{"id":13592,"url":"\/distributions\/13592\/click?bit=1&hash=614144bb31dcda2de138a71c12a8b5f1c2d6612f2981479b7bf423e4bc53c03e","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043f\u0430\u0441\u0442\u044c \u0432 \u0435\u0434\u0438\u043d\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u043e \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438 \u0441 \u0447\u0430\u0439\u043d\u044b\u043c\u0438 \u043f\u043b\u0430\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d85f2cfe-e0d7-5ad7-8507-983bc3b55643","isPaidAndBannersEnabled":false}
Транспорт
Autodealer Ads

Безопасность на СТО

Одна из важных задач предпринимателя — обеспечить безопасные условия для работы сотрудников СТО. За безопасность персонала на предприятии отвечает охрана труда — комплекс правил и мероприятий, формирующих систему сохранения здоровья сотрудников в момент трудовой деятельности.

Несоблюдение правил по охране труда повышает риск травматизма на станции технического обслуживания, а также влечет за собой штрафы или уголовную ответственность для предприятия.

Определим, какие инструкции по технике безопасности должны быть в автомастерской и как организовать работу предприятия, чтобы предупредить травматизм и сократить риск негативных социально-экономических последствий.

Требования охраны труда при ремонте и обслуживании автомобилей

Правила по охране труда на СТО регламентируются Роспотребнадзором, СЭС, МЧС и Пожарной инспекцией. Дополнительно мероприятия по охране труда могут требовать согласования архитекторов города, ГИБДД и экологов — обычно если затрагивается перепланировка зданий СТО или прилегающей территории к автосервису.

Правовая система, формирующая охрану труда на предприятии

Охрана труда на станциях технического обслуживания начинается с проработки правовой системы, регламентирующей стандарты по организации безопасных и здоровых условий труда для персонала. Система разрабатывается на основе законов Конституции РФ, с учетом требований СЭС и МЧС, а также внутренних актов предприятия.

В правовой системе прописываются мероприятия по охране труда в автомастерских, формирующих безопасные условия для работы сотрудников. Дополнительно составляется перечень должностных инструкций, регламентирующих работу с инструментами и оборудованием, а также система допусков в зависимости от квалификации персонала.

Сформированная правовая система регулярно проверяется надзорными органами — отклонение от стандартов СНиП, ГОСТ и законов РФ наказуемо административной или уголовной ответственностью для предпринимателя.

Санитарно-технические требования к работе на СТО

Особое внимание охрана труда уделяет санитарно-гигиеническим требованиям на предприятии. Автомастерские относятся к отраслям с повышенной опасностью для экологии и здоровья человека — основная задача по охране труда заключается в минимизации ущерба окружающей среды и сотрудникам СТО в момент трудовой деятельности.

Охрана труда предъявляет повышенные требования к инженерным системам и коммуникациям:

  • Вентиляция — для помещений от 50 м2 регламентирована установка приточно-вытяжной системы вентиляции с дополнительным забором воздуха из смотровых ям. Для крупных цехов в автомастерских также требуется установка системы индивидуального забора выхлопных газов от автомобилей и стружкоотсосов рабочего оборудования. В среднем для классического СТО с площадью ремонтной зоны в 100 м2 требуется установка приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающей 20–40-кратный обмен воздуха. Температура атмосферного воздуха, подаваемого к вентиляции, должна составлять от 16 до 24 °C, в противном случае проводится его нагрев или охлаждение системой кондиционирования.
  • Система очистки воздуха — для крупных СТО дополнительно накладываются требования, контролирующие чистоту атмосферного воздуха на предприятии. При работах с токсичными материалами или при больших объемах металлообработки регламентирована установка систем очистки воздуха от тяжелых частиц и отравляющих газов.
  • Освещение — требования к освещению жестко регламентированы в СНиП. В рабочей зоне автосервиса обязательно наличие локального и общего освещения, рассчитанного с учетом коэффициента рассеивания света от облицовочных покрытий. Для установки в ремонтной зоне допускаются только светодиодные или галогенные светильники с мощностью 75 Лк в смотровых камерах и 300 Лк — на поверхности верстаков и станков.
  • Водоснабжение — правила охраны труда в автомастерской требуют наличие душевых кабин и моечных камер с технической водой, у которой химический и биологический составы не превышают нормы ПДК. Также регламентированы поставки свежей питьевой воды для сотрудников СТО в зону отдыха — для этого здание подключается к скважине, устанавливается система очистки водопроводной воды или кулеры.
  • Отопление — здание автосервиса должно иметь центральное отопление или собственную котельную. Надзорными органами регламентирована поддержка плюсовой температуры в здании СТО без строгих требований. Для комфортной работы рекомендован прогрев помещения до отметки в +18 °C.

Дополнительно Минприроды и СЭС предъявляют повышенные требования к хранению и утилизации твердых бытовых отходов и технических жидкостей на СТО. Все отходы должны храниться в закрытых тарах вдали от клиентской и ремонтной зоны автомастерской, а также утилизироваться согласно установленным правилам.

Организационно-гигиенические требования по охране труда

За формирование безопасных условий на предприятии также отвечает перечень требований, регламентирующий права сотрудников СТО. Охрана труда в автомастерских также учитывает:

  • Медицинский контроль — для всех работников автосервиса регламентирован ежегодный профосмотр. Также медицинский осмотр проводится при приеме сотрудника на работу — требования к состоянию здоровья работников автосервиса прописаны в СНиП и СанПиНу.
  • Наличие зоны для отдыха персонала — для территории СТО требуется размещение гардеробных и комнаты для приема пищи. Сотрудники автосервиса должны иметь возможность отдохнуть во время обеденного перерыва в комфортных условиях. Минимальная площадь гардеробных и зоны отдыха для СТО составляет 3 м2, место для хранения личных вещей сотрудников — не менее 0,03 м2.
  • Уровень шума на предприятии — допустимая громкость шума в ремонтной зоне СТО составляет 85 дБ. При работе с оборудованием, превышающим допустимый звуковой порог, сотрудникам автосервиса выдаются защитные наушники, а в помещениях клиентской зоны и комнаты отдыха дополнительно проводится звукоизоляция.

Сотрудникам автосервиса выдается полный комплект средств индивидуальной защиты с учетом их специфики работы. В перечень обязательного оснащения включаются дыхательные маски и респираторы для работы в окрасочных камерах или металлообработки, рабочие комбинезоны и защитные перчатки для всех сотрудников ремонтной зоны. Для сварщиков и при работе с электроинструментом выдаются средства для защиты глаз — ударопрочные щитки, сварочные маски или защитные очки.

Пожарная безопасность и охрана труда

В надзорных органах согласовываются план помещения и прилегающей территории к СТО, расположение инженерных коммуникаций. Параллельно к требованиям охраны труда уделяется внимание пожарной безопасности автомастерской. Владелец СТО должен создать все условия для безопасного труда с минимальными рисками травматизма — проработать маршруты эвакуации, оборудовать места для курения, определить порядок обесточивания электроинструмента при возникновении пожара.

В охрану труда включается комплекс мероприятий по обучению сотрудников пожарной безопасности. В рамках программы освещаются правила пользования огнетушителями и пожароопасным оборудованием, отрабатываются действия персонала при пожаре на территории СТО.

Отдельное внимание уделяется пожарным требованиям на СТО — владельцу автосервиса требуется контролировать состояние системы пожаротушения и пожарной сигнализации, а также вести учет средств пожаротушения и график по инструктажу сотрудников.

Правила безопасности в автосервисе

Техника безопасности в автомастерской необходима для предотвращения травматизма сотрудников при работе. Рассмотрим основные правила безопасности, которые должны соблюдаться на СТО.

Инструкция по приемке и диагностике автомобилей

Риск травматизма возможен уже на этапе приемки или диагностике транспортного средства из-за нарушения требований по безопасности автосервиса. Основные требования к диагностам на СТО:

  • Диагностика автомобиля производится только после полной фиксации машины на подъемнике или смотровой яме. При использовании домкратов обязательно используются дополнительные стойки и противооткатные упоры.
  • Запуск двигателя на автомобиле, поднятом на домкратах или подъемнике, запрещен. Для проверки работоспособности транспортное средство должно быть спущено на пол и зафиксировано противооткатными упорами.
  • При использовании подъемника гидравлический плунжер должен фиксироваться стальным упором или ограничителем, исключающим самопроизвольное опускание автомобиля.
  • Мойка автомобиля или демонтированного оборудования производится только в моющих камерах. При этом сотрудник должен находиться во влагонепроницаемом костюме.

После инспекции автомобиля диагност вносит все данные в диагностический лист и передает документ на согласование клиенту СТО. Использование диагностического листа упрощает фиксацию неисправностей на автомобиле и исключает задействование дополнительных операций при диагностике, что сокращает риск травматизма.

Правила безопасности СТО при ремонте авто

При ремонте на территории автосервиса не допускается наличие посторонних людей — клиенты и обслуживающий персонал мастерской должны покинуть ремонтную зону. Демонтаж, ТО или ремонт комплектующих на автомобиле должны проводиться с учетом всех правил безопасности на СТО:

  • Следы технических жидкостей засыпаются влаговпитывающим порошком с абразивной крошкой и сразу убираются с рабочей поверхности или пола автосервиса.
  • При длительном обслуживании автомобиля с заведенным двигателем выхлопная система транспортного средства должна быть подключена к системе забора воздуха.
  • Любые слесарные, сварочные работы, ремонт топливной системы или электроники автомобиля производятся только после обесточивания бортовой сети транспортного средства.
  • Для демонтажа закисших деталей на автомобиле запрещается работа с газовыми или бензиновыми горелками. Весь крепеж на машине подготавливается к демонтажу только с помощью индукционных нагревателей.
  • При подъеме навесного оборудования лебедкой или при работе стапеля не допускается присутствие работников в зоне отбора троса.

Для безопасной работы сотрудников на складе все запчасти и расходники должны быть приведены к единой номенклатуре и храниться на закрепленных в каталоге местах. Для повышения удобства и безопасности при складской работе формируется единая база данных с комплектующими и отслеживаются дубли для организации порядка на складе.

Маркетинг в соцсетях (SMM)

Маркетинг социальных сетей предполагает прямой постоянный контакт с аудиторией автосервиса. Ведение официальных соцсетей автосервиса позволяет получать быстрый фидбек от постоянных клиентов СТО, а также повышает уровень доверия к компании.Из достоинств продвижения автосервиса через соцсети:

  • Экспертный контент и грамотные креативы могут завируситься в сети и принести дополнительный трафик и охват для бренда.
  • Большой охват и умеренная конкуренция между брендами в соцсетях гарантирует низкую стоимость привлечения клиентов.
  • Социальный маркетинг работает эффективнее чем прямая реклама — прямой контакт с аудиторией и живое общение повышает лояльность к бренду, благодаря чему рекламный контент в SMM более результативный.

Контакт через социальные сети позволяет быстро наладить взаимопонимание с клиентами СТО, уведомить аудиторию об акциях или выходе новой услуги, а также отработать негативные отзывы. SMM редко используется как единственный инструмент для продвижения бренда в сети, однако позволяет укрепить результат от SEO и сформировать положительный имидж у компании на рынке.

Правила при работе со специнструментом

Наибольший риск травматизма возникает при работе со станками и электроинструментом. Для безопасной работы с электрооборудованием в автосервисе важно ввести следующие правила:

  • Сварочные работы производятся после обесточивания бортовой сети автомобиля, а также локального отключения топливопроводов при необходимости.
  • Работа с горелками и автогенами допускается только при полностью исправном состоянии редукторов и магистралей газовых баллонов.
  • Для корректной и безопасной работы все станки на СТО должны калиброваться перед началом работы и очищаться по ее завершению. Работа на станках, загрязненных шламовой крошкой или абразивной пылью недопустима.
  • Персонал должен находиться в стороне от направления движения вращающегося круга УШМ или заточного станка. Запуск УШМ с кругом на себя недопустим по требованиям правил безопасности.
  • Работа на заточных, фрезерных и токарных станках допускается только при наличии защитной экипировки. Перед запуском станков стационарные защитные щитки должны быть переведены в рабочее состояние.

Ремонт автомобиля регламентируется нормами времени, которые рассчитывают продолжительность работы с учетом требования безопасности на СТО. Не допускается игнорирование или сокращение норм для ускорения работы — для безопасного ремонта можно использовать готовые нормы TecRMI.

В зависимости от должностных полномочий для безопасности персонала СТО разрабатываются дополнительные инструкции и правила. В рамках мероприятий по охране труда обязательно проводятся инструктажи и обучение сотрудников обращению с оборудованием и специнструментом, а допуск к работе возможен только после сдачи экзаменов по безопасности.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
1 комментарий
Дмитрий Карат

Надо заказывать охрану труда у специализированных контор, свой в штате специалист по охране труда как правило или бабуся или лоботряс

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null