BlaBlaCar привлёк $113 млн от французской транспортной госкомпании SNCF и других инвесторов Статьи редакции

Компания также планирует купить «дочку» SNCF — автобусного оператора Ouibus.

Сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar привлёк $113 млн инвестиций. Об этом vc.ru рассказали в компании.

В раунде участвовала французская государственная компания SNCF, которая управляет железными дорогами страны, а также ранние инвесторы BlaBlaCar. SNCF получит миноритарную долю в компании, уточнили в BlaBlaCar. Других подробностей сделки в компании не раскрыли.

Представители сервиса рассказали о планах BlaBlaCar купить французского автобусного оператора Ouibus, который принадлежит SNCF. Эта сделка позволит BlaBlaCar впервые выйти за пределы рынка карпулинга. В компании рассчитывают, что покупка Ouibus поможет компании начать переговоры с другими автобусными операторами Европы.

Объединение на одной платформе предложений от водителей, которые совершают карпулинговые поездки, и от автобусных операторов, привлечет на платформу дополнительную аудиторию пассажиров, что в конечном счете будет выгодно для всех пользователей BlaBlaCar. Такое решение позволит нам стать глобальным маркетплейсом для автодорожных поездок.

Пока речь идет о странах Западной Европы, в которых уже работает Ouibus. Что касается России, то сейчас, в рамках исследования рынка, в тестовом режиме мы заключили партнерство с несколькими официальными перевозчиками. По итогам теста примем решение о дальнейшем развитии сервиса в России.

Ирина Рейдер
глава BlaBlaCar в России

По данным Crunchbase, с 2006 года BlaBlaCar привлёк около $335 млн от 12 инвесторов, включая фонды Index Ventures, Accel, ISAI и других. В августе 2018 года компания выкупила райдшеринговый сервис-конкурент BeepCar у Mail.Ru Group.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blablacar"], "comments": 15, "likes": 20, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 50711, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Nov 2018 21:08:42 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

BlaBlaCar на чём сейчас зарабатывает?

Ответить
15

Очевидно, на инвестициях...

Ответить
1

Проедает деньги инвесторов. Понятно...

Ответить
0

бабло за бла-бла

Ответить
0

Раздувается на деньги одних инвесторов, чтобы далее можно было перепродать с хорошей прибылью для следующего раздувания другим.

Ответить
0

монетизацию с пассажиров включили в РФ

Ответить
–1

они сделали платным доступ. На сайте посмотрите у них

Ответить
3

Понятно что на физиках особо не заработаешь. Но что-то это все попахивает в агрегатор автопарков.

Ответить
0

Интересная идея. И возможно единственная, котороя может отбить $ 335 млн. инвестиционного добра.

Ответить
2

Очень интересный ход. Я бы хотел сейчас посмотреть на сервис где уже соединились эти виды транспорта.

Ответить
1

у французов невероятно крутая транспортная инфраструктура, если закрыть глаза на то, что периодически там кто-то бастует и из-за этого все идет по п..де :0) видимо, БлаБлаКар будут подключать во время очередной стачки :)

Ответить
4

Далеко не всё) У них настолько все эффективно, что они могут позволить себе бастовать. Даже этой весной и летом, когда SNCF бастовал 3 дня из 7ми, они работали в разы эффективнее не то, что РЖД, но даже испанских Renfe и итальянских Italo

Ответить
1

Они превратились в логово нелегальных маршрутчиков.

Ответить
1

"В раунде участвовала французская государственная компания "
Т.е. они народными деньгами рискуют?

Ответить
1

Ну может сейчас хоть тыщонку выделят на исправление багов приложения на ведре.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null