Nvidia представила компьютер с искусственным интеллектом для роботакси Статьи редакции

Компания Nvidia представила суперкомпьютер Drive PX Pegasus, который способен обеспечить работу автопилота пятого уровня. Pegasus может совершать до 320 трлн операций в секунду, рассказали в компании.

По словам представителей компании, технология будет использоваться в роботакси — полностью автономных машинах, которые не требуют участия человека при вождении. Pegasus разработан для беспилотных авто пятого уровня, несмотря на то, что сейчас на рынок выходят только машины с автопилотом третьего уровня.

По данным Nvidia, новый суперкомпьютер сможет совершать до 320 трлн операций в секунду — это примерно в 10 раз больше, чем показатели ранее выпущенной платформы Drive PX 2. Pegasus способен одновременно обрабатывать информацию с 16 камер, радаров и лазерных локаторов.

Nvidia планирует представить Pegasus для партнёров компании в проекте по разработке технологий для самоуправляемых авто в 2018 году.

В октябре 2016 года Nvidia представила собственный беспилотный автомобиль, разработанный при помощи технологий в сфере искусственного интеллекта и способный к самообучению.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
4 комментария
Популярные
По порядку
Андрей Кретинин

Единственный плюс этих устройств - то, что им не набьют морду за то, что они соблюдают ПДД, в отличие от живого водителя. :-)

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Платцев

Думаю ответ прост. Село рано или поздно становится городом (его частью, кому как удобно) или же просто «вымирает» ;)

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Кретинин

Всегда было интересно, как такие автомобили будут работать в странах типа РФ, где правила дорожного движения не знают 99% водителей. У них 2 варианта: приспособиться и водить по понятиям, или соблюдать ПДД и попадать в ДТП на каждом перекрестке. Вот какой из этих вариантов предполагают создатели этих устройств?
По поводу 99% это не преувеличение. Я раньше работал дорожником и даже защищал диссертацию по организации дорожного движения. Правила, в отличие от большинства, более-менее знаю. Водить с этим знанием мне тяжело. Ведь постоянно приходится подстраиваться под поток и нарушать ПДД. Но я человек, и поэтому могу понять то, что люди едут так, как им удобно и так, как едет основная масса водителей. А вот как робот будет себя вести - интересно.

Ответить
2
Развернуть ветку
Mr Akkerman

ответ очень прост, такие автомобили никогда не будут работать в рф.
дороги, безнаказанность и менталитет людей делают свое дело.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

null