Куда поехать на майские?

Поможем решить, куда поехать именно вам в зависимости от интересов и настроения. А чтобы выбрать было проще, ориентируйтесь на иллюстрации – мы старались.

Любите отдых на природе и хотите выбраться из города с ночёвкой в палатках?

Рекомендуем отправиться в путь на машине – так удобнее везти вещи, а ещё вы сможете заехать за продуктами, подзарядить телефоны и увезти с собой весь мусор. Останавливаться в лесу – сомнительно, хорошо если рядом есть озеро, водохранилище или река. Найдите на карте ближайший крупный водоём, изучите пути подъезда к нему и обсудите с друзьями места для стоянки. Уверены, вы найдёте где поставить палатку, пусть даже до заветной точки придётся немного пройти с рюкзаками.

Куда поехать на майские?

Представляем ваше лицо, когда вы увидите забитый людьми, палатками и автомобилями берег водоёма. Чтобы не столкнуться с фрустрацией, приготовьтесь к «шашлычному» ажиотажу. По-возможности не выбирайте популярные места, о которых много написано. Кстати, именно поэтому мы не указываем конкретные точки на карте, хотя можем))

Цена вопроса: 2-5 тыс. с человека в день. Не забудьте посмотреть прогноз погоды!

Хотите расслабиться на природе, но цените комфорт и безупречный сервис?

Эко-отели и глэмпинги – ваш вариант. Эко-отели построены в живописных местах, часто окружены лесом, а пахнут они деревом, чистыми полотенцами и завтраками на веранде. Здесь можно остановиться семьёй, подругой или второй половинкой. Обязательно ищите опцию «adult», если хотите отдохнуть в тишине и без детей. В эко-отелях, как правило, есть своя мини-инфраструктура, настроенная на развлечение и усладу долгожданных гостей: авторская кухня, спа, прогулочные маршруты.

Куда поехать на майские?

Глэмпинг – это тёплые домики, юрты, капсулы или иные замысловатые конструкции, обустроенные с учётом городского комфорта. Это стильная и комфортная альтернатива хардкорному кемпингу. Здесь можно любоваться природой, наслаждаться тишиной, уединением, необычными интерьерами уютных пространств. Из глэмпинга вы привезёте много атмосферных фотографий для соцсетей и захотите вернуться сюда уже в следующие выходные.

Цена вопроса: 5-15 тыс. с человека в день. Бронируйте заранее на Ятуда!

Хотите сменить обстановку, познакомиться с новым и быть в движении?

Тогда предлагаем поездку в другой город с полным погружением. Откройте список городков в вашей или соседней области – выбирайте. Чем богаче история города, тем интереснее будет в краеведческом музее. За день-два вы успеете обойти город вдоль и поперёк, попробовать местную кухню, купить сувениры или памятные вещи от мастеров и ремесленников.

Куда поехать на майские?

Рекомендуем отправиться в путь на поезде или электричке – так интереснее. Возьмите в дорогу термос с любимым чаем и закуски, возьмите с собой или придумайте игры, чтобы занять время в дороге. Кстати, поехать можно не только с друзьями или парой, но и в полном одиночестве. Интересные знакомства иногда поджидают нас в самых необычных местах – это поездка со вкусом приключений.

Цена вопроса: 3-8 тыс с человека в день.

Хотите культурно обогатиться и провести время с изыском?

Купите билеты в первый класс до Санкт-Петербурга, Москвы или Калининграда, забронируйте лучший номер в пятизвездочном отеле с роскошным спа. Сразу возьмите билет на вечерний спектакль (желательно выбирать классические постановки вместо экспериментальных) и запланируйте променад по центральным пешеходным улицам.

Куда поехать на майские?

День можно занять экскурсией с персональным гидом – он расскажет вам историю шоколадной фабрики и архитектурные секреты градостроительства, покажет, где жили выдающиеся музыканты, приведёт вас в самые красивые и места и, возможно, поможет получить доступ к закрытым тусовкам, выставкам и показам.

Цена вопроса: 10-100 тыс. с человека в день.

Хотите чего-то эдакого, но не знаете, чего именно?

Понимаем. Если вдруг возникнут идеи, заходите на Ятуда и бронируйте жильё для своего мини-путешествия. Хороших каникул.

1
Начать дискуссию