Транспорт Albert Khabibrakhimov
8 922

«Победа» перестала продавать прямые билеты на международные рейсы из Петербурга после конфликтов с погранслужбой

Билеты можно купить только с пересадкой в Москве или Ростове-на-Дону.

В закладки
Аудио

С 16 января лоукостер «Победа» прекратил продавать билеты на международные рейсы из аэропорта «Пулково» с вылетом после 28 февраля. При попытке забронировать билет на сайте «Победы» система предлагает рейсы с пересадками. На это обратили внимание «Ведомости».

Обновлено в 15:40. «Победа» подтвердила, что планирует с 31 марта перестать летать из «Пулково» за пределы России. «Принято решение в интересах клиентов выполнить все международные рейсы из "Пулково" до конца зимнего расписания. С 31 марта международная программа полетов из Санкт-Петербурга остановится, продажи на рейсы летнего расписания не открывались. Отмена программы полетов связана с систематическими задержками рейсов в "Пулково" службами аэропорта», — сообщили ТАСС в компании.

Всего в расписании «Победы» 27 рейсов за границу: в Стамбул, Милан, Лондон, Пизу, Кёльн, Тбилиси, Барселону и Берлин. Если на сайте выбрать билеты на март, то система предложит рейсы с пересадками в Москве или Ростове-на-Дону, либо сообщит, что все билеты проданы. При этом билеты на рейсы с вылетом в январе и феврале есть в наличии.

Близкий к «Победе» источник «Ведомостей» подтвердил, что продажи на прямые международные рейсы из «Пулково» закрыты с марта. По словам другого собеседника издания, решение связано с действиями силовых структур, из-за которых задерживаются вылеты самолётов авиакомпании из Петербурга. Ранее «Победа» грозила прекратить летать за границу из «Пулково» с апреля.

Представитель «Победы» напомнил, что международные рейсы задерживаются из-за предполётных проверок силовиков, которые вскрывают деактивированные и опломбированные отсеки самолётов, в том числе кухонные, которые не используются, так как лоукостер не кормит пассажиров. Отсутствие билетов на прямые международные рейсы в авиакомпании не прокомментировали.

В пограничной службе в «Пулково» назвали информацию о неожиданных проверках, приводящих к задержкам рейсов, не соответствующей действительности. В ФСБ ранее также заявили, что досмотры рейсов «Победы» проводились в соответствии с законом.

Пограничная служба досматривает абсолютно все прилетающие или улетающие за рубеж суда. Досмотр длится 20–40 минут в зависимости от типа самолета. Причём технологическая схема досмотра не менялась много лет. Мы всегда досматривали все отсеки в судах «Победы».

представитель пограничной службы в «Пулково»

«Победа» входит в пятёрку крупнейших перевозчиков «Пулково»: по собственным данным, в 2018 году авиакомпания перевезла в аэропорт 1,2 млн пассажиров, в том числе около 200 тысяч на международных рейсах.

Обновлено в 13:07. «Победа» начала отменять международные рейсы из «Пулково», на которые уже проданы билеты. «Авиакомпания отменяет все вылеты рейсов DP889 и DP890 по направлению Санкт-Петербург – Лондон – Санкт-Петербург с 13 марта 2019 года», — говорится в рассылке для пассажиров, пишет «Фонтанка».

Отмена объясняется «производственной необходимостью», для возврата средств компания предлагает обратиться в центр обработки вынужденных изменений. Позже в «Победе» уточнили, что рейсы в Лондон станут единственными, которые отменяются в зимнем расписании, так как на них продано «минимальное количество билетов».

#новость #победа

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0431\u0435\u0434\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 63, "likes": 31, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 55718, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Jan 2019 10:06:26 +0300" }
{ "id": 55718, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55718\/get","add":"\/comments\/55718\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55718"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "possessions": [] }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

ебучие погоны, оставьте в покое единственного лоукостера! вам петухам оплачивают все билеты, а мы за свои покупаем!
Казалось бы - Победа госкомпания и не надйётся долбоёба кошмарить её. Гиены ебучие, сущетсвуют по правилам джунглей.

Впервые ругаюсь на VC, редакция прости.

Ответить
3

Я понимаю вашу агрессию, но сам победой пользуюсь достаточно редко. От моего основного направления они отказались (хотя в день в мск и СПб 4 рейса вылетает и прилетает обратно).

А вообще не представляю, как нужно вести общение с силовиками и таможенниками, чтобы дойти до такого. Не уж то в наши времена возможно не договориться. Если дело во времени, пропишите процедуры, когда и как это можно сделать, если в отсеках и методах закрытия /открытия - инвестируйте в разработку супер быстро открычающихся закрывающихся панелей или докажите силовикам, что это невозможно.

Ответить
3

Они хотели совместно прописать новые правила досмотра, потому что отсеки которые просят открыть опломбированы с завода (со слов бортпроводника) сейчас их просят открывать при досмотре самолета при прилетах и вылетах зарубеж, КВС конечно не соглашается, вызывают службу аэропорта и тд. Задержка по времени примерно 1 час, всё это время люди стоят и ждут у самолёта.

Ответить
0

Такие процедуры надо заблаговременно прописывать конечно, представляю как у них сетка рейсовая течет с такими задержками

Ответить
1

Меня больше волнует что с такими "открыть закрыть" можно проебаться и кое что не закрыть, а там и самолет может с эшелона упасть...

Ответить
0

А почем эта проблема только в Питере? Если это стандарт

Ответить
1

В Москве тоже были задержки, но там базовый аэропорт, видимо совсем отказаться от зарубежных рейсов нельзя.

Ответить
0

в чём проблема КВС согласиться открыть отсек для досмотра?

Ответить
0

Если он действительно опломбированный с завода, то дальнейшие пожелания подобного плана. Подозреваю, что процедура открытия/закрытия длятся не менее 7 минут

Ответить
0

Люди, имел ввиду экипаж.

Ответить
0

Да вроде как весь замес из-за того, что Победа отказалась бесплатно и без билетов вывозить депортированных граждан. В такой ситуации с silovikami видимо невозможно адекватно договориться )

Ответить
–11

отказалась выполнять свой долг перед пограничниками? пусть покинет рынок.

Ответить
6

просто Победа позаботилась об уровне комфорта выдворенных и решила сжалиться

Ответить
1

На самом деле не знаю как у нас, из многих других стран депортации производится за счёт депортируемых. Хотя, если такой пункт где-то прописан, как обязательный, то с вами согласен

Ответить
–3

да, есть международные договора же. все авиакомпании это делают. Победа вдруг не захотела. помогать надо своей стране. пока победа только поднасрала. и билеты невозвратные придумала по цене возвратных. и с нормами багажа всех мучала. и отказ в полноценной медицинской помощи на борту. и пограничников подвела.

Ответить
–1

Зачем сравнивать жопу с пальцем? Вы смешной

Ответить
1

Заметьте, это касается только Пулково.

Ответить
3

Им, петухам, не оплачивают билеты, они там невыездные сплошь

Ответить
1

Одна из причин (как я думаю) вечно кислых ёбл погранцов. Завидуют просто :)

Ответить
0

В этом случае их продолжает содержать правительство. Вот на этом моменте можно было бы посчитать сколько дней ты будешь содержать заключенного до момента наступления стоимости билета победы.

Не эффективные менеджеры там в silavicah работают

Ответить
9

неужто жаба с гадюкой не договоряцца?

Ответить
1

Мне у них SMM не нравится. Подача всегда с какой-то пассивной агрессией.

Ответить
39

У силовиков?

Ответить
0

У "Победы"... почитайте внимательно и поймёте, что им все мешают! Лётчики дорогие, пассажиры, тут ещё и таможня...

Ответить
1

Карма у нее плохая, у этой победы

Ответить
–5

чей Крым ?

Ответить
0

Все правильно... а это сдача от туда

Ответить
–4

Нашли отмазку чтобы зарабатывать больше, это же Победа.

Ответить
14

Это не отмазка. Силовики обиделись на то, что Победа отказалась бесплатно перевозить депортированных граждан. В отместку стали очень долго досматривать суда.

Ответить
–1

Ну все правильно сделали

Ответить
3

Обе стороны. Первая, потому что не благотворительная организация. Вторая - начала работать не формально, а реально.

Ответить
2

если вдруг пограничники стали работать по закону это правильно. а вот если победа перестала, то пусть страдает.

Ответить
0

Отчасти согласен. Но, на мой взгляд, если Победа хочет сохранить полеты из Пулково, почему б не попросить клиентов о помощи? Есть клиенты, которые также ждали вылета. Напишите открытое письмо к пограничникам, но нет, включили обидку. И ни клиентам хорошо, ни им.

Ответить
0

Есть пруфы?

Ответить
0

а в чём зароботок делать ещё одно плечо ?

Ответить
1

Вот жеж твари. Вчера был прямой до Милана за 8к, сегодня уже с пересадкой за 11к. Что за дичь.

Ответить
6

Клиентоориентированность по Российски

Ответить
3

Надо же, дешёвые билеты расхватали - никогда такого не было.

Ответить
2

Для тех, кто в шапке из фольги - вчера была масса вариантов с прямыми рейсами, сегодня нет. Что подтверждает инфу из статьи.

Ответить
–1

Дык все любители халявы потому что собрались

Ответить
2

Ни хрена себе, купить на 3 тысячи дешевле это уже халява.

Ответить
0

Через финку

Ответить
2

Шатал я эту финку. Нахер надо чалить шесть часов на маршрутоне, чтобы в большинстве случаев, сэкономить копейки.

Ответить
2

Не копейки, но удовольствие тратить до 6 часов в одну сторону на дорогу (маршрутка или свое авто) сомнительно.

Особенно когда возвращаешься из отпуска, а тебе еще из аэропорта с мелким и женой ехать и ехать.

Ответить
0

Ну я имею в виду, чаще всего, разница в пределах пары тройки тысяч, что определенно не стоит этих мучений, особенно если с ребенком. Да и сам трансфер стоит денег, а через 6 часов и сожрать что-нибудь захочется, а это тоже деньги, особенно с ценами на жрачку в аэропортах.

Ответить
0

Шесть часов это когда на новогодние праздики? Если экономия в финке копейки, то летайте победой с пересадкой в чем проблема то? Но как правило чаще всего из финки значительно дешевле если покупать билеты заранее. Регулярно летаю через финку/таллин и билеты всегда дешевле как минимум на 50% если сравнивать с обычными рейсами

Ответить
0

Олег, я же написал "обычно копейки", не претендую на абсолютную истину. Я основываюсь на личном опыте, за последние пару лет я не находил предложений из HEL, которые были сильно интереснее, чем из LED. Конечно, моя выборка нерепрезентативна. Пусть не 6, но 4,5-5, все равно мало приятного. А прямым рейсом Победы и быстрее и дешевле.

Ответить
0

Расскажите, как до финки(аэропорт) доехать быстрее чем за 6 часов? Реально интересно

Ответить
0

На своей машине при быстрой границе доезжаю в среднем за 5 часов. Это если на финской магистрали ограничение 120км/ч. Зимой бывает опускается до 80км/ч.

Ответить
3

Итог работы двух гос. структур:

1) Депортированные не летят
2) Пулково теряет бабло
3) Победа теряет бабло
4) Питерцы летят дольше и и дороже

well done!

Ответить
2

русская народная пословица про лоукостера: не можешь летать - не мучай самолёты.

Ответить
1

Быстро же переобулись хейтеры Победы)))

Ответить
–6

Ой как жалко то... прям горевать буду....

И скатертью дорожка, дов..вались

Ответить
2

Держи в курсе

Ответить
–1

Ватник или кремлебот детектед. Иди лечись или другую работу найди.

Ответить
–6

Мб все это ради пустых отсеков и затевалось, весь этот лоукост бизнес по перевозке додознаетечего...

Ответить
0

Чтобы порошок белый из Сирии везти) ага

Ответить
0

верните нам ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛОУКОСТ!!! Победу!!!😭😭😢😢🙏🙏🙏она нас привозила в Пизу аж на 40 мин раньше и обратно в Пулково на 20 мин раньше!!! самая лучшая компания!!!!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }