Маск забрал домен Tesla.com у фаната Николы Теслы Статьи редакции

Основатель Tesla Motors Элон Маск получил домен Tesla.com после десяти лет ожидания, пишет Bloomberg. Адрес, принадлежавший инженеру из Кремниевой долины Стю Гроссману (Stu Grossman), фанату Николы Теслы, не использовался более 24 лет.

Теперь Маск получил возможность изменить название своей компании, отмечает агентство.

Домен Tesla.com принадлежал Гроссману с 1992 года, из-за этого Маску пришлось использовать адрес Teslamotors.com для своей компании. Сейчас Tesla.com находится под контролем автопроизводителя и перенаправляет на Teslamotors.com, отмечает издание.

Сколько заплатил Маск за этот адрес и платил ли он вообще, не раскрывается. «Гроссман — инженер и фанат Николы Тесла. Он владел этим адресом, а теперь домен получила Tesla. Я предполагаю, это было добровольным решением», — отметил адвокат Гроссмана Джон Беррихилл. В Tesla отказались уточнять подробности сделки.

Bloomberg отмечает, что после получения Tesla.com Маск сможет изменить название компании на Tesla. «На презентации проекта Tesla Energy в 2015 году у Маска спросили, не собирается ли он сменить название Tesla Motors — ведь теперь компания занимается не только автомобилями. Основатель компании ответил, что это невозможно из-за проблем с доменом. Теперь они решены», — пишет агентство.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 19, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 13774, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 20 Feb 2016 09:57:10 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

12

а вообще по заголовку - прям Маск сам пришёл и забрал, да

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

7

Что ему мешало купить домен первого уровня?

Ответить
1

Не подумал...

Ответить
1

.tesla

Ответить
5

дорого стоит, но зато можно было бы дарить домены купившим авто и это было бы круто. Надо подсказать Маску идею

Ответить
0

Да я понял, но просто как вариант.

Ответить
6

Дом.ру наверно также будут отмечать праздник, когда выкупят домен dom.ru у риэлторской компании и съедут с domru.ru

Ответить
2

Для меня это всегда было загадкой - зачем было называть компанию "dom.ru", если домен dom.ru уже занят?! Гении!

Ответить
1

зачем, это ж денег стоит

Ответить
0

Эти хаббардисты такие хаббардисты..

Ответить
3

бессмысленная новость. если нет подробностей: сумма, суд, отжим...

Ответить

Комментарий удален

0

Даже не верится, что доменное имя - настолько важная часть бизнеса, чтобы так сильно на него влиять.

Ответить
2

Представьте, что вместо apple.com было бы applephones.com :) для таких компаний и таких людей это дело престижа думаю, нежели какого-то существенного влияния на бизнес.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А почему Маск просто не мог ночью приехать на бульдозере и забрать домен, а на все разговоры о законности сказать, что все бумажки на домен получены жульническим путем?

Ответить
0

не хватает кнопочки вверх, после просмотра всех комментариев

Ответить
1

В левой части экрана есть серая полосочка, при тыке на которую — перенесёт экран наверх. Ну, или на каждой клавиатуре есть кнопка «Home».

Ответить
0

А почему Маск просто не мог ночью приехать на бульдозере и забрать домен, а на все разговоры о законности сказать, что все бумажки на домен получены жульническим путем?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

С каких это пор название компании должно совпадать с доменным именем? На дворе все-таки не 1992 год. Первая же ссылка в гугле ведет на нужный сайт.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 19 комментариев
LOLOCLO. Интервью с основателями молодого растущего fashion-бренда детской одежды

Говорим о Loloclo - первом в России smart-fashion бренде, предлагающем базовый детский гардероб

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Как мы создали программный продукт для НКО, не имеющий аналогов в России, и (пока что) заработали на нём только геморрой

Это история о том, что бывает, когда одна типичная для некоммерческих организаций черта – ожидание всяческих преференций – выходит на первый план, превращается в требовательную инфантильность и рубит все отношения между заказчиком и исполнителем.
Мы почти бесплатно сделали ПО для НКО на базе Битрикс24, не имеющее аналогов в России, а вместо…

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Пластиковый «дом будущего» должен был решить проблему нехватки жилья, а стал аттракционом в Диснейленде Статьи редакции

В конце 50-х архитекторы в США построили здание из пластмассы и «оснастили» его бытовыми предметами грядущих десятилетий — атомной микроволновкой, ультразвуковой посудомойкой, движущимися проекторами, гигантским экраном, пластиковой мебелью и посудой.

У Дома будущего Monsanto было четыре крыла Iconichouses
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Тренды мобильных игр в 2021 году — обзор индустрии мобильных игр

Индустрия мобильных онлайн-игр — анализ, тенденции и статистика

Узкие места или где компании теряют прибыль
null