Маск забрал домен Tesla.com у фаната Николы Теслы Статьи редакции

Основатель Tesla Motors Элон Маск получил домен Tesla.com после десяти лет ожидания, пишет Bloomberg. Адрес, принадлежавший инженеру из Кремниевой долины Стю Гроссману (Stu Grossman), фанату Николы Теслы, не использовался более 24 лет.

Теперь Маск получил возможность изменить название своей компании, отмечает агентство.

Домен Tesla.com принадлежал Гроссману с 1992 года, из-за этого Маску пришлось использовать адрес Teslamotors.com для своей компании. Сейчас Tesla.com находится под контролем автопроизводителя и перенаправляет на Teslamotors.com, отмечает издание.

Сколько заплатил Маск за этот адрес и платил ли он вообще, не раскрывается. «Гроссман — инженер и фанат Николы Тесла. Он владел этим адресом, а теперь домен получила Tesla. Я предполагаю, это было добровольным решением», — отметил адвокат Гроссмана Джон Беррихилл. В Tesla отказались уточнять подробности сделки.

Bloomberg отмечает, что после получения Tesla.com Маск сможет изменить название компании на Tesla. «На презентации проекта Tesla Energy в 2015 году у Маска спросили, не собирается ли он сменить название Tesla Motors — ведь теперь компания занимается не только автомобилями. Основатель компании ответил, что это невозможно из-за проблем с доменом. Теперь они решены», — пишет агентство.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

а вообще по заголовку - прям Маск сам пришёл и забрал, да

12

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Что ему мешало купить домен первого уровня?

7

Не подумал...

1

.tesla

1

дорого стоит, но зато можно было бы дарить домены купившим авто и это было бы круто. Надо подсказать Маску идею

5

Да я понял, но просто как вариант.

0

Дом.ру наверно также будут отмечать праздник, когда выкупят домен dom.ru у риэлторской компании и съедут с domru.ru

6

Для меня это всегда было загадкой - зачем было называть компанию "dom.ru", если домен dom.ru уже занят?! Гении!

2

зачем, это ж денег стоит

1

Эти хаббардисты такие хаббардисты..

0

бессмысленная новость. если нет подробностей: сумма, суд, отжим...

3

Комментарий удален

Даже не верится, что доменное имя - настолько важная часть бизнеса, чтобы так сильно на него влиять.

0

Представьте, что вместо apple.com было бы applephones.com :) для таких компаний и таких людей это дело престижа думаю, нежели какого-то существенного влияния на бизнес.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

А почему Маск просто не мог ночью приехать на бульдозере и забрать домен, а на все разговоры о законности сказать, что все бумажки на домен получены жульническим путем?

0

не хватает кнопочки вверх, после просмотра всех комментариев

0

В левой части экрана есть серая полосочка, при тыке на которую — перенесёт экран наверх. Ну, или на каждой клавиатуре есть кнопка «Home».

1

А почему Маск просто не мог ночью приехать на бульдозере и забрать домен, а на все разговоры о законности сказать, что все бумажки на домен получены жульническим путем?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

С каких это пор название компании должно совпадать с доменным именем? На дворе все-таки не 1992 год. Первая же ссылка в гугле ведет на нужный сайт.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 19 комментариев
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Все, что нужно знать об оценке REITs
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Почему Whoosh отказался от франшиз и планирует ли делать собственные самокаты: интервью с главой сервиса Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
До чего шутки доводят: как с помощью смелого SMM Vizit подняли продажи

Коммуникация бренда Vizit в социальных сетях — одна из самых обсуждаемых за последние пару лет в России. Агентство Panda Digital рассказало, как получилось к этому прийти, о сложностях и результатах.

null