Нет денег на разработчиков?

Ответить
0

Спасибо, что поддержали отечественного производителя. Почта России получает дотации из бюджета. Теперь гуано из Китая будет проделать быстрее. Без налогов, без сертификации, без маркировки и без нормальной возможности возврата. А России от этого что? Налоги? Поэтому 700т предприятий закрылись в РФ. Ура!!!

Ответить
–1

Толкута от этого в росию приходят и сконцами,

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }