Теперь Tesla не единственная компания которая планирует выпустить автомобили с беспилотным управлением

Электромобили , заняли центральное место на полувиртуальной выставке CES на этой неделе, в Лас-Вегасе. В своей программной речи в среду General Motors Главный исполнительный директор Мэри Барра заявила, что ее команды стремятся создать беспилотный автомобиль, ориентированный на потребителя, «уже в середине этого десятилетия».

Китайский автопроизводитель Geely надеется предложить его еще раньше. Intel Mobileye заявила во вторник, что работает с новым брендом электромобилей Geely Zeekr над запуском в 2024 году автомобиля с автономными возможностями «четвертого уровня», что означает, что ему не потребуется участие человека, пишет WSJ.

«Мерседес-Бенц» и «Хонда» раздвигают границы, позволяя водителям своих самых сложных автомобилей отключаться от движения по автомагистралям на низких скоростях в своих родных странах, Германии и Японии. Технически это квалифицируется как автоматизация третьего уровня. Вариант использования не является широким, но является демонстрацией как технологического, так и, что особенно важно, нормативного лидерства.

Беспилотные автомобили — приближаются к тому, чтобы стать реальностью. Опасность для инвесторов Tesla, заключается в том, что в этой гонке не может победить какая-либо конкретная марка автомобиля.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
2 комментария
Александр Волков

у Теслы шансов то побольше будет

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Попов

Неужели доживу то того момента что машины летать будут?)))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null