Транспорт Nataliia Zhurakovskaya
709

Volkswagen приносит извинения за испытания на обезьянах

VW извиняется за то, что вынудили 10 обезьян дышать в камерах выхлопами дизельного двигателя, с целью проверки на токсичность выбросов в тестах, которые в последствии были дискредитированы.

В закладки

Еще один немецкий автопроизводитель Volkswagen принес свои извинения, после того как СМИ сообщили, что он был соучастником жестокого эксперимента и был признан виновным в жестоком обращении с животными.

«Мы убеждены, что выбранные в то время научные методы были неправильными», - говорится в сообщении компании. «Было бы лучше отказаться от такого теста с самого начала».

Газета New York Times опубликовала рассказ об исследовательском центре в Альбукерке, где 10 обезьян были заперты в воздухонепроницаемом контейнере, наблюдая мультфильмы, чтобы отвлечь их, пока они дышали дымом от Volkswagen Beetle.

Затянувшийся скандал длится с тех пор, как было доказано, что тест был сфальсифицирован. Автомобиль был отрегулирован так, чтобы испускать меньше дыма во время тестирования. Это практика разоблачилась в 2015 году и стала причиной международных судебных разбирательств и ряда проблем для компании.

Испытание проводилось Исследовательским институтом респираторных заболеваний Лавлейса в американском штате Нью-Мексико. Немецкие автопроизводители Daimler и BMW также поддержали и финансировали проект, хотя VW возглавил организацию с помощью Европейского исследовательского института.

Нижняя Саксония, которая также является крупным владельцем Volkswagen, потребовала полного раскрытия информации об испытаниях 2014 года и заверений в том, что такие тесты никогда не повторятся.

«Заставлять 10 обезьян дышать автомобильными выбросами в течение нескольких часов, чтобы доказать, что сократили количество ядовитых выбросов, это ужасно и абсурдно»

Стефан Вейл
премьер-министр штата Нижняя Саксония

#авто

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nataliia Zhurakovskaya", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 24, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 32432, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jan 2018 00:01:00 +0300" }
{ "id": 32432, "author_id": 117074, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32432\/get","add":"\/comments\/32432\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32432"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

1

😂😂😂

Ответить
1

Года идут, а привычки с газовыми камерами не меняются. Немцы же ...

Ответить
7

Главное участие принимали несколько компаний, а по шапке получил только VW. Это все так примитивно. Они делали опыты понимая какой будет реакция людей. А извинения типо, ой как жаль обезьянок, это ужас мы это презираем, театр. И дальше проводить опыты будут, главное не попасться!

Ответить
1

У меня только один вопрос, зачем все это? Походу они вместе с обезьянами там паров нанюхались!

Ответить

Комментарий удален

1

В таком случае, если они действительно хотели это понять, зачем намеренно фальсифицировать тест? Обезьянки пострадали зря. Результат теста был им известен.

Ответить

Комментарий удален

0

В смысле сдохнут? Примесей возможно сгорает больше, но люди если захотят и с минимальными выхлопами могут угореть. Это дело времени.

Ответить
2

Недавно вышла серия док. фильмов Dirty Money на Netflix. Там есть серия про VW, дизельный скандал и обезьянок. Интересно что изначально они планировали посадить в газовую камеру велосипедиста вместо макак, но побоялись исторических отсылок к немцам начала 20-ого века, использующих газовые камеры.

Ответить
8

Как там в Капитале: "Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
Всегда было и всегда будет, а их извинениям никогда не поверю.

Ответить
7

Что-то неискоренимое есть в немцах в их любви к газовым камерам.

Ответить
1

В 21-м веке, даже во второй половине 20-го века, при наличии общедоступных спец. средств определять количество вредных выхлопов при помощи обезьян - это, конечно, верх идиотизма.
Повторюсь, есть в немцах тайная и неискоренимая любовь к газовым камерам.

Ответить
0

Думаете менталитет?! Скорее это элементарная жадность.

Ответить
4

немцам не впервой

Ответить
8

Они крепко подставились с этим скандалом, и через пару дней после дня памяти Холокоста, к тому же ... В Вики почитал о компании-конструкторе "тех самых" машин, и оказалось что она тихо-мирно проработала в Германии до 1975 года. Да и VW - если кто помнит его историю, был изначально весьма ассоцииированной с режимом компанией, создававшей именно что народный автомобиль (будущий "аналог" Форда-Т по дешевизне и популярности, долженствующий производиться миллионными тиражами), они собирали займы (вроде так), чтобы начать производство и раздавать автомобили "вкладчикам", но с началом войны все изменилось.
Фердинанд Порше, Хьюго Босс, далее везде :(

Ответить
3

Я хоть и в дико упоротом состоянии и почти что сплю, но даже я ясно понимаю абсурдность сказанного представителем Volkswagen. Вопрос : зачем тогда делать статью? Красная тряпочка для любителей покомментировать?)

Ответить

Комментарий удален

3

Определять количество вредных выбросов при помощи обезьян - это тупо.
Но определять вредность этих выбросов - это нормально. А как, на людях что ли определять вредность?

Ответить
1

Так датчики же есть, Вы ТО проходили хоть раз?
И при диагностике двигателя - тоже часто меряют состав выхлопа.

Ответить

Комментарий удален

1

Какой идиот это предложил, почему согласились, и что с ним будет дальше ... вот что интересно. Цель, как можно предположить, была в доказательстве запредельной экологичности новых дизельных двигателей, для чего даже решились на мухлеж (за который их изначально и ругали).
Но что за цирк с обезьянами? Где-то посреди этого бреда, должен быть Яшка-цыган из старой цирковой династии, который втюхал эту надутую через соломинку лошадь большим важным дядькам.
На фото: Менеджмент большой тройки в неформальной обстановке обсуждает презентацию экологического теста на обученных обезьянах, с руководителем проекта.

Ответить
1

Если бы так и было. Они ведь подшаманили что-то с оборудованием чтобы низкое кол-во выбросов показывали приборы. Если схитрили и знаете что показатели занижены, зачем ещё и на животных проверять?
Исследование будет бесполезным.

Ответить
0

Возможно, дело в том, что новые экологические требования (скажем 2027 года, в какой-нибудь EC road map по экологии), устанавливают уже технологически недостижимую планку для ДВС по мин. выбросам, и они решили подстраховаться мухлежом, чтобы спокойно продавать те же, но "модифицированные по Евро 8" движки еще лет 10.
Животные судя по всему для шоу ... что-нибудь вроде замерить пульс-давление-выдыхаемый воздух до и после - и отметить что состояние идентично нахождению в ... "сосновом лесу".

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ну так-то, общение с бандитами обычно отучает кого-либо незнакомого оскорблять, еще и письменно :)
Если Ваш личный выбор - как относиться к жизням и страданиям животных (и видимо людей) - таков, как Ваш комментарий, мне очень Вас жаль.

Ответить

Комментарий удален

0

Ребенок, до определенного возраста, не понимает что может причинить кому-то боль, у него отсутствует эмпатия, как таковая. Со временем, она возникает - и закрепляется на уровне, признанном обществом/семьей. В подростковом возрасте эти нормы тестируются на прочность "А точно ли так надо, а вот мы сейчас проверим" ...
Со временем, эмпатия подтягивается обратно до норм общества (требований к "нормальному" человеку без отклонений).
Есть ряд профессий, вызывающих профессиональные деформации, в частности восприятия чужой боли или смерти с полным или частичным "отключением" эмпатии.
 
Но не стоит думать, что нарушая общественные (закрепленные) нормы, можно "загрубеть душой" и спокойно жить дальше с этим. Со временем задавленный стресс может так или иначе прорываться - в некоторых случаях будет требоваться постоянная анестезия (отключение мозга на время, обычно с помощью алкоголя) и понятные проблемы.
 
Есть военные (с опытом боевых действий), полиция, врачи - все даже в народной молве весьма пьющие но в-целом понятные и очень нужные профессии ... Хотя и срывов нервных в них заметно больше, по понятным причинам.

А есть профессия забойщика на мясокомбинате, постоянного работника анатомички, кладбища или морга, сотрудника вот той самой "зверофермы" ... где запредельный ежедневный уровень жестокости, приводит к сравнительно быстрой деградации человеческой личности. Мало кто возвращается к "обычной жизни" - скажем, вернувшегося "в бандиты" Костю-Могилу, можно считать счастливчиком.
 
Если Вы сознательно выбрали темную сторону -и планируете все ниже погружаться, расхаливая уничтожение живых существ на все лады, привлекая именно этим внимание - то мне Вас действительно жаль, простите.
 
Это именно животные заставили Вас выбрать Вашу работу и общаться с бандитами на ней? Животным ли надо за это мстить, ненавидеть, презирать, убивать? Или Вам так проще живется - уничтожая хоть кого-нибудь?

Ответить

Комментарий удален

1

Дико например

Ответить
0

На Олимпийском проспекте есть театр имени Дурова. Там животные дышат выхлопными газами 24/7.

Ответить
0

Шумоголовые VW.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления