Правительство одобрило использование видео очевидцев для наказания водителей-нарушителей

В случае принятия закона любой гражданин сможет снять нарушение на смартфон и отправить в ГИБДД.

В закладки

Правительство одобрило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые разрешают принимать в качестве официального доказательства нарушения правил дорожного движения фотографии и видеозаписи, сделанные очевидцами.

Далее законопроект рассмотрит Госдума. В случае его принятия желающие сообщить о нарушении ПДД должны будут зарегистрироваться на сайте Госуслуг и скачать специальное приложение. Оно позволит снимать нарушения на камеру смартфона, но при этом запретит редактировать снимки и записи. После съёмки сервис отправит файл на проверку, а затем в ГИБДД. В инспекции после просмотра примут решение о штрафе для нарушителя.

Очевидцы смогут фиксировать, например, выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора, выезд на обочину, агрессивное вождение и другие нарушения ПДД.

Привлечь автовладельца к ответственности можно будет без составления административного протокола, рассказал РБК министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов. Обжаловать такие штрафы можно будет в том же порядке, в котором обжалуются нарушения, зафиксированные камерами наблюдения.

На разработку приложения и необходимой инфраструктуры правительство выделит 2,5 млрд рублей. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков в разговоре с «Коммерсантом» отметил, что акцент необходимо сделать на видеорегистраторах, так как ПДД запрещают водителям пользоваться телефоном и он в подобных ситуациях не удобен.

По словам Абызова, сервис станет доступен в конце 2018 года — начале 2019 года. «Надо быть реалистами, предстоит принять закон и создать необходимую инфраструктуру для работы приложения», — сказал министр.

Подобные проекты уже несколько лет работают в некоторых регионах, таких как Москва и Татарстан. Там граждане могут сообщить о нарушении ПДД через приложение. По словам Абызова, с начала 2017 года ГИБДД получила более 110 тысяч фотографий и роликов с нарушениями. Ведомство при этом не вызывает автовладельцев для составления протокола и направляет штрафы по почте.

#новость #авто

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 73, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 27177, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Oct 2017 08:24:22 +0300" }
{ "id": 27177, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27177\/get","add":"\/comments\/27177\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27177"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "possessions": [] }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
38

А вот если бы еще процентик очевидцу капал с оплаченных штрафов у нас бы на дорогах сразу порядок начался)

Ответить
2

Компания качков смогла бы нехило заработать таская тачки по знаки)

Ответить
5

да и вообще широкий маневр для автоподстав открывается.
Один подрезает, чтобы машина сплошную пересекла, а второй снимает

Ответить
7

Сделать просто не живые деньги, а баллы для оплаты гос.услуг на сайте гос.услуг. Можно также всякие мили, спасибо от сбербанка и прочие вещи, на которых не заработать.

Ответить
0

баллы какие-то будут, озвучивались. типо что-то 200 баллов за водятла

Ответить
1

два раза на видеорегистратор такой мудила попадет - легко окажется в тюрьме)

Ответить
–2

Ещё Петр Первый говорил-доносчику первый кнут,а он был не дурак!.Вспомните аварии в Москве,когда сбивают полицейского,когда молодчики убивают людей на остановках,когда катаются на крутых тачках по ступенькам театров или по пешеходным дорожкам.Кого реально наказали?А вы хотите ,что бы по вашему снимку,и?ли доносу что то реально сделали или наказали?А вот многие нормальные водители из простонародья,которые попадут в ваш фотоаппарат,потомучто вы решили,что он нарушил,будут наказаны.И моё мнение-ловить нарушителей,это работа полиции,и даже не камер слежения,которые часто ошибаются.На дорогах должны быть живые полицейские,а не бездушные камеры,и с водителями должен работать и разговаривать человек.А такие огромные деньги лучше бы пустили на обустройство пешеходных переходов,осветитьих,установить кнопки.Вот это были бы реальные дела для безопасного движения и хождения по дорогам.

Ответить
7

Гражданское общество не так работает, что на каждом углу полицейский стоит и предртвращает нарушения.
Если какой то лихач создает опасность для окружающих надо ждать пока он это перед полицейским сделает? Так можно дождаться, что он тебя самого задавит.

Ответить
2

У нас на районе много машин стоит на тротуарах и там, где обычно травка зеленая растёт, вернее, должна расти, и их никто не штрафует, хотя инвалиды на колясках и матери с детьми в колясках не могут там проехать, да и простые пешеходы не могут пройти, им надо на дорогу выходить и обходить машины этих уродов. Такое приложение прекрасно поможет штрафовать этих козлов и постепенно уберёт с тротуаров машины на дороги.

Ответить
0

а если поставить реально некуда?

Ответить
0

И те, кто радуется тому, как замечательно теперь будет бороться с паркующимися на газонах и детских площадках нарушителями, просто не понимают, что рано или поздно система их поимеет, даже если они ничего не нарушали сами.

Ответить
2

Качай приложение DoNos и зарабатывай в сети

Ответить
0

Это было бы гениально, но, боюсь, не дождёмся.(

Ответить
19

Наконец-то! В пробке направить регистратор на обочину и получать моральное удовлетворение.

Ответить
6

Мне интересно вот что произойдет в базе данных гибдд если внезапно придет видео с автомобиля с номерами АМР совершающего правонарушение поступит в их базу, будет ли это бот который будет чистить информацию по базе, либо это будет специальный человек.

А так вроде все нормально стопхам фотографирует гибдд говорит, что разберемся, а на факте фиг. Так что думаю кроме фиксации нужна и обратная связь, что-то типа коэффициент успешности и открытая статистика по зафиксированным подтвержденным правонарушениям, но я думаю этого в бюджете 70млрд руб не заложено.

мое imho

Ответить
5

А вот для таких вещей нужен блокчейн, чтобы нельзя было вычистить

Ответить
1

Слышал от знакомых что нужные номера записаны и нарушения по ним тупо не фиксируют, по крайней мере в Казани. Но это нужно быть приближенным, даже если ты мега-богат но не вхож в круг - тебя в этом списке не будет.

Ответить
0

так коэффициент то можно написать :) как и бонус в виде "такие номера пропускатЬ"
пока нет возможности видеть всем отчеты об оплаченных штрафах, ничего не будет (хотя и это дописать можно)... имея в руках управление и 86% поддержки и ореол -- можно таких ИТ-систем наворотить, что "что оставшиеся волосы дыбом встают"

Ответить
0

без обратной связи нет одобрения а моральное удовлетворение быстро проходит

Ответить
0

В чате «Помощника» выкладывали пруф о штрафе для амр, так что всё может быть.

Ответить
–2

Амр без мигалки не амр. А с мигалкой хоть по обочине, хоть по реке Волге.

Ответить
0

не зря говорят, что история развивается по спирали. Репрессии в полном разгаре, просто форма другая: тогда бесплатно сажали и расстреливали, а сейчас постепенно лишают возможности просто существовать. Никаких прав у гражданина скоро не останется. Фотомонтаж кинул на соседа раз несколько, и он остался без средств к существованию - все на штрафы уйдет. И проверять и разбираться никто не будет, а большие дяди будут есть осетринку и черную икру. А вообще стучите как можно больше друг на друга, теперь это приветствуется.

Ответить
9

Приложение за 2.5 млрд рублей? Оо

Ответить

1

Денег нет, но вы держитесь!

Ответить
8

Это инвестиции. Представь выручку!

Ответить
4

Это безусловно, но цифры реально заоблачные!

Более того - у нас в Татарстане это работает уже лет 5 как, самого пару раз штрафовали так. То есть приложения есть, система отлажена, бери да масштабируй!

После такого РЖД с их приложением за 70млн кажутся святыми.

Ответить

–1

С татарстана кстати ни единого штрафа не приходило. Хотя всегда пугают тут все в камерах гайцы лютуют.
Хотя я может просто не нарушал особо)

Ответить
0

В Москве тоже ведь можно ездить так, чтобы ни единого штрафа не приходило. У меня пока что рекорд - два месяца. Иду на повышение )

Ответить
8

Ееее. Брльше не надо бить ебало мудакам.

Ответить
2

надо
это дело -- дело вечное! :)

Ответить
1

С днем рождения

Ответить
0

оу, спасибо большое :)

Ответить
2

Идея для рекламы приложению. "Не бей ебало, а сфотографируй!"

Ответить
3

У нас на региональных госуслугах можно отправлять фотки паркующихся на газоне. Гайцы за это не штрафуют, а вот после отправки фото административная комиссия присылает штраф то ли на 2 то ли на 3к

Ответить
3

Класс!!! если бы в Украине такое же внедрили!!! Это реально крутая идея, когда происходит социальная саморегуляция.

Ответить
2

В Москве есть приложение Помощник Москвы.
С помощью него уже можно репортить припаркованные в нарушение правил машины и людям реально приходят штрафы.
Идея нужная и полезная, уродов, которые грубо нарушают ПДД - каждый день вижу десятки.

Ответить
1

Дальше они запустят дирижабли, которые будут мониторить дороги на предмет пересечения сплошной.

Кажется бредом, но в Татарстане они реально летают и штрафут.

Ответить
1

У Татарстана явно какая-то вендетта с водителями. Такого камерного ада и знаков 60 на многополосных шикарных дорогах больше нигде нет.

Ответить

0

Там много дорог, на которых вполне логично ставить 110. Они оборудованы всем необходимым. Большого смысла ехать 60 по дороге, которая позволяет безопасное использование на большей скорости нет. В Татарстане была большая проблема с высокой смертностью на дорогах, ее радикально решили, но местами явно перестарались.

Ответить
0

Сейчас уже 40 начали лепить (

Ответить
0

Как дирижабль узнает номер авто, пересекающей сплошную?

Ответить
1

Да, дезинформировал.

Пока они лишь мониторят и передают видео на пост, в дальнейшем, думаю, могут отследить до ближайшей камеры где и зафиксируют номер.

Ответить
–3

Очень плохо! Неужели среди комментаторов нет водителей?

Ответить
4

Есть. Не нарушай и все будет хорошо!

Ответить
–2

Вы шутите? Или прикидываетесь?? Проехать по городу, не нарушая ПДД, практически невозможно! И некоторые умудряются на этом наживаться!!! Гадко все это...

Ответить
0

Если ездить по правилам, то можно и без штрафов ездить. Гадко - нарушать правила и подставлять других участников дорожного движения.

Ответить
1

Вы сайт с Siliconrus перепутали. Теперь тут фейков больше и вахтёры набежали :)

Ответить
1

Хорошая мысль социальное саморегулирование. Я рад конечно, но у меня другой вопрос: надобность гос аппарата при создании подобных сервисов снижается, но в реальности, сам аппарат растёт. И да, конечно же АМР и прочие номера получат индульгенцию от П

Ответить
0

это тот самый момент, когда номенклатура понимает что ей нужно что то делать чтобы казатся нужной, но пускать обычную труженицу в управлением государством нет нет.
Лучше пусть специальный отдел гибдд будет вместо авторегулируемого портала.

Ответить
–2

живу в Казани. У нас полно, практически везде, на обочинах мудаки стоят с трехножками. Могу ли я отправить сюда же фото/видео этих козлов, ведь они игнорируют закон (хз), который требует наличия знака о фото/видео фиксации?

Ответить
0

Что за закон о знаках фото/видеофиксации?

Ответить
1

Инициатива хорошая, но к чему опять писать про П и Ко? Забыл. Это же они срут в подъездах и наворачивают по обочинам. Доколе?!

Ответить
0

когда с детства учили, что бы свиньей — не круто, но у тебя не вышло, нужно переложить ответственность на кого-то.
а тупые комменты про амр - это топ. в большом количестве случаев это купленные за 500-1000 рублей номера обычными людьми

Ответить
1

2,5 млрд за приложение? Пфф, пишите мне, я всего за миллиард разработаю=)

Ответить
0

я помогу) iOS dev

Ответить
0

бэкенд беру на себя )

Ответить
0

серверами и соответствующей оборудованной площадью тоже обеспечишь? боюсь кишка тонка )

Ответить
–1

В Беларуси уже нечто подобное практикуют давно: Перехват (перехват.бел)
2.5 лярда - адский попил. Какая им там инфраструктура нужна, уже есть готовый пример. Заливаешь видос на ютуб, отслыаешь заявку со ссылкой на ютуб или просто крепишь фотку и все. Можно с легкостью уложиться в 1% выделенного бюджета.

Ответить
0

Мало. Думаю, стоимость проекта с нуля под ключ с оборудованием на первое время и гарантийным обслуживанием, сертификациями и прочее должна быть ближе к 2%. Но нужно еще заложить бюджет на маркетинг, информирование населения.

Впрочем, сути дела не меняет.

Ответить
0

А как там насчет анонимности? Как бы не охота, что бы потом к жалобщику пришли и отомстили. У нас это запросто будет, если придет жалоба на своего из структур.

Ответить
0

Отличный вопрос! Сейчас при отправке записей нужно давать свидетельские показания.

Ответить
0

На мой взгляд, свидетель тут не нужен. Факт нарушения есть? Есть.Зафиксирован?Зафиксирован. Все, дополнительное подтверждение факта нарушения личными показаниями свидетеля не нужны. Ведь что такое свидетель? Это просто живой вариант регистрации факта. При технологическом развитии, живой свидетель уже лишнее звено.

Ответить
0

Наконец-то))

Ответить

0

Дааа, процентик бы с этого не помешал :)

Ответить

0

Таксистов за их "езду" и вечно не пристегнутые ремни безопасности станет меньше)

Ответить
0

2,5 млрд?! Блин, купили бы Spot за копейки да доработали бы немного. И всё!

Ответить
0

Ура! Каждый невключенный поворотники буду отправлять, честное слово. Не говоря уже о светофорах

Ответить
0

«Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» Стукачков думаю прибавится!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }