Бангкок. Опасная еда. Вараны. Жизнь в контейнере

Бангкок – крупный туристический город с населением 5 млн. 400 тыс. человек. Столица Таиланда привлекает разнообразием экзотической кухни разных стран, торговыми центрами и рынками на любой вкус и кошелёк, парками с тропическими растениями и животными, легальными наркотиками и крупнейшим в мире плейграундом для взрослых.

14

Интересно люди устроены: поехать в страну, где острое - это норма для выживания, ходить есть в местные кафе с местной едой и мучить официантов—людей другой культуры и мышления, описывая какие они тут непонятливые! Ну вот реально со своим уставом (мышлением) в чужой монастырь!

Куда уважительнее было бы и экологичнее для людей у которых вы в гостях, не подстраивать других под своим пищевые проблемы и портить официантам день своим возмущением, что они не понимают (а должны, видимо!!), а воспользоваться гуглом и сразу пойти туда, где заведение рассчитано на ваши пищевые предпочтения.

2
Ответить

Вкусы у людей разные даже внутри одной страны. В Российских ресторанах кто-то может попросить не класть в салат лук, или сахар в кофе. Вы считаете, что для ресторана будет лучше, чтобы люди, которым не нравится их стандартный рецепт просто к ним не ходили? Или ресторанам выгодно не сыпать перец и всё-таки заработать?

Я пишу здесь о том, что в Таиланде иногда было сложно договориться. Я понимаю ситуацию, когда просишь без перца, а тебе отвечают, что это невозможно и идёшь дальше. Здесь же мы сказали, что на перец у нас аллергия, нам пообещали сделать без перца, но обманули. К счастью, не все заведения такие и во многих местах нам удавалось насладиться местной кухней 😊

Более действенный приём — попросить показать, что у них в кастрюле. В этом нам ни разу не отказывали. А в супер локальных ресторанах это позволяло найти у них блюда, которых не было в меню 💡

2
Ответить

Многие туристы питаются в Макдональдсах, но мы не такие. Мы знакомимся со всеми сферами страны. Да, разные бывают казусы, но от этого только интереснее. Подобные истории с едой были только в первые дни из наших трёх месяцев проживания. Потом мы стали опытнее . Просить делать не остро действительно мало толку, потому что чаще всего у них уже готов этот острый бульон, на основе которого они делают суп. Но вот просить не добавлять острый соус в блюда без проблем.

Уважение — это не обходить ресторан стороной, а почтительное отношение. Мы уважаем людей и общаемся с ними соответственно. Тайцы очень приятные и общаются с удовольствием.

У вас есть реальный опыт посещения Таиланда? Могу сказать из практики, что далеко не все заведения есть на картах, а из отзывов редко можно узнать об остроте блюд.

1
Ответить