Не только импорт: BMW и Audi отключили российских дилеров от своего ПО

Если одни зарубежные компании оставляют свое ПО на всех устройствах в России, несмотря на приостановку поставок техники, другие отключают доступы и поддержку даже к своему программному обеспечению. Если говорить об автомобилях, то в январе этого года Porsche отключила российских владельцев авто этой марки от мобильного приложения Porsche Connect. Но на этом зарубежные производители автомобилей не остановились и теперь от своего ПО российских пользователей отключили BMW и Audi.

Не только импорт: BMW и Audi отключили российских дилеров от своего ПО

Программное обеспечение есть у всех дилеров и СТОА, где обслуживаются данные марки автомобилей. Сейчас оно либо не работает, либо работает со сбоями. Невозможными стали некоторые операции: дубликаты ключей; история техобслуживания и замен элементов автомобиля; ремонт или замена определенных деталей машины, которые требуют программирования после установки.

По словам работников некоторых СТОА — проблемы начались еще два месяца назад. От комментариев “Известиям” официальные представители марок отказались. Также, по словам источников издания, проблема касается некоторых других марок авто — Volkswagen, Skoda, Mercedes-Benz.

Юристы, по данным того же источника, рассуждают о возможном “Обмане потребителей”, согласно которому производителей можно привлечь к суду. Однако, международные санкции, запретительные меры государств, где марки зарегистрированы — могут трактоваться судами как “форс-мажор”. Поэтому нет гарантий, что суды и жалобы даже к российским представителям марок дадут какой-то результат.

10
4 комментария

Китайский автопром наше все! Го покупать Москвич 3)

Ответить

ну тут как бы давно уже проблемы и владельцы бэх и тп как я понял обслуживаются в Белоруси или Казахстане

Ответить

Был недавно во Владивостоке и обалдел от праворуких Бмв и прочих) Это странно что помимо японцев везут и праворуких европейцев… Зато наверное японское ПО и тп не заблочат.

Ответить

Какие суды лол. Клали они болт. А при случае просто вернутся как ни в чем не бывало, потому что российские представительства как я понял еще не закрыты.

Ответить