«Яндекс» представил платформу для автомобилей — аналог Apple CarPlay и Android Auto Статьи редакции

Компания «Яндекс» представила платформу с голосовым управлением «Яндекс.Авто», которая может быть встроена в автомобиль. Об этом пишет TJ.

Фото TJ

С помощью «Яндекс.Авто» можно проложить маршрут до нужной точки, узнать прогноз погоды, ответить на звонок, запустить альбом из «Яндекс.Музыки» и так далее. Предполагается, что сервис будет предупреждать водителя о происшествиях на дороге и других событиях, на которые нужно обратить внимание.

Подключить платформу к интернету можно будет через встроенный в автомобиль модем или смартфон пользователя. Встроить «Яндекс.Авто» можно будет в бортовой компьютер на основе Android и Linux, отдельные элементы системы можно будет выводить на экран мультимедийных систем машин с помощью подключения смартфона через USB-кабель.

В первую очередь «Яндекс» будет встраивать систему в машины Toyota Camry Exclusive и Toyota Rav4, которые выйдут в октябре 2017 года. Также у компании есть соглашения о сотрудничестве с Jaguar, Ford, «АвтоВАЗом» и «КамАЗом». Позже «Яндекс» хочет дать возможность водителям загружать «Авто» в системы машины самостоятельно.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
13 комментариев
Написать комментарий...
Синий калькулятор

Надеюсь, там будет голос Оптимуса Прайма)

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Shishkin

В версии для камаза разумеется

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Elizar'ev

Ну наконец-то Пришла замена китайским говномагнитолам на андроид, надеюсь будет шустро работать и с мультимедиа

Ответить
Развернуть ветку
Илья Максимов

а это на чем сделана?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Нестеров

Ну явно не на iOS)))

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Kanunnikov

Да ладно, обычно собственные решения автопроизводителей не блещут скоростью работы. По сравнению с ними андроид и быстрее, и функциональнее.

Ответить
Развернуть ветку
Aram Gevorkian

Хорошая система)

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Я смотрю, что у многих коллег, знакомых, друзей, у всех айфоны и я бы назвал - этот телефон народным, а значит и экосистему от яндекса люди будут видеть не очень радостно.

Ответить
Развернуть ветку
Nick Muravyov

В рунете 85% у Android. По миру немного меньше, но картина по перевесу примерно такая же

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Sorokin

Я правильно понимаю, что даже "30 кадров в секунду" для этого дивайса это чересчур оптимистичное ожидание?
Не хотелось бы такого, как в гифке:

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Головчанский

с чего у вас такие ожидания?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Sorokin

Тайминги из ролика 0:04, 0:14 хотя бы.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

Гуд

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null