«Яндекс.Такси» договорился с лизинговыми компаниями о льготах для таксопарков-партнёров

Размер лизинговых платежей для партнёров сервиса может быть снижен на 50-80%, утверждает источник.

Таксопарки-партнёры сервиса «Яндекс.Такси» смогут получить «лизинговые каникулы» по договорённости сервиса с лизинговыми компаниями, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с деталями переговоров.

Информацию газете подтвердили представители «Яндекс.Такси» и компаний «Альфа-лизинг», «Контрол лизинг», транспортного холдинга Next и таксомоторной компании «Авеню». Также агрегатор ведёт переговоры с «ВТБ лизингом», «Фольксваген груп финанц» и Major, уточнил представитель «Яндекс.Такси».

Льготы по лизинговым платежам помогут поддержать компании в непростой ситуации, рассказали в «Яндекс.Такси». Их смогут получить все таксопарки, сотрудничающие с сервисом. Они составляют основную часть партнёров, наименьшая доля — ИП и самозанятые, уточняет издание. В компании отказались называть размер таксопарков.

«Лизинговые каникулы» предусматривают снижение платежей на 50-80% на срок до трёх месяцев, уточняет газета со ссылкой на источник. Среди других мер поддержки — отсрочка платежей и отмена штрафов за просрочку. Условия и виды льгот оговариваются с каждым таксопарком индивидуально, добавил собеседник издания.

Например, «Альфа-лизинг» предложит освобождение от уплаты основного долга на срок до трёх месяцев либо сокращение платежей на 50% на срок до четырёх месяцев.

Лизинговые платежи составляют до 60% ежедневного заработка таксопарков с одной машины, рассказал «Ведомостям» пресс-секретарь «Ситимобила» Георгий Лобушкин. В компании также обсуждают снижение платежей для партнёров. «Альфа-лизинг» ведёт переговоры и с другими агрегаторами, отмечает газета.

3 комментария

Комментарий недоступен

Ответить

поздно,ту нас уже много таксопарков свернулись

Ответить

Мне на одну служебную машину лизинговая на три месяца сократила платеж на 50 процентов без всяких Яндексов. Так что сплошной PR

Ответить