Маркетплейс goods.ru от «М.Видео» договорился о продаже своих товаров через приложение «Почты России» Статьи редакции

Ритейлер обеспечит ассортимент, а оператор — хранение и доставку заказов.

«Почта России» и маркетплейс goods.ru подписали меморандум о сотрудничестве. Товары с goods.ru станут доступны в мобильном приложении «Почты России», рассказал vc.ru представитель госкомпании.

Ассортимент goods.ru, который насчитывает 1,5 млн товаров, будет доступен в разделе «Маркет» в приложении «Почты России». Почтовый оператор возьмёт на себя приём, хранение, комплектацию и упаковку товаров.

Партнёры рассчитывают увеличить объёмы онлайн-заказов на goods.ru на 40% и сократить сроки доставки за счёт отделений «Почты России» .«Партнёрство с "Почтой России" — важный шаг для goods.ru, который обеспечит нашей логистике выход на федеральный уровень», — заметил генеральный директор goods.ru Соломон Кунин.

Инвестиции в проект стороны не раскрывают. На первом этапе партнёрство не предполагает комиссии с продаж, уточнил в разговоре с vc.ru представитель goods.ru. Заместитель гендиректора «Почты России» по электронной коммерции Алексей Скатин сказал РБК, что за каждый заказанный через приложение товар оператор получит «свою копейку», но размер комиссии пока не определён.

Маркетплейс goods.ru входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, которой также принадлежит сеть «М.Видео-Эльдорадо». За первое полугодие 2019 года оборот goods.ru составил 2,2 млрд рублей, рассказал vc.ru представитель компании. По его словам, ежемесячно сайт посещают 4,5 млн пользователей, в среднем на маркетплейсе оформляют 5000 заказов в день.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
roko kotta

Сначала магазины в отделениях "Почта России", а теперь ещё и товары в приложении "Почта России". Становится страшно за такую "эко-систему Почта России". Было бы здорово увидеть постаматы в отделениях с получением по штрих-коду, а не стоять в общей живой очереди, которая раздваивается/разтраивается на несколько окон. Лишь потому что так решили многочисленные бабули с квитанциями.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Kanunnikov

Постоматы эту проблему не решат вообще никак, диванная аналитика подсказывает, что:
1. Большинство посылок - мелкие, даже минимальный отсек постомата будет избыточен. Текущий вариант, когда посылки просто лежат кучей в боксах - эффективнее.
2. Многие пользователи почты аккумулируют мелкие посылки на почте, т.е. они могут лежать до месяца. В постоматах же посылка хранится ограниченный срок - дальше либо оплата, либо посылка возвращается отправителю.

В итоге система, которая решает эти вопросы будет стоить в разы дороже нескольких сотрудников.
А если так не хотите стоять в очереди - заказывайте доставку на дом/ в офис.

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

это можно сделать опцией

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Немов

Сломают отличное приложение. 

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Basov

Не просто отличное, а лучшее, что я видел.

Ответить
Развернуть ветку
badResistor

ммм АКИТ в деле. 

Покупать онлайн без гос ограничений без перекупщика - развал страны, ай яй яй
Покупать онлайн у тех кто продвигает за счет государства и является перекупщиком- это богоугодно, это спасет страну. Смотрите не перепутайте.

Когда надо продавить закон мвидео выступает как АКИТ, когда надо продавить за гос счет продажи то это мвидео. 

Ответить
Развернуть ветку
Eugenio ivchenko

Интересный кейс

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Перец

Сомнительная инициатива - в век конкуренции покупатели идут на площадки где можно найти лучшие цены (типа Яндекс Маркет), поэтому зачем заказывать у одного поставщика с копейкой Почте РФ, срок доставки которой не является лучшим?) 🙄🙄🙄

Ответить
Развернуть ветку
Артем Жегалин
в век конкуренции покупатели идут на площадки где можно найти лучшие цены (типа Яндекс Маркет)

Потом еще смотрят цены в магазинах и на агрегаторах, которых нет в Я.Маркете (goods.ru там нет, ozon - не помню).
И оценивают доп. плюшки типа кешбека от магазина + кешбека по банковской карте (к слову, Халва дает кешбек в 6% при оплате посредством Apple Pay/Google Pay на Озоне и Гудс).

Ответить
Развернуть ветку
Елена Краско

Озон появился недавно, но не все категории.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

Есть идея. Если кто-то что-то заказал на goods, но не забрал посылку, то пользователям приложения почты, которые пользуются услугами этого отделения, придет уведомление, что этот товар можно купить со скидкой и он уже на месте.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Kanunnikov

Не сомнительная, если вспомнить инициативу предустанавливать определенные приложения на все смартфоны в России. Довольно легко продавить предустановку приложения почты, как социально важного. В итоге получим, что условный гудс/мвидео будет стоять у всех.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Перец

Дай бог этой законодательной глупости по предустановке приложений не случится, эпл не поддержит

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kulakov

Поэтому я, например, пользуюсь Goods) Кэшбек 10-20%, которым можно оплатить до половины следующей покупки) Сэкономил на покупке посудомойки около 15к рублей и за ее покупку получил ещё 4к рублей на счет. Когда что-то нужно купить - смотрю в первую очередь на Гудсе)
"Да кому вообще нужен маркетплейс от М.Видео" (C) Я, когда открылся Goods 😸

Ответить
Развернуть ветку
Костя Жажиев

Сейчас исключительно на гудс покупаю, все нравится и цены низкие , если почта пойдёт на пользу , то я только за

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kulakov

Я тоже покупал практически все через них, а потом меня исключили из бонусной системы - видимо, слишком невыгодный клиент))

Ответить
Развернуть ветку
Артем Жегалин

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Олег Горбаневский

По-моему отличная идея) Не надо кучу приложений на телефон скачивать, все можно в одном решить) И заказать и трек потом отследить, супер же)) А то вечно проблемы с памятью на телефоне, а приложением почты пользуюсь регулярно, так что есть в этом толк))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null