BlaBlaCar выиграл суд о блокировке сайта сервиса в России Материал редакции

Райдшеринговый сервис BlaBlaCar выиграл апелляцию на решение Тимашевского районного суда Краснодарского края о блокировке сайта проекта. Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе компании.

В закладки

Краснодарский краевой суд принял сторону BlaBlaCar и постановил отменить решение нижестоящей инстанции и отказать в иске прокурору Тимашевского района, рассказали в компании.

«Мы приветствуем это решение, которое подтверждает, что BlaBlaCar не является сервисом для оказания незаконных услуг такси», — заявил представитель компании.

Об угрозе блокировки BlaBlaCar в России стало известно в конце ноября. Тогда выяснилось, что 12 сентября Тимашевский районный суд Краснодарского края признал запрещёнными данные о совместных поездках на сайте сервиса. Такое решение суд принял после жалобы ассоциации «Региональный автотранспортный союз» (РАС) и районной прокуратуры. В РАС считают, что BlaBlaCar пользуются таксисты-нелегалы, в том числе владельцы микроавтобусов и автобусов.

В ноябре в BlaBlaCar говорили, что компания не получала официальных повесток и узнала о решении суда от одного из своих клиентов. После этого сервис обжаловал постановление в Краснодарском краевом суде.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 28, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 30914, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Dec 2017 15:13:00 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Маркетинг
Турбо-страницы «Яндекс.Директа»: отличный инструмент для тестирования ниши и не только
Показываю реальные примеры применения турбостраниц. В том числе конкретные цифры. Рассказываю о плюсах и минусах…
Объявление на vc.ru
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Поддерживаю BBC как сервис несколько лет, как очень активный водитель и пассажир. Рад окончательному решению суда. Но хотелось бы обратиться к BBC с просьбой разработать решение по ограничению для водителей, которые ухудшают восприятие сервиса BBС (задержка или отмена поездок по причине "недобора" пассажиров / увеличение стоимости по той же причине, некорректное указание авто, водителя, прочих данных ...). Раньше таки ограничения были.

Ответить
–14

Но им правда пользуются такие нелегальные перевозчики. Набирают полный автобус людей и едут по одному и тому же маршруту. Непонятно, что за автомобиль, что за Водитель. Это риск для пассажиров. Жаль, что отменили.

Ответить
17

Обосновывать запрет на что-то тем, что это может быть использовано для нарушения законов (обратите внимание, не "предназначено для нарушения законов", а "может быть использовано для нарушения законов") — это путь безопасности, путь тотального контроля и, весьма вероятно, путь в никуда.

Потому что если следовать этой логике, то надо запретить всё, потому что всё может использоваться в нехороших целях.

Ответить

Комментарий удален

10

Для этого есть отзывы, они реальные, и уровень водителя, который со временем отличной езды (по отзывам пас.) увеличивается. Отличный сервис. Не надо грязи. Сам активно пользуюсь, и как пассажир, и как водитель.

Ответить
2

Допустим есть такой автобус, окей. Ну так и не ездите на нём. Ездите на легковых машинах или не ездите совсем тогда.

Ответить
2

Проблема в том, что их объявления сложно отличить от частных. И ни ехать, когда ты уже распланировал поездку, не получается.

Ответить
–2

Что сложного позвонить и спросить?

Ответить

Комментарий удален

–1

- У вас легковая машина?
- Нэт, у мэна аутобус

Это так сложно?

Да, могут соврать, не спорю. Но и вы можете плюнуть в автобус и убежать, никто не мешает.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

По объявлениям сразу видно, что скорее всего это какой нибудь автобус, они однотипные просто разное время отправления стоит. И номера телефонов одинаковые. Вот как нибудь BBC от них бы избавился.

Ответить
1

Проблема в том, что автобусы маскируются под обычных водителей! Постят даже по 3-4 объявления под разными никами. Один свой, другой жены, третий друга какого-нибудь. Ты типа выбираешь между тремя водителями, а потом выясняется, что это один маршрутчик. Облом.

Ответить
1

Олег, Вы простите пожалуйста людей, которые Вас минусят.
Молодые просто не знают значения слова "безопасность" -
у них герои-экстремалы - это руферы и те кто делает селфи,
держась одним пальцем за веревочку, свисая с небоскреба.
 
Нелегальные траспортные услуги на 50 .. 100 км, с незнакомым водителем, экономящем на всем (в том числе скорее всего и на техническом состоянии своего транспортного средства) по российским трассам - это конечно небезопасно.
 
Те кто сам за рулем ездит регулярно на такие расстояния (особенно ночью и/или зимой), и желательно хотя бы в 100 км от Москвы - будет Вам плюсы ставить, но таких тут похоже почти нет.

Ответить

Комментарий удален

1

любая поездка по Краснодарскому краю - это риск для пассажира и водителя из другого региона, особенно летом, так что одним больше или меньше :0)

Ответить
–2

Не ездите

Ответить
0

Давайте ножи запретим — ими заколоть можно. Не путайте инструмент и способы его применения.

Ответить
4

Поздравляем)

Ответить
1

Стандартная история: как только в процесс вступает заинтересованный ответчик, все эти блокировщики сайтов по желанию своей левой пятки начинают выглядеть бледно.

Ответить
1

Еще эти ребята из автобусов часто пишут заниженную цену. А потом, когда договариваешься по телефону о встрече, такие: "Извини, так и так, а не мог бы ты накинуть еще 500 рублей". И ты соглашаешься, так как до выезда остается день или меньше, и ты вроде уже договорился и нового водителя уже не найти. В общем и целом -- водители неплохие. Но 1) это все же автобус, а не частое авто и 2) факт легкого обмана (заменить на нужное слово) присутствует.

Ответить
0

Я лично действительно очень рад этой новости, потому что изначальное решение суда ставило бы под сомнение целесообразность любых активностей в плане организации международных инициатив на российском рынке. А это, в общем-то, моя основная деятельность в рамках сообщества трэвел-стартапов в настоящий момент.

Ответить
0

Нативочка :)

Ответить
0

Я даже не сказал, что делаю. Да и пофиг большей части аудитории по сути. ;)

Ответить
0

Апогей абсурда в области судебной и законодательной власти наступил, но это не точно )))

Ответить
1

Подозреваемые в планировании(!) поджога стога сена(!) на Кр.Площади обвиняются в попытке терроризма и гос.переворота.

И это еще тоже не дно. Мы будем следить за новостями..

Ответить
0

дедушка мороз помог 🤶🏻

Ответить
0

Тут был комментарий, который я заменил на фразу, которая ничего не значит, и за это я получаю минусы, довольно справедливо, спасибо всем

Ответить
0

Предсказуемо

Ответить
0

Странно, на чем ребята зарабатывают. При бронировании перечеркнута цена и написано бесплатно. Наверное очень скоро включится цена за бронь.

Ответить
0

Да! Не очень часто решения Российских судов радуют! Не все потеряно! Пока.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Без завлекательных фото - скучно :(

Ответить

Комментарии

null