{"id":13836,"url":"\/distributions\/13836\/click?bit=1&hash=b61ea41d40ef5596d91409ad89303e69391b638d48696dedc08253272b41c2c3","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0435\u0440\u0435\u043d\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0435\u0440\u044b \u0430\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438 Google Workspace \u0438 Slack","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

FT: Саудовская Аравия не даст $1 млрд на проекты Ричарда Брэнсона и Hyperloop из-за политического конфликта Статьи редакции

Основатель Virgin объявил о приостановке сотрудничества со страной из-за пропажи журналиста в саудовском посольстве.

Власти Саудовской Аравии отказались инвестировать $1 млрд в космические компании Virgin Orbit и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, а также не будут вместе с ним развивать проект сверхскоростных поездов Virgin Hyperloop One, сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Причиной стали высказывания Брэнсона из-за пропажи журналиста Джамаля Хашогджи в саудовском консульстве в Стамбуле.

Презентация капсулы Virgin Hyperloop One в апреле 2018 года при участии властей Саудовской Аравии

Партнёры планировали на конференции Future Investment Initiative (FII) в конце октября подписать соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования для работы Hyperloop One в Саудовской Аравии. Также Брэнсон обсуждал финансовые инвестиции фонда Public Investment Fund (PIF) в космические проекты, а руководители Virgin Hyperloop One собирались приехать на форум — до этого компания полтора года пыталась привлечь власти Саудовской Аравии к сотрудничеству.

Брэнсон был одним из первых, кто раскритиковал власти Саудовской Аравии после того, как 2 октября журналист Джамаль Хашогджи, работавший на американскую The Washington Post, пришёл в саудовское посольство в Стамбуле и исчез. Турецкие спецслужбы считают, что Хашогджи был убит в посольстве.

По словам Брэнсона, если убийство Хашогджи «окажется правдой, это повлияет на возможность Запада вести бизнес с саудовским правительством». Также он сказал, что заморозит сотрудничество с Саудовской Аравией. По словам источников FT, после этих слов саудовские власти сразу отозвали приглашения руководителей Virgin Hyperloop One на форум и «убили сделку» с компанией.

Собеседники FT утверждают, что отмена сотрудничества с Саудовской Аравией не повлияет на бизнес Virgin Hyperloop One — у компании есть тестовые проекты в других странах, включая Индию и США. Представители Virgin Hyperloop One сказали The Verge, что пока не получали официального подтверждения от властей Саудовской Аравии об отмене сделки.

Ситуация с Хашогджи вызвала критику не только Брэнсона — от участия в форуме FII, который также называют «Давосом в пустыне», отказались руководители МВФ и Всемирного банка, а также руководители Uber, Google, JPMorgan Chase, Credit Suisse и других компаний.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
81 комментарий
Написать комментарий...
Денис Демидов

Саудиты думали, что за деньги, можно американских журналистов у себя в посольстве на куски разрезать без проблем.
Вообще удивительно, как американцы геев защищают по всей планеты, и продолжают сотрудничать с одной из не многих стран, где за мужеложество положена смертная казнь, прям на площади.

Ответить
Развернуть ветку
lakoros

Действительно, как такое возможно!?
Где выгодно одно применяют одно, где другое там другое. просто используются разные поводы для достижения целей. У одних секретные тюрьмы с пытками ЦРУ, у других протесты геев.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
color

"стратегический партнер" :)

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Вы лично там были и видели как там кого-то на куски режут?

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Джек Воробей

Действительно, как такое возможно, продавать оружие обеим строронам военного конфликта... бизнес тому причина, вероятно?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
lllkkkaaa dereevna

В мире, где лидер анархо-панк-коммунизм группы Наив - Чача, живёт в Калифорнии?

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
George Yudin

Американцев мало интересует то, что происходит вне США. Собственно как и население большинства стран)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alexey Ivanov

Он не американский по сути, а их подданый (саудит). При том что радикал и дружбан Бен Ладена. На ваш вопрос отвечаю - можно резать кого угодно, если ты союзник. У нас в некоторых регионах геев режут открыто почти и чего?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Яков Богачев

Ну чего там санкции на Россию за это когда?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Когда покажут запись, как какой-то черный минивэн въезжает в российское посольство. Скажут там лежит журналист, саудиты невиновны, вводим санкции против России

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zamyatin

Как вы ловко пытаетесь представить, будто все остальные санкции тоже были наложены ошибочно и по надуманным предлогам.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Aleks B

если верит в проект че сам не вкладывает ярд, пусть хату закладывает.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Журавлев

Наверное у них с Максом спор кто больше языком проблем себе сделает ))))

Ответить
Развернуть ветку
NubProgrammer

Не думаю, что это проблемы, вызванные неосторожностью. Чел ставит моральные принципы выше

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Денис Демидов

Бывает, что деньги все таки пахнут...

Ответить
Развернуть ветку
роман иванов

Так пацаны. Саудитам нужно куда-то вложить миллиард зелени, желательно в космос. Так. Мне кажется, пора создавать космический стартап с блокчейном и Рогозиным в рф!

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zamyatin

Они могут быть жестоки, но не идиоты же, в самом деле.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Им не нужен ни космос ни гиперлупа, им нужно расположение сша.

Ответить
Развернуть ветку
lakoros

Как тебе такое...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 81 комментарий
null