«Яндекс Карты» добавили оплату парковки в Москве

В будущем сервис планирует подключить функцию и в других городах.

  • Пользователи смогут оплачивать стоянку в приложении, активировав слой с парковками (значок Р на экране), объявил сервис.
  • После этого нужно найти своё место, нажать на него и в появившейся карточке оплатить нужное время. Там же парковку можно продлить или завершить досрочно — деньги вернутся на парковочный счёт, с которого можно расплатиться в будущем.
  • Оплата доступна на городских парковках, кроме закрытых шлагбаумами. До этого оплату можно было провести в приложении «Парковки России», по SMS, на сайте московского паркинга или с помощью паркомата.
  • Функция уже доступна в приложении «Яндекс Карт» на Android и iOS, а позже компания обещает добавить её и в «Навигатор».
  • В декабре 2022 года «Карты» добавили на главный экран «Такси» и «Самокаты», чтобы заказать машину или арендовать самокат можно было внутри приложения.
25K25K показов
5.9K5.9K открытий
22 репоста
131 комментарий

Ну кстати рил круто.
Вообще, в плане карт яндекс молодцы. Тот же гугл мапс смотришь, даже забугром, глаза вытекают с интерфейса и такого уровня проработки все равно нет.

Ответить

А давно открывали гугл карты?
Там детализация по всему миру выше + есть такие вещи как построить маршрут в любой точке мира и карты покажут транспорт и его расписание

Яндекс к слову очень не плох в больших городах в рф и ближнем снг, но это все еще далеко не гугл

Ответить

яро плюсую непониаю как они с навигатором свои еще весь мир не захватили еще все остальное очко просто по сравнению с функционалом яндекса

Ответить

Это ваш Яндекс? Этот?

Ответить

Пеняйте потом на себя, когда Яндекс накосячит. Штраф вы будете платить, а не он.

Ответить

Молодцы. Выглядит очень хорошо.
Пора во всех городах уже с населением от 0,5 млн делать платные парковки

Ответить

И езду тоже. Захотел доехать до работы, изволь 500р отдать за нахождение в пути в течении 1-1,5 часов.

Ответить