Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
00
:
16
:
12
Подробнее
Транспорт
Таня Боброва
5568

Сервис для вызова премиальных автомобилей Wheely запустился в Париже Материал редакции

Это третья мировая столица для компании с российскими корнями после Лондона и Москвы.

В закладки

Сервис для вызова премиальных автомобилей Wheely запустился в Париже. Об этом vc.ru рассказали в компании.

На первом этапе пассажирам будет доступен уровень First с машинами Mercedes-Benz S-класса с длинной базой, а затем — уровни Business (E-класс) и XL (минивэн V-класса). До этого все поездки будут рассчитываться по тарифу Business. Трансфер в аэропорты Paris Charles de Gaulle, Orly и Le Bourget будет стоить фиксированно.

Wheely основана в 2010 году Антоном Чиркуновым. Головной офис компании находится в Лондоне. Сервис доступен в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Перми, Сочи, Краснодаре, а также в Лондоне. Весной 2020 года Wheely рассчитывает запустить сервис на Лазурном берегу, в долгосрочных планах компании — начать работу во всех крупнейших мегаполисах.

В апреле 2019 года компания привлекла $15 млн инвестиций. Антон Чиркунов сохранил долю более 50%, доли инвесторов и оценка Wheely не раскрывается. Тогда в компании сообщали, что инвестиции пойдут на запуск сервиса в Европе. Всего с момента основания компания привлекла $28 млн, уточнили в Wheely.

Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wheely"], "comments": 17, "likes": 33, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 83199, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Sep 2019 10:36:44 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
17 комментариев Накачай стартап
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Молодец парень. Не смотря на отца чиновника работает, а не сидит на шее.

Ответить
31

Напомнило анекдот про Иванку Трамп, которая всего  добилась сама

Ответить
17

Так повелось на Руси, что дети чиновников становятся успешными бизнесменами. И папка тут ни при чем. 

Ответить
8

символично, что новой страной экспансии стала Франция, куда не так давно перебрался тот самый отец Чиркунов-старший😃 Совпадение?

Ответить
0

Не думаю. Не думаю. А он в бегах?

Ответить
0

Это дело времени

Ответить
4

Отличный премиальный сервис. Быстро масштабируются сохраняя уровень качества. Стратегия с мегаполисами должна сработать.

Ответить
12

Это шутка? Компании скоро десять лет. Они с горем пополам работают в нескольких городах мира. Доля рынка ничтожная.

Ответить
0

Инвестиции, отнюдь, не ничтожные.

Ответить
6

Шпили-wheely.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Чиркунов старший уже не чиновник давно. Ритейлер в Россиии, винодел во Франции. И не забывает, что звание у него выше чем у коллеги, что стал президентом.

Ответить
4

А ещё он лично, когда в Перми, стоит за прилавком и учит продавцов продавать элитный алкоголь. У него для этого припасён старенький свитер

Ответить
1

И по выходным еду бабушкам доставляет, а все заработанное детским домам передаёт.

Ответить
2

Молодцы!

Ответить
0

Яндекс премиум жы есть

Ответить
1

Яндекс премиум по уровню сервиса, увы, ниже. И по качеству водителей, и по качеству машин. Ну и по качеству поддержки тоже.

Ответить
0

Не знаю, катался как-то на эсочке, осталься вельми доволен

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null