Регулятор в Китае потребовал удалить Didi из местных магазинов приложений Статьи редакции

Для компании очень важен родной рынок — на него приходится 98,4% выручки.

  • Управление по вопросам киберпространства Китая (CAC) потребовало удалить сервис Didi из магазинов приложений в стране. Причиной регулятор назвал проблемы, связанные со сбором персональных данных пользователей.
  • Компания должна обеспечить безопасность личной информации своих пользователей таким образом, чтобы использование данных соответствовало государственным стандартам, заявили в CAC.
  • Didi удалит свои приложения из магазинов, передаёт Bloomberg заявление компании. С 3 июля сервис приостановил регистрацию новых пользователей до тех пор, пока не выполнит требования регулятора.
  • Текущих пользователей ограничения не затронут — приложение по-прежнему работает у тех, кто его скачал. На Китай приходится 98,4% выручки Didi, компания сильно зависит от родного рынка, отмечает Axios. За 2020 год выручка составила $21,6 млрд.
  • CAC начало проверку безопасности сервиса 2 июля. На время расследования компании запретили регистрировать новых пользователей.
  • Didi собирает большие объёмы данных о передвижениях водителей и пассажиров, компания использует их в том числе для разработки технологий автономного вождения и для анализа дорожного движения, указывает Reuters.
  • Регулятор начал расследование после IPO компании. 30 июня Didi вышла на Нью-Йоркскую биржу и привлекла $4,4 млрд, а её капитализация достигла $73 млрд. После новостей о расследовании акции Didi падали ниже отметки $15. На закрытии торгов 2 июля бумаги торговались по цене $15,53 за штуку.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
134 комментария
Написать комментарий...
Канищев Максим

А нашим регуляторам пофиг что там собирает нидерландская компания яндекс.

Ответить
Развернуть ветку
Скромный Женя

Яндексом в наше время пользоваться странно , ужасные сервисы и монополия во всем 
Надо голосовать рублём за молодые компании, которые способны оказать конкуренцию и продвинуть новые идеи. А то то же такси - убили всю систему. Конкуренты не способны оказать такую скорость подачи , но зачастую лучше с ними , чем с узбеками без прав 

Ответить
Развернуть ветку
39 комментариев
Arsenii

ОМГ да сколько уже можно про "нидерландскую компанию". Ладно это херню постят советские дегенераты на каком-нибудь тупичке Гоблина, но тут о люди должны хотя бы немного понимать для чего нужны эти юрисдикции и их наличие на национальную принадлежность компании никак не влияет.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Dmitry Ryzhov

всё-таки получилось приплести, ура!!

Ответить
Развернуть ветку
Хлоргексидин

В регионах особо поддерживать некого

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Сервера в России и бекдоры в России и разработчики в России, так что Яндекс это российское чудо и из России никуда не денется

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Igor Filippov

А зачем государству лезть в дела частных компаний и граждан? Пусть пользователи сами решают. Хотят отдавать данные - почему им кто-то должен запрещать?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Azh

Си Цзиньпи́н c 2012г у руля. Точнее у всех рулей - действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая с 2012 года, председатель Китайской Народной Республики с 2013 года, также председатель Центрального военного совета КНР (и КПК)
В 2018г китайский парламент согласился убрать из конституции ограничение на число председательских сроков.
Теперь надо конкурентов (в том числе с деньгами) зачистить.
Ничего нового.
Мы тут уже это всё видели.
Китай идет в сторону Огосударствления экономики. Интересно долго ли (после такого поворота) продержится китайское экономическое чудо.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Коннова

в Китае есть возрастной ценз 68 лет на руководящие должности в КПК, Си Цзиньпинь последний год дорабатывает

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Денис Демидов
Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Igor Filippov
 Китай идет в сторону Огосударствления экономики.

Александр, ты объелся конфет? Китай туда уже давно пришел.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Mike Prokopenko

Только я хотел в didi вложиться, как тут эта новость. Страшно вкладывать в китайские компании прям

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Boldyrev

Страшнее только в российские. 

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Михаил Суворов

Я считаю, что как раз эта новость занизит котировку акции и если Вы считаете, что компания хорошая, то Вам эта заниженная цена будет только в плюс. Такие проблемы с регуляторами у многих компаний во всем мире, в данном случае это даже проблемой не назвать, её  решат очень быстро.
Уж более рискованным, чем вкладываться в акции российских компаний сложно. ))

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Похоже вы не понимаете когда правильный момент вкладываться.
ниже вам уже написали что именно когда цены на акции падают тогда стоит их прикупить. Естественно, если вы уверены в оценке перспектив данные фирмы

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Канищев Максим

Подождите когда они упадут и тогда покупайте, китайцы дадут хорошую точку входа. Или же придется усреднятся или сидеть в просадке.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
юрий с

Китай та же корумпированная Россия. Я лично считаю, что крах финансовый более вероятен в Китае, чем в США. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Хм, продаём за дорого акции на IPO, роняем их стоимость с друзьями из правительства, выкупаем, "решаем" проблемки, продаём ещё раз за дорого.
Схема или не схема? Или, выйдет менее выгодно, чем просто раздуть цены на обычном IPOшным хайпе?

Если не выгодно для владельцев, может выгодно для правительства? Уронить акции и следом закупить их, чтобы сохранить контроль?

Ответить
Развернуть ветку
Тофсла, Вифсла и партнёры

你被聘用了!

Ответить
Развернуть ветку
Международный Орзэмэс

Еще одна китайская компания падает меньше, чем через несколько месяцев после IPO. JD health хотя бы вернулся к цене IPO.  А ведь это одни из самых известных и популярных mainland компаний за рубежом среди инвесторов. Причина проста - кому нафиг нужен китайский клон убера по цене 74 млрд против 96 млрд пузыристого оригинала. Didi не мытьем, так катанием в 10-15 странах, Uber по всему миру. Плюс всё более популярный Indriver, cabify и разные местные компании.  В США еще и lyft, в европе бла бла бла кар. А с учетом того что Uber это еще и системы автономного вождения, доставка и прочие ответвления бизнеса и проекты, то Didi еще раз в 10 может упасть и все равно дорого. А самая соль в том, что инвестором Didi являются SoftBank и ... Uber. Как инвестирует Softbank все видели на примере WeWork. Как с финансами у Убер тоже наверное многие наслышаны.  у этих двух инвесторов более 30% акций....  Давно не встречал такой явной попытки найти лохов и наварить прибыли переоцененной в разы компании.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ryzhov

убер продал своё подразделение по разработке беспилотников

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Bublikov Anton

Зачем тратить столько буков на толпу ошибок?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Keskinov

Яркий пример того, что свободы слова и информации нет нигде. В США Facebook, Google чуть ли не сервера свои в АНБ размещают, в Китае прямо указывают, что делать, в России то же самое... Это прямо свидетельствует о том, что в нынешних реалиях важна не кредитная история, а история цифрового следа. 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Пархачев

Так поэтому Диди и прижали, что они информацию о передвижении китайских граждан на сервера за пределами Китая отправляют, доступ к которым АНБ может получить. Это уже вопрос национальной безопасности Китая.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergey Burmistrov

Каким образом в данном случае ущемляется свобода слова и информации? 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergey Stepanchenko

я так понимаю, DiDi не заходит в Москву потому что ее туда не пускает Яндекс

Ответить
Развернуть ветку
Канищев Максим

Didi откатывает свои процессы на более дешёвых городах. Как всё будет хорошо по их мнению, начнут работать в Москве.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Burmistrov

Как яндекс может их не пускать?) 

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Sergey Burmistrov

Странно, зачем Китай так кошмарит свои же айти компании, причём в случае с диди вообще предъявили претензии вдруг именно после ipo

Ответить
Развернуть ветку
Бесконечный чувак

Вряд ли кошмарить есть причина. Скорей получить гласный или негласный полный доступ к их базе данных. Привет, Яндекс.

Ответить
Развернуть ветку
Bublikov Anton

Наводят порядок в IT, монополиях и обращении с данными.
Чистки там постоянно, хотя в последнее время усиление, просто на слуху, из-за громкого IPO

Ответить
Развернуть ветку
Оля Бесхмельницына

Ну так-то в Диди не только маршруты отслеживают, также ведется запись всех разговоров в поездке. Я сама верила, что это надо для безопасности и для контроля настроений масс и согласовано с правительством... А в целом, ничего экстраординарного не происходит, полагаю,что всех крупных игроков в Китае из различных областей ждет порка и журение. Такая уж тут политика. Чтобы место свое знали и не зарывались сильно. Монополия на власть есть только у государства и государство желает её сохранять, поэтому и репрессируют потихоньку. 
Последнее время много интересных новостей выходит, например, Си планирует продвинуть инициативу на продление своего поста на еще на 2 срока, для госчиновников и муниципальных служащих установили испытательный срок в 1 год, к 2025 году ряд городов планируют сделать мировыми лидерами в области технологий и инноваций, поэтому вновь начинают привлекать образованных интеллектуалов, инженеров, разработчиков со всего мира, по этому поводу снижают барьеры ТОЛЬКО исключительно для этих категорий иностранцев, в то время, как других выдавливают.
Английский язык объявлен необязательным, и языком, который не должен отнимать у школьников время на изучение родного языка, главенство которого неоспоримо в культуре. Бизнес в пандемию придушили, крупные компании с большой историей были вынуждены активы распродавать... Любопытно, что подохли российские компании, а немецкие, например, процветают, немцев в Китае любят и ждут, самолетами целыми завозят сотрудников в немецкие компании. с Американцами тоже самое, отношения более, чем теплые, в бизнесе. 

Ответить
Развернуть ветку
Заработный франт

Ого, интересная инфа у вас. Откуда? Было бы интересно узнать ещё подробнее: почему русские компании сдохли, например, а немецкие нет.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Заработный франт

Похоже не надо было на IPO выходить 🤔

Ответить
Развернуть ветку
юрий с

Решили, что слишком богатые и захотели долю

Ответить
Развернуть ветку
юрий с

Мне кажется или спама слишком мало?

Ответить
Развернуть ветку
Igor Kachura

На Тинькофф инвестициях есть? Готов ловить ножи.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции

Здравствуйте! Эти ценные бумаги мы не представили на нашем сервисе. Уже взяли на вооружение предложение о добавление в будущем.

Ответить
Развернуть ветку
Raimond Vladimirov

А ну признайтесь кто на ipo закупился?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Anatoly Ivanov

@Инспектор добрый вечер, тут опять

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Руслан Ніколаєнко

@Инспектор тут орда 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Рустам Бегалиев

Ну собирает он информацию о передвижениях, и что в этом такого? Как оно, такси, может собирать информацию о маршруте? Непорядок, однако...

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный хот-дог
Ответить
Развернуть ветку
Валентина Фомичева

Компания должна обеспечить безопасность личной информации своих пользователей таким образом, чтобы использование данных соответствовало государственным стандартам. Что и ожидалось.

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Айрих

Нашим всё пофиг.нам нужны бабки в стране.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Кудрявцев

Компания должна обеспечить безопасность личной информации своих пользователей таким образом, чтобы использование данных . Бережённого бог бережёт

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Никитин

Какие то терки между конкурентами с использованием админ ресурса.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вас заметили
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Священный микроскоп

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Для закладок

Электровелосипед/самокат в ноги и вперед! Дешевле такси (ремонт раз в год, электричество), если СИМ не аренда, а свой личный.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 134 комментария
null