Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));
Транспорт
Таня Боброва
8200

Ространснадзор вновь предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Материал редакции

В прошлый раз на требование регулятора лоукостер изменил правила лишь частично.

  • По итогам внеплановой проверки авиакомпании «Победа» Ространснадзор предписал ей изменить правила провоза ручной клади, пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы в системе СПАРК. «Победа» должна изменить правила до 20 мая 2020 года. В авиакомпании заявили, что её правила соответствуют нормам.
  • Регулятор проводил проверку в октябре 2019 года по жалобам нескольких пассажиров и депутата Госдумы Евгения Ревенко. Ространснадзор считает, что установленные авиакомпанией нормы не соответствуют Воздушному кодексу и ухудшают качество обслуживания пассажиров, в том числе инвалидов.
  • Согласно правилам, утверждённым Минтрансом, для невозвратных тарифов авиакомпании должны бесплатно принимать в салон ручную кладь весом до 5 кг, а также другие вещи вроде колясок, верхней одежды и так далее.
  • В 2018 году «Победа» судилась с Минтрансом о нормах ручной клади, но проиграла. После этого Ространснадзор предписал авиакомпании изменить внутренние правила. Лоукостер ввёл два варианта правил провоза ручной клади: одно место ручной клади весом не больше 10 кг и размерами до 36 см х 30 см х 4 см или взять в салон любую ручную кладь, но в рамках общих габаритов 36 см х 30 см х 27 см.
Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0431\u0435\u0434\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 41, "likes": 16, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 92226, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Nov 2019 14:32:38 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Руки прочь от Победы! 
Путешествую с обычным рюкзаком.
Всегда регаюсь онлайн. 
И блеать как ни странно, на меня смотрят так же как в других авиакомпаниях :D
Cервис Победы (в том числе расстояние между креслами) ничем не хуже других с такими же ценовыми политиками. Даже лучше за счет более свежих самолетов.
ЗЫ: Люди, те кто не пользовался услугами Победы, не доверяйте диванным экспертам, делайте свои выводы после того как попробуете. Не боитесь пробовать, измерятель багажа в реальности кажется даже чуть больше чем написано на сайте. Если у вас стандартный рюкзак к вам вообще не будет вопросов про ручную кладь.

Ответить
9

Люди в массе своей дикие, не знают что такое лоукостер, требуют от государства заставить лоукостер быть обычной компанией, а потом удивляются, почему у нас так все дорого, где дешевые европейские билеты.

Ответить
3

Так прикол в том что не всегда победа = дёшево. А так да все верно не понятно с чего люди хотят прировнять победу ко всем остальным так как все же в основном победой дешевле.

Ответить
1

Учитываете еще состояние самолетов, которые у победы лучше всех, самые новые, имхо.

Ответить
1

Да и это тоже конечно.

Ответить
2

Ну, лоукостер лоукостеру рознь.

Есть "Брюссельские авиалинии", у которых два (2!) места ручной клади, и ограничения по габаритам и весу куда менее жесткие. У Wizz не такая халява, но билеты еще дешевле и опять же, габариты вполне демократичные. Победа прикрутила гайки - её заставили, как не смешно, соответствовать средней температуре по больнице.

Оттого и отторжение.

Ответить
0

Не нравится, не лети, в чем проблема?

Ответить
0

Проблема в том, что с крупными "лоукостерами", принципиально урезающими ручную кладь до размеров зонта все остальные компании автоматом просядут, и сама культура данного вида передвижения канет в Лету в стране, что не есть гуд.

Ответить
0

Вы не верите в конкуренцию? Нужно обязательно государство подключать, чтобы что-то не кануло?

Ответить
5

Обычный рюкзак размером 36 см х 30 см х 27 см ?)  Это очень маленький рюкзак в который и ноут не поместить.
Я кстати не сколько не упрекаю Победу. Компания должна зарабатывать.

Ответить
2

Всегда летаю с рюкзаком на 20 л, было пару раз даже на 29 л и ноут 17 дюймов. Никто слова не сказал.

Ответить
0

Зачем им что-то говорить - у них есть калибратор. Рискну предположить, что рюкзак без твердой спинки, полупустой и вы его сминаете что бы он поместился в калибратор. Но какой смысл в такой ручной клади?

Ответить
0

Рюкзак с твёрдой спинкой, я его не сминаю, он набит доверху. В калибратор не просили класть, даже не всегда просили показать - рюкзак, как правило, висит на плечах, я его не скрываю ни от кого.

Ответить
1

Ксения, спешу сообщить вам что вы нарушилии правила провоза ручной клади в авиакомпании Победа)
Я думаю сотрудники авиакомпании сами не рады разбираться с каждым таким "нарушителем". Повезло.

Ответить
0

Летал из Братиславы, с рюкзаком, никаких вопросов, в дютике несколько бутылок еще взял, все было отлично. Единственный момент - у меня была легкая ветровка, я ее в руках держал, бортпроводник заставил или надеть на себя или убрать на полку. Зачем, я так и не понял. Так что какую-то толику дебилизма я получил :) 

Сейчас вот в Турцию взял билеты, за такие деньги грех жаловаться, мне кажется. Плюс самолеты новые. 

Ответить
8

В случае аварийной посадки одежда в руках становится ловушкой для эвакуирующихся. Уронил, запутался ногами - привет половине салона 

Ответить
0

Около аварийного выхода просят любые сумки убрать на полку во время взлёта и посадки. Даже поясные. Но после взлёта сразу приходит стюардесса и спрашивает, достать ли сумку)

Ответить
0

Заранее брали билет? Я за неделю до вылета в октябре выложил по 14к, как то не ощутил вкус победы)

Ответить
–2

Ну у них отношение к клиентам херовое, хотя бы калибровочный ящик для ручной клади чего стоит. У всех габариты прямоугольные, у этих квадратные, и ноутбук уже в ручной клади не провезкшь. Мудачье отношение.

Ответить
0

Постоянно вожу ноут Победой в ручной клади. У меня 13', но даже стандартный 15' по габаритам примерно 34х19, а у Победы 36х30 можно.

Ответить
3

Теперь ждём новости что победа вновь подняла цены после очередного предписания

Ответить
0

Надеюсь, очень надеюсь, что сейчас в комментах не разожгут очередной срач :)

Ответить
10

Можем разжечь срач на тему того, почему в комментах не должно быть срача. Чем вам срач в комментах мешает? 

Ответить
5

Зачем тогда этот сайт?

Ответить
2

То есть? А каким образом пост попадёт в популярное?)

Ответить
2

Слишком скучная тема, чтобы ей попадать в популярное :)

Ответить
0

Нормальная тема.  Но срача мало. Это всё Вы виноваты — всё срачное настроение испортили. 

Ответить
3

Ахахахха

Ответить
–3

Опечатка в последнем прндложении

Ответить
0

Спасибо, поправила

Ответить
0

Т.е. авиакомпания разрешает провозить 10кг, а минтранс требует не более 5 кг?

Ответить
1

Факт остается фактом - как только трансы прописали "не менее пяти кило" - всем известные компании установили лимит ровно пять кило. И ранее, к примеру, ютами вполне можно было по нижнему тарифу с рюкзаком в руках 8-12 кило и немного негабаритным. А теперь - фигушки. 

Поэтому мне вся эта "забота" трансов о паксах - совсем не...

Ответить
1

Аэрофлот 10. 

Ответить
0

AFL - это отдельная история. Например, "нацпер" получает "пролетные" деньги и меньше беспокоиться про свою экономику, чем теж "юты".

Ответить
0

Связаны изменения в тарифах с этим или нет, точно не знаю, но у ютов и сейчас можно провезти 10 кг, только надо брать две ручных клади: основную и дополнительную, в дополнительную можно взять рюкзак, например, тоже 5 кг и габаритами, как основная. 

Ответить
0

Можно. Но по минимальному тарифу - уже нет. То есть, раньше за условные 3000 руб. по минимальному тарифу можно было провезти только ручную кладь (тот самый рюкзак на десять кило. И это удобно, не нужно ждать багаж.) А теперь будь добр 4500. 

Ответить
0

По любому тарифу можно, не правда) Но один рюкзак на 10 кг бесплатно нельзя. Можно сумку + рюкзак. каждый по 5 кг.

Ответить

Меньший ящик

0

...и Победа снова увеличит цены на билеты?

Ответить

Комментарии

null