{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Транспорт
Lev MU

Машина-хамелеон: впервые в мире BMW представила машину, которая может менять цвет

В Лас-Вегасе BMW представила на выставке Consumer Electronics Show первый в мире автомобиль, способный изменять цвет с помощью программы.

По данным Reuters, сейчас машина доступна лишь в сером и белом цветах, однако спектр оттенков в обозримом будущем будет расширяться.Речь идет о концепт-каре BMW iX Flow. Он использует технологию электронных чернил, благодаря которой изменяется внешний вид автомобиля. По словам инженеров, технология E Ink, которая используется в этом авто, является крайне эффективной.

Expression like you've never seen before 🧘‍♀ Change your car's colour to fit your mood with the BMW iX Flow featuring E Ink. #THEiX #BMWCES #BMW #BMWEInk @EInk

Управлять цветом можно через программу на телефоне, благодаря которой на поверхности концепт-кара будут появляться разные пигменты. Производитель хочет, чтобы в будущем это можно было делать при помощи жестов рук или нажатия кнопки на приборной панели.

Новая технология BMW E Ink - это, по сути, обертка, которая может меняться с белого на черный с промежуточными оттенками серого, и она работает на удивление хорошо (хотя у BMW были некоторые проблемы с жарким солнцем Невады, вызывающим ее неисправность). Это, безусловно, была революционная технология, даже на выставке CES, где передовые технологии были своего рода сутью мероприятия.

В этом новом видео Кайл Коннор из Out of Spec Studios поговорил с доктором Стеллой Кларк, руководителем проекта BMW iX Flow, чтобы обсудить новую технологию и то, как она на самом деле работает. Это увлекательный комплект, который не только классно выглядит, но и имеет несколько практических применений.

Принцип его работы заключается в том, что есть низковольтное электрическое соединение, которое подает энергию к маленьким капсулам в обертке. Энергия переворачивает капсулы из черного в белый в этом случае, но для этой технологии можно выбрать любые два цвета. Однако есть и другие варианты этой технологии, которые предлагают больше цветовых вариаций, хотя для их работы потребуются дополнительные усилия.

Увидим ли мы когда-нибудь эту технологию на серийном автомобиле и будет ли это стоить целое состояние? Как объясняет Кларк, это не какая-то неслыханная технология, это такая же технология, что и в электронных книгах. Однако его масштабирование и нанесение на гибкую пленку, которая затем может быть применена к автомобилю, безусловно, потребует некоторых дорогостоящих инженерных решений, особенно для того, чтобы сделать такое применение рентабельным. Так что, конечно, это возможно, но выяснение того, как это сделать в большом масштабе, и стоит ли это вообще делать, - это второй шаг процесса Кларка. Первым шагом было создание потрясающего прототипа, и Кларк и ее команда сделали именно это.

Перевод с английского

ТЭГИ:

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Lev MU

И что? Краткое сообщение вы считаете копией этой публикации? У вас нет эксклюзивного права на эту информацию, и у меня информация для читателя более подробная и иллюстративная. Если ориентироваться на то кто первый публикует, то тогда все газеты и СМИ мира не публиковали бы эту новость, так как всегда есть кто-то первый! Удачи вам..

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец
Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

Дмитрий Смирнов
+349
На проекте с 30 дек 2021
А может модераторам стоит обратить внимание на +349 без подтверждения?
https://vc.ru/u/1040847-dmitriy-smirnov

Ответить
–1
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Подтверждения чего?

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

+349 за одну публикацию?

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Почему за одну публикацию?

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Попов

На такую машину не пожалею никаких денег. Супер!👍

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Ресторан в США потребовал от сотрудников получать хорошие отзывы на Google Maps — менеджера уволили за эту идею Статьи редакции

Объявления с угрозами уволить «недорабатывающих» сотрудников опубликовали на Reddit и сообщество завалило заведение плохими оценками.

Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Ставка на цифровые продукты и качественный клиентский сервис

МТС Банк активно работает в парадигме устойчивого развития, которая ориентирована на стратегию win-win для клиентов и для банка. Глеб Сорокин, вице-президент, руководитель инвестиционного блока МТС Банка, о цифровой трансформации бизнеса, включая практику работы с инвестициями и внедрение финтех-сервисов для участников ВЭД.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

null