«Яндекс.Такси» прекратит работу в Румынии из-за «жёстких» правил для сервисов поездок

В частности, водители должны получать отдельные лицензии на работу с каждым сервисом и другие разрешения.

  • «Яндекс.Такси» в течение месяца приостановит работу в Румынии, сообщил vc.ru представитель компании.
  • «Особенности местного законодательного регулирования сферы пассажирских перевозок не позволяет нам эффективно развивать сервис, поэтому мы решили сосредоточиться на других странах и направлениях бизнеса», — заявили в «Яндексе».
  • Работа сервисов совместных поездок в стране жёстко зарегулирована — в Румынии такие сервисы отличаются от классического такси, — объяснил представитель «Яндекс.Такси». В частности, водители должны получать отдельные лицензии на работу с каждым сервисом, а также ряд других разрешений. Это «дорого и неудобно», отметили в российской компании.
  • Румынские пользователи смогут продолжать заказывать поездки в приложении Yango в остальных странах, где работает сервис, добавили в «Яндекс.Такси».

  • Кроме России и Румынии, компания работает ещё в 16 странах: Азербайджан (под брендом Uber), Армения, Беларусь, Гана, Грузия, Казахстан, Израиль, Кот-д'Ивуар, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Сербия, Узбекистан, Финляндия, Эстония.
  • «Яндекс.Такси» работал в Румынии под брендом Yango (сокращение от Yandex Go) с июня 2019 года.
11
53 комментария

Комментарий недоступен

59
Ответить

Отдельное разрешение для сотрудничества с каждый агрегатором повышает безопасность?) Пробить недружелюбные законы может и можно, но долго и дорого, а бизнес которому есть куда инвестировать беспокоится о рентабельности. Я мягко говоря не фанат Яндекса и его политики, но конкретно эти действия выглядят абсолютно логичными.

26
Ответить

Боже, как только российское правительство вводит малейшую бюрократическую препону в бизнесе для улучшения безопасности граждан тут стоит вонь до небес как власти бизнесу жить мешают, а как это сделало румынское правительство против наших же компаний(по сути лишив своих граждан одного из поставщиков услуг, возможно там очень кому то удобен был яндекс) сразу же трактат "почему власти молодцы" )

1
Ответить

Цыгане коней пиздят?

24
Ответить

Для экспансии нужны деньги, очевидно, что у Яндекса другие приоритеты, учитывая набор сервисов в РФ

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Очень странное объяснение факапа. Я бы поверил в убытки или там прижимают из-за того, что сервис из России. Но "жесткие правила"? убер работает с болтом и не плачут.

5
Ответить