Как составить меню на парусной яхте

Ну вот и завершился наш яхтинг на юге Франции. Про путешествия пишу здесь. Так как я готовила только для нас двоих, выбирала что-то очень простое и быстрое. Например, обжаривала кусочки филе с долькой чеснока, цукини и готовила греческий салат или пасту с морепродуктами.

Когда к нам приезжают друзья на круиз, я обычно продумываю меню на всю неделю.

Есть важная задача — закупить продукты так, чтобы за неделю ничего не испортилось. Например, курицу и рыбу берем на первые дни, а заморозку оставляем на потом. На яхтах бывает небольшая морозилка, но не всегда.

На завтрак мы готовим: драники, блины, омлеты, шакшуку. На всякий случай берем мюсли и йогурт.

На обед: гречка с маслом, тунцом и авокадо, суп, тушеные овощи. Иногда окрошка или паста.

На ужин: запеченная рыба, паста, куриные крылья в азиатском соусе.

Часть ужинов проходит в ресторанах. Например, в Турции отлично готовят мясо, особенно барашка в тандыре или на углях. Поэтому мясо мы реже готовим на яхте и чаще едим в ресторанах.

Перекусы: фрукты, орехи, бутерброды, начос с гуакамоле.

Особенный ритуал — заваривать утром фильтр-кофе с нереальным видом или откупоривать бутылочку игристого на закате.

1 комментарий

Искал это целый день, это же важнейшая проблема для жителей России!

1
Ответить