The Guardian: Водитель беспилотника Uber смотрела шоу «Голос» на смартфоне перед смертельным ДТП в Аризоне

Аварию можно было предотвратить, считают полицейские.

В закладки

Водитель беспилотного автомобиля Uber, который насмерть сбил пешехода с велосипедом в Аризоне, смотрела за рулём шоу «Голос». Об этом со ссылкой на полицейский отчёт пишут The Guardian и Gizmodo.

Власти расследуют аварию с участием беспилотника Uber в Аризоне, в результате которой погибла пешеход Элейн Херцберг. На водительском месте в автомобиле находилась Рафаэла Васкез (Rafaela Vasquez): по записи из салона можно предположить, что Васкез несколько раз отводила взгляд от дороги.

В отчёте полиции, на который ссылается The Guardian, говорится, что власти получили данные о просмотре водителем шоу от стримингового сервиса Hulu. Васкез отвела взгляд от дороги примерно на 5,3 секунды перед аварией, и вновь посмотрела вперёд только за 0,5 секунды до столкновения. По словам полиции, аварию можно было предотвратить.

За время поездки Васкез в общей сложности отвлеклась на 6 минут 47 секунд — это около трети времени от всей поездки. При этом по видео полицейские поняли, что водитель отвлеклась от дороги во время движения 166 раз.

В конце мая 2018 года Транспортный регулятор США рассказал об отключении системы экстренного торможения в беспилотниках Uber. Власти выяснили, что Volvo XC90 по умолчанию оснащены автоматическим аварийным торможением, а также системой предупреждений водителя. Эти настройки Volvo отключались, когда автомобиль управлялся автопилотом Uber.

#новость #транспорт

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 44, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 40659, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40659, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40659\/get","add":"\/comments\/40659\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40659"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Бабы даже беспилотники водить не могут нормально.

Ответить
7

Бабы

Там, короче, для тебя плохие новости..

Ответить
4

А еслиб ехала на оюычном авто, то еще и по телефону общалась с подругой о покупке безпилотника.

Ответить
22

Аж в ушах звенит до сих пор от этой буквы З.

Ответить
7

Правильнее было бы «беспелотник»

Ответить
8

"При этом по видео полицейские поняли, что водитель отвлеклась от дороги во время движения 166 раз."

Не поняли, а посчитали.

Ответить
1

А вот привлекая водителя для столь судьбоносного для компании теста, можно было исключить все возможности для раздолбайства водителя? Самолёты тоже испытывают с телевизором под боком?

Ответить

Комментарий удален

0

Сначала посчитали, потом подумали и поняли!

Ответить
7

в голос

Ответить
4

Товагищи, давайте таки определяться - мы говорим о БЕСПИЛОТНОЙ технике, или такой прикольной надстройке над круиз-контролем, которая иногда ещё умеет рулить.

Во втором случае - да, вся вина полностью лежит на водителе. В первом часть ответственности можно смело переложить на маркетологов, которые бездумно клеят бирки "беспилотный" где только не.

Ответить

Комментарий удален

3

Cмотрите, типичная ситуация. Человек хочет перейти дорогу по хорошо просматриваемому пешеходному переходу. Он просматривается и для пешехода, и для водителей. Он видит, что за пару сотен метров едет машина, и в теории, если она не изменит скорость движения то она его собьёт. Но если хоть немного сбросит скорость то он пройдёт спокойно. И из чего ему исходить? Из того что автомобиль обязан уступить ему дорогу, или из того что он не убедился в 100% безопасности дорожной ситуации? К тому же если это оживлённая дорога, то ждать до 100% безопасности можно несколько часов.
Ладно это ещё вершина айсберга, есть более интересный момент.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Вот это правило у нас по ходу не один уважающий себя водила в автошколе не учил. Культура должна в первую очередь быть со стороны водителей, пусть водители и пассажиры это зачастую одни и те же люди.
Да, есть "плохие" пешеходы готовые перебежать четырёхполосный проспект и сотворить прочую дичь, но гораздо чаще они погибают по вине неравдивых водил в местах где они должны были им уступить, исходя не из ПДД, а из "ничё я проеду по-быстрому, потом перейдет, не тупой ведь"

Ответить

Комментарий удален

5

Вы сидите на жопе в своей машине с кондиционером, защищены сантиметром стали. Я на ногах иду по жаре/холоду/слякоти. Подождете пока я "дефилирую" ничего не отвалится. А нервы лечить надо или не садится за руль.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

5

А нет статистики столько водители без автопилота сбивают людей когда трут свои смартфоны?

Ответить
–14

Голос? Первый канал подорвал прогрессивную ИТ отрасль в США?

Ответить
0

Так он в гугл перешел, когда из Яндекса выгнали ((

Ответить
2

Все российские шоу на тв - копии американских, обычно по лицензии даже делают, то есть платят авторам этой хуйни. Поле Чудес например тоже очень старая американская викторина.

Ответить
4

Не все, братан, "Что? Где? Когда?" чисто наша разработка. Точнее господина Крюка

Ответить
0

и даже Аллах

Ответить
4

Стоит тогда и Брейн-Ринг добавить.
И разработка ещё Ворошилова.

Ответить
0

Крюк там только после смерти Ворошилова появился

Ответить
0

Ошибся, всё так

Ответить
1

Все-таки, The Voice, наверное, а то заголовок звучит так, как будто во всем виновато именно российское ТВ и российская же попса.

Ответить
0

Пешеход переходил дорогу в неосвещенном месте (не знаю что там у них с правилами, но зебру на видео не рассмотрел, возможно и неположенном). При этом, на записи кажется, что пешеход не смотрел в сторону движения. Ну такое себе

Ответить
0

какое такое?

Ответить
0

ТВ-шоу - убивают

Ответить
0

А они не могут тупой датчик для взгляда поставить на лобовуху?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

вот это новость, это было видно на видео.

Ответить
0

А что за беспилотник Убер? Они свои беспилотники делают? Или это чей-то беспилотник, а водитель убера на нем колымил??..

Ответить
0

а кино снимут?

Ответить

Комментарий удален

–2

Голос? ну такое. Вот если б она там например детское порно или не дай бог выступление Трампа смотрела. Вот тут бы новые факты по ней ударили.

Это она еще "тестировала" авто, всего на 5 секунд отвлеклась. а что будет когда они массово на дорогах появятся.

Ответить
0

еще остались люди, употребляющие в речи "ну такое"?

Ответить

Комментарий удален

0

Употребление фразы "ну, такое" - это ну, такое, себе! =)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления