{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
Транспорт
TJ

Uber временно приостановил работу в Брюсселе в знак протеста против запрета на смартфоны за рулём Статьи редакции

Компания назвала акцию «беспрецедентной и исключительной» в Европе, а также призвала своих клиентов присоединиться к протесту против устаревших правил.

Утром 30 сентября Uber объявила о временном прекращении своей работы в столице Бельгии Брюсселе. Оно не работало в городе три часа — с 8:30 до 11:30 утра по местному времени. Таким образом компания поддержала акции протестов водителей из-за запрета использовать смартфоны во время вождения. Об этом пишет Bloomberg.

Пользователи сервиса такси получили сообщение, в котором сказано, что причина временного отключения приложения в городе — невыполнение местными властями обещаний обновить существующие законы к лету 2021 года.

Правила, которые действую в Бельгии сейчас, разработали в 1995 году. Они включают в себя устаревшие меры — например, запрет водителям пользоваться смартфонами. В результате этого водители, которые используют приложение Uber, чтобы доставить вас к месту назначения, получают штрафы и рискуют лишиться автомобиля.

из сообщения Uber к клиентам сервиса

В компании назвали акцию, которую проводят совместно с водителями, «исключительной и беспрецедентной» в Европе. В Uber также отметили, что из-за запрета водители сервиса «опасаются за свою работу и будущее».

Сообщение от Uber

Компания призвала своих клиентов присоединиться к протесту и усилить давление на местное правительство. «Если сейчас мы не сможем добиться реформы, то можем лишиться тех возможностей в мобильности по городу, которые у вас есть как у клиентов такси», — сказали в Uber.

  • В марте 2021 года глава правительства Брюссельского столичного региона Руди Вервурт объявил, что городское законодательство о такси обновлено и отныне водителям Uber запрещено брать заказы с помощью приложения для смартфонов. Это связано с тем, что водители не должны отвлекаться на устройство во время вождения автомобиля.
  • Водители, которые продолжат использовать смартфоны могут получить штраф, а также временно или бессрочно лишиться лицензии. Кроме того, за это нарушение власти могут конфисковать автомобиль.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хорошо что мы в России.
И каждый водитель вправе, чекать ленту инсты, пить кофе, переключать передачи, давать сдачи, разговаривать по телефону куря и всё это на ходу.

Извините, я просто раньше на маршрутке работал, вспомнилось.

22

За сарказм тебе двойка. Таких маршруток давно уже нет, а водилы их были реальными асами если все умели делать одновременно, но такому мамкину сарказмисту не давно понять что люди умеют больше чем писать сарказм в интернете.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

В каком прекрасном мире вы живёте, я тоже в такой хочу

0

1170, 967. Это только те, что мимо моего дома ездят

0

Не понял. Так запрещено пользоваться вообще? Или во время движения? Или и во время стоянки? Нихрена не понятно

2

Вообще запрещено! Водитель обязан перед началом движения убрать смартфон в карман или сумку! Если полицейский увидит смартфон в салоне, то это штраф конский, либо лишение прав, либо арест автомобиля как потенциального оружия в руках беспечного гражданина!
*совсем охуели - смартфон им в дороге нужен!))

9

Это не правда.

Вот что писал The Brussels Times в марте, когда собственно началась вся история:

Using any kind of electronic device behind the wheel of a car while driving should be illegal, says Interior Minister Annelies Verlinden, calling for an expansion to the law that currently only bans the use of smartphones.

She argues that the legislation doesn’t take into account many of the technological advances made in the 20 years since the mobile phone ban was first introduced into the Belgian Highway Code.

She specified that the ban would only apply to a device not attached to the vehicle, so as not to include the touchscreen displays common in newer vehicles, or a cell phone attached to a special holder like those used for drivers to navigate using GPS on their phones.

А вот перевод (простите, мне лень писать его из головы, поэтому гуглопереводчик):

По словам министра внутренних дел Аннелис Верлинден, использование любых электронных устройств за рулем автомобиля во время вождения должно быть незаконным, и призывает к расширению закона, который в настоящее время запрещает использование только смартфонов.

Она утверждает, что в законодательстве не учтены многие технологические достижения, достигнутые за 20 лет с тех пор, как запрет на использование мобильных телефонов был впервые введен в Правила дорожного движения Бельгии.

Она уточнила, что запрет будет применяться только к устройству, не подключенному к транспортному средству, чтобы не включать сенсорные дисплеи, обычные в более новых транспортных средствах, или сотовый телефон, прикрепленный к специальному держателю, подобному тем, которые используются водителями для навигации с использованием GPS на своих автомобилях.

Иными словами - поставь телефон в крепленso as not to include the touchscreen displays common in newer vehicles, or a cell ие и принимай заказы на нем. Но нет, обязательно же надо держать телефон в руках и паралльно на нем видосики смотреть.

А на самом деле, история еще длиннее. Вся эти движуха продолжается уже больше 5 лет в формате войны таксистов, которые обязаны соблюдать все законы (и конечно ставят свой прайс) и убера, который собственно на эти законы тихо положил.
По законам Бельгии, на ходу связью могут пользоваться только легальные таксисты, прошедшие обучение, имеющие лицензию и т.д. Очевидно, что у водителей убера ее нет и вот собственно с этого все и началось.
Убер просит отменить этот запрет, таксисты давят на правительство и запрещают им это делась.
С одной стороны печально конечно, у такси в европе весьма злой ценник, с другой - тут и так мутных эмигрантов в убере и прочих такси-сервисах дофига и по сути никакой ответственности они, если что случись, не несут. Короче хрен знает, кто прав, кто виноват...

32

Комент круче «статьи», спасибо!

6
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

"По законам Бельгии, на ходу связью могут пользоваться только легальные таксисты, прошедшие обучение, имеющие лицензию и т.д."

Какой интересный закон. Налицо дискриминация. С таким же успехом можно запрещать людям без специальной лицензии чесаться во время езды.

0

а еще можно только ездить с водительскими правами. налицо дискриминация по отношению к тем, у кого этих прав нет, но есть руки, чтоб крутить баранку, ноги, чтоб жмякать педали, и голова с глазами, чтоб зыркать через окошки на дорогу и по сторонам.

2

Сравнить способность к вождению технически сложного транспортного средства, чему надо учиться и сдавать экзамены, со способностью в мобилу пальцем тыкать - это сильно. Наверное, 3 часа придумывали такой пример? 

0

нет, мгновенно. экспромтом ))

1

Ну тогда лайк)

0

Любые электронные устройства? И электронные сигареты? И кардиостимулятор? 

0

Ну если так, то это один из самых ебанутых законов которые я когда-то видел. Типа на панель навигации (которая встроена во многие авто) смотреть можно, а на смартфон который там же лежит - нельзя? Не говоря уже о том что я тупо могу положить телефон, забыть просто, и даже не смотреть на его экран

7

Европа полна ебанутых законов на самом деле! Вся боль в том, что их еще и исполняют - закон ведь! У нас просто забивают))

4

Я знаю я там жил. Я как вспоминаю закон об окупасах, до сих пор охуеваю 

4

Помню около года назад слушал подкаст про оккупасов в Испании и просто не мог поверить своим ушам. Жесть дичайшая))

2

Сейчас их можно выселить немного быстрее чем раньше. Но все-равно пиздец. У моей девушки родители живут в каталунии, там у них неподалёку был типа поселок коттеджный, в один дом залезли цыгане и стали жить. В итоге их выпизднули оттуда спустя несколько месяцев но они вынесли к херам всё, даже плитку с бассейна отодрали частично и унитаз отковыряли 

5
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

1) Надо доказать что плитка там была
2) кражи меньше 300 евро или около того, не являются криминальным нарушением вообще, то есть челу как бы просто дают штраф 
3)... но платить он его конечно же не может потому что официального дохода нет
4) а часто и документов нет, и вообще малолетние дети на руках, общественность давит, Ада Колау ебучая тоже 
5) все это превращается в долгие  судебные разбирательства потому что факт наличия криминального деяния ещё не установлен, это все же не убийство
6) суды идут долго геморно и дорого, и в итоге ответчика даже если признают виновным, то взыскать с него компенсацию ни за ущерб ни за судебный процесс не получится скорее всего тк он же не имеет официального дохода 
7) в итоге это всё дикий гемор для пострадавшей стороны, и тратить кучу времени, нервов и денег ради небольшого шанса получить компенсацию - решают не многие 

1
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

2

Ну меня леваки в Европе заебали очень конкретно. Ебаных африканских упырей чуть ли в жопу не целуют. Содержат их на налоги нормальных местных и нормальных иммигрантов. Ебаная мэрша Барселоны после теракта ещё сильнее число ментов на улицах города снизила. Ой да короче, не хочу опять начинать ныть. Европа катится всем составом в полнейший пиздец. Да, их законы направлены на обеспечение физической безопасности и это хорошо и правильно. Но то что они довольно странно относятся к частной собственности и праву на неё, это огромный минус

4
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Я думаю что просто те кто на лодке, они размножаются хорошо. В отличие от цивилизованных мигрантов и местных. У этих чучмеков по 5-7 детей. А в Европе кризис демографический, им дико нужна свежая кровь иначе через 10 лет останутся одни старики. Они и так пенсионный возраст задрали до небес. Некому работать, некому платить пенсии (а никаких вкладов нет,  текущие пенсии всегда платятся с текущих собранных налогов). Некому воевать со злыми русскими в случае чего, в конце-концов. Вот и импортируютмясо лишь бы размножалось и иногда работало 

1
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Образование нужно только 10%
Чтобы копать траншеи, продавать пиццу в кафе и подметать улицы, образование не нужно.
Тупыми и необразованными управлять проще.
Сложностей в получении резиденции нет, её дают нынче всем направо и налево. Учеба, бизнес, просто категория для рантье. Переехать в Европу на самом деле несложно.
Пособия - ну так они заманят биозаготовки, те нарожают потомство, а через 18 лет они пойдут работать точно так же как обычные граждане. Коими они и станут уже

1
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Это не так. 
На стройках огромное количество рабочей силы без образования и часто даже без документов.
Мб что-то там такое более сложное, типа экскаватором управлять - да.
Но на одного экскаваторщика приходится 10 разнорабочих в духе «принеси подай иди нахуй не мешай». 
Для большинствапрофессий не нужно высшее образование,для многих даже среднее не нужно. То что в России много людей с вышкой это нонсенс, нигде в мире afaik такого нет 

0
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Бро, в Испании возле трассы прям бордели стоят кое-где )) 
Законы нарушаются везде, в любых странах, наивно думать что тюрьмы строят чтобы они пустые стояли.
Менты, судьи и прочие ребята точно так же крышуют тех кто мутит всякие штуки.
Просто там это менее заметно потому что все стараются мутить тихо. Но мутят. И коррупции мало только на бытовом низком уровне

1
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Найс...А правда что владельца недвижимости могут ещё и посадить, если он начнёт слишком активно против оккупасов что-то предпринимать?

0

Конечно. Поставил синяки окупасу - получил гору проблем с ментами, вплоть до больших штрафов и непродления резиденции на следующий год. То есть тебя выпизднут из страны.
Обрубил воду и свет - тоже проблемы тебе.
Разумеется тк все коммунальные платежи оформлены на тебя, ты будешь платить за свет и воду окупасам )))
Ну а если не дай Будда ты им там руку сломаешь или типа того - да, могут посадить. 
Доходит до смешного, что когда злой хозяин начинает ломиться в свой оккупированный дом и ругаться, окупасы сами вызывают ментов и те «успокаивают» хозяина чтобы не «дебоширил»

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Да, все верно. В основном русские, украинцы промышляют. Поляки ещё вроде. Но надо понимать что ребята эти сами возьмут денег. Я слышал ценники в районе 1-2к евро. Мне к счастью не довелось обращаться, но надо понимать, что Бесплатно своей жопой рисковать никто не будет. Ну и да, если будут свидетели или ещё как-то спалитесь - всей толпой можно попасть на серьёзные проблемы, это уже может пойти как угроза (или даже применение) физического насилия в составе организованной преступной группы, а за подобное в Европе жестко наказывают 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Пацаны глушилки связи берут с собой. Выносят двери, выносят окупасов. Потом никто ничего не докажет.

0

Ну збс да, тока пацаны сами денег стоят. И если будут свидетели - пиздец

0

Хехе, охренеть. А я думал, что это у нас в России зазеркалье. А оно и в Испании не хуже нашего местами.. Так а как защищаться то? Бронированные двери с решётками ставить и камеры повсюду?

0

Да. Двери. Причём камеры не помогут возможно. Потому что съёмка ведётся без разрешения второй стороны, а значит такое доказательство не может считаться добытым легально и не может рассматривая в суде. Это не 100% но я чето такое слышал. 
А ну и да, если окупас влез и его покусала твоя собака - пиздец тебе, штрафы и проблемы обеспечены 

0
Легендарный рубин

Правда)
но работать в этом направлении уже начали, к счастью

1

Там же просто срок рассмотрения заявки в суде снизили? Или ещё что-то 

0
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Так ещё всякие carplay есть же... Короче старообрядцы не делают менять закон, отсюда и брожения всякие

0

Это касается только таксеров

0

А как навигатором пользоваться?

5
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

А попадают под такой запрет экраны в Тесле?

Или любые другие встроенные экраны, у которых функционал такой же как у смарта

2

Лоббируют тренируются

0

Нанимать штурмана со смартфоном- такси станет роскошью)

1

дорогу покажешь

1

 водители не должны отвлекаться на устройство во время вождения автомобиля

Вроде здравое требование. А то начинает такой во время движения зумить подслеповато или адрес набирать.

0

где то может и правильно с одной стороны, но действительно, а навигаторы?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 61 комментарий
ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Как меня хейтили десятки тысяч человек. Взрывной PR, кому он нужен
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

null