Electrek: Tesla первой в отрасли распустила PR-отдел — компания больше не общается с прессой

Никто из автопроизводителей на такое не решался.

Tesla распустила PR-отдел и уже несколько месяцев не общается с прессой. Компания пошла на этой первой в отрасли. Об этом сообщил Electrek со ссылкой на высокопоставленного источника в компании.

Как отметили авторы сайта, Tesla перестала отвечать на письма прессы ещё несколько месяцев назад, но компания не подтверждала никаких изменений. Собеседник издания из высшего руководства Tesla подтвердил, что у компании «больше нет PR-команды».

По данным Electrek, все сотрудники PR-отдела покинули компанию в течение года. При этом в Tesla осталось несколько PR-менеджеров в Европе и на азиатском рынке, но глобальной команды бльше не существует, а сотрудники, устраивающие тест-драйвы для блогеров на YouTube, не связаны с традиционным PR.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Алекс Никифоров

Логично. Имя и так на слуху - хотя кто будет презентовать новые разработки? Хоть одного человека-то оставили? или Маск дополнительно будет работать по часу в день и делать все лично?))

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Вечкасов - Маркетолог

Раз в пол года будут презентовать и все

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Никифоров

Но для презентаций нужен пиарщик-рекламщик-маркетолог. Хоть один. Не рядовой же продажник, и тем более мексиканец из цеха, будут проводить все это.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith
Но для презентаций нужен пиарщик-рекламщик-маркетолог

наймут индуса на аутсорсе

Ответить
Развернуть ветку
Roman Moskovskiy

Им бы хотя бы отдел сервиса создать, бог с ним с пиаром

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Не общается с прессой, не платит за рекламу. А что, так можно было?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null