Рестораны со звездами Michelin в отелях Cheval Blanc

Звезда Michelin — высшая награда в мире гастрономии. Это синоним безупречного вкуса, авторской подачи и уникальной рецептуры. Но, чтобы получить звезду Michelin, эффектного интерьера и дорогих продуктов недостаточно. Оценка строится на глубоком анализе кухни, мастерства и философии шеф-повара, концепции заведения. Звезды присуждаются ресторанам, а не шеф-поварам, поэтому шефы, управляющие несколькими заведениями, могут иметь больше трех звезд.

Cheval Blanc St-Tropez, Сен-Тропе

Рестораны со звездами Michelin в отелях Cheval Blanc

В Сен-Тропе каждый сможет найти развлечение на свой вкус. Любителей шумных вечеринок ждут ночные клубы и бары. А гости, предпочитающие спокойный отдых, могут отправиться в музей Аннонсиад – красивейшую художественную галерею, где представлены полотна Поля Синьяка, Матисса, Пикассо и Жоржа Брака. И это не случайно: именно благодаря картинам этих художников французы узнали о маленькой рыбацкой деревне.

Мировая популярность пришла к Сен-Тропе в 1956 году, после выхода на экраны фильма «И Бог создал женщину» с Брижитт Бардо в главной роли.

Cheval Blanc St-Tropez расположился в уютном заливе Сен-Тропе среди сосен, убаюканных нежным бризом и средиземноморским солнцем. В этом тихом уголке мира отель приглашает гостей посетить спа-центр и насладиться специальной коллекцией косметики от Guerlain.

Вилле на берегу пости сто лет. Фактически это единственный отель в Сен-Тропе с собственным пляжем. Отель Cheval Blanc St-Tropez был удостоен двух ключей от Michelin, а рестораны, расположенные в отеле, были награждены звездами Michelin.

Секрет успеха ресторанов Cheval Blanc St-Tropez не только в высококачественных продуктах, которые выращивают на фермах, но и в страстном отношении к вкусу и сочетанию продуктов. Благодаря приверженности делу Арно Донкеля, шеф-повара ресторанов La Vague d`Or и La Terrasse в Cheval Blanc St-Tropez ингредиенты в приготовленных им блюдах, как ноты, складываются в симфонию вкусов, красок и ароматов.

La Vague d’Or ***

Первые две звезды ресторан La Vague d’Or получил в 2010 году, а в 2013 году ресторан был награжден третьей звездой Michelin. С тех пор La Vague d’Or каждый год подтверждает статус мишленовского ресторана. Кроме того, ресторан обладает пятью Toques d’Or (Золотая шапка шеф-повара) и имеет рейтинг 19/20 от гастрогида Gault & Millau,

Шеф Арно Донкель (ученик Алена Дюкасса) превращает местные продукты в поэзию: тюрбо с водорослями и лаймом, молодой кролик с полынью – каждое блюдо звучит как ода Провансу. Донкель не просто готовит – он исследует. Его «эфемерные соусы», например, консоме из красных креветок с бадьяном, раскрывают суть каждого ингредиента, как парфюмер раскрывает ноты аромата.

– Искусство кулинарии заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать вкусы и ароматы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма, – любит повторять Арно Донкель.

Арно Донкель родился на северо-западе Франции в семье фермеров и поставщиков деликатесов. Поэтому важную роль на кухне для него играют натуральные продукты и традиции. Шеф-повар создаёт свои фирменные соусы, придерживаясь традиций, но привнося в них ноты своей безграничной фантазии. Он создаёт блюда, которые идеально дополняют изысканные ароматы и вкусы марочного вина.

La Terrasse *

Ресторан La Terrasse, также расположенный в отеле Cheval Blanc St-Tropez, в начале 2024 года получил свою первую звезду Michelin.

La Terrasse преображается вечером каждую среду: длинные столы, живая музыка, и шеф, возрождающий старинные провансальские рецепты — от томленого ягненка с розмарином до пирогов с дикими травами. Это не просто ужин, а погружение в самую душу юга Франции, где еда становится ритуалом общности и радости.

Cheval Blanc Paris, Париж

Рестораны со звездами Michelin в отелях Cheval Blanc

В 1870 году предприниматель Эрнест Коньяк открыл небольшой магазин La Samaritaine в соседнем помещении рядом с кафе на улице де ля Монэ. До 1933 года магазин постоянно расширялся, строились и покупались новые корпуса. Здание, в котором спустя 90 лет открылся отель, с террасами и лучшими видами на Париж было построено с 1922 по 1928 годы и спроектировано известным французским архитектором Анри Соважем в стиле ар-деко. Впоследствии его внесли в список исторических памятников.

В 2005 году универмаг La Samaritaine был закрыт для реставрации, которой руководил архитектор Эдуар Франсуа — известный сторонник устойчивой архитектуры. В 2021 году после работ, проведенных группой LVMH совместно с архитекторами Эдуаром Франсуа и Питером Марино, сооружение обрело новую жизнь.

В здании появился Cheval Blanc Paris – первый городской отель группы Cheval Blanc. Из каждого сьюта открывается панорамный вид на центр французской столицы. Каждый предмет мебели был специально спроектирован и подобран, каждая деталь интерьера тщательно продумана. Тонкая гармония, где фотографии Вика Муниса и картины Сони Делоне сочетаются с работами Филиппа Антониоза и четы Лаланн.

В 2024 году Cheval Blanc Paris стал одним из первых отелей Франции, получивших 3 ключа от гида Michelin – возрождённая традиция награждения лучших отелей. Отель Cheval Blanc Paris славится не только своей роскошной атмосферой и исторической ценностью, но и изумительной кухней.

Шеф-повар Арно Донкель руководит рестораном изысканной кухни Plénitude, а шеф-кондитер Максим Фредерик создает кондитерские шедевры. На 7-м этаже находятся брассери Le Tout-Paris и итальянский ресторан Langosteria, которые имеют выход на просторную террасу с самым красивым видом на Париж.

Dior Spa Cheval Blanc приглашают гостей окунуться в мир Dior, а детский клуб Le Carrousel позаботится о малышах. Cheval Blanc Paris – это больше, чем отель, это пункт назначения.

Plénitude ***

В 2022 году ресторан Plénitude в отеле Cheval Blanc Paris был удостоен трех звезд Michelin. В ресторане на 26 мест с видом на Сену царит уединенная атмосфера. Шеф-повар надевает фартук и начинается магия – он создает соусы, основу его парижской кухни. Арно работает словно мастер-парфюмер, тщательно подбирая каждую ноту для соусов, больше похожих на эликсиры, которые в Plénitude занимают центральное место. Каждый из них получает уникальный номер. Например, Velours № 1, сочетающий филе тунца-бонито, консоме из креветок, виноградный уксус, каштановый мед и эссенцию цитрона.

Донкель более трех лет работал над концепцией кухни, создавая безупречную технику.Его подход основан на взаимоотношениях как с поставщиками, так и с командой кухни, которая помогает Арно реализовать его видение, отражающее непреодолимое желание шеф-повара распахнуть гостям двери в поэтичный мир гастрономии, где каждое блюдо приготовлено с любовью и честностью. Арно Донкель умеет демонстрировать мастерство, не выставляя его напоказ.

Le Tout-Paris *

Le Tout-Paris, не только удостоен звезды Мишлен, но и предлагает своим гостям захватывающий панорамный вид на столицу Франции. Современное брассери, залитое естественным светом, создано под вдохновением от традиционных бистро в стиле ар-деко, и создает уникальную атмосферу, где встречаются прошлое и настоящее.

В меню представлены тарталетки с крабами, авокадо и кориандром, запеченная камбала "а-ля меньер", а также голубой лобстер, приготовленный на гриле — это лишь небольшая часть аутентичных блюд парижского брассери. А десерты в современной интерпретации порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Каждое воскресенье в Le Tout-Paris царит особая атмосфера, напоминающая о традиционных семейных встречах. Под внимательным руководством шеф-повара Арно Донкеле, шеф-повар Уильям Бекен представляет свои любимые кулинарные блюда — от современных до классических. Это идеальное время для того, чтобы насладиться вкусной едой в компании близких.

Hakuba *

5 марта 2024 года в отеле Cheval Blanc Paris открылся ресторан японской кухни Hakuba.

Шеф-поварами стали Арно Донкель, шеф-повар ресторанов La Vague d’Or и Plénitude, обладатель трех звезд Michelin, Максим Фредерик, шеф-кондитер Cheval Blanc Paris и Такуя Ватанабе, который присоединился к команде летом прошлого года.

Слева направо: Арно Донкель, Такуя Ватанабе, Максим Фредерик
Слева направо: Арно Донкель, Такуя Ватанабе, Максим Фредерик

Такуя Ватанабе родился в Японии на северном острове Хоккайдо. С детства дедушка-фермер прививал ему любовь к природе, к натуральным продуктам, к использованию сезонных овощей и фруктов. С 27 лет владел ресторанами в Саппоро, а затем переехал в Европу, где открыл рестораны в Париже и Лондоне. Парижский Jin был удостоен 1 звезды Michelin.

В Hakuba (яп. «белая лошадь») будут проводить обеды и ужины в стиле омакасе: выбор блюд останется на усмотрение шеф-повара, а гости будут следить за разворачивающимся на их глазах кулинарным представлением. Главными составляющими меню омакасе станут традиции, точность, аутентичность и искренность, полностью погружающие гостей в гастрономическую культуру Японии.

Интерьер ресторана представляет собой современное прочтение традиционного японского дизайна. На входе гостей встречает традиционный японский колодец цукубаи из цельного камня и трубки из бамбука, мебель сделана из благородного темного орешника – все погружает в настоящий японский лес. А сервиз сделан вручную ремесленниками из Киото и Фукуоки.

Всего через год после открытия Hakubaуже был удостоен своей первой звезды Michelin.

Cheval Blanc Randheli, Мальдивы

Рестораны со звездами Michelin в отелях Cheval Blanc

Современный отель Cheval Blanc Randheli расположен на лоне природы атолла Ноону, в 40 минутах к северу от Мале. Архитектурный ансамбль комплекса, состоящего из 45 вилл, разработан с учетом окружающей его природы и гармонично сочетается с ландшафтом острова, тропической растительностью и живописной лагуной.

Этот отель — антитеза суете. Здесь небо и океан сливаются в градиенте синевы, а виллы, спроектированные как продолжение пейзажа, становятся сценой для утренних ритуалов: пробуждение под шепот прибоя, завтрак на террасе, где солнце превращает воду в мерцающую фольгу. Виллы здесь расположены на пляже и над океаном. Каждая оборудована личным 12,5-метровым бассейном.

Le 1947

Хотя ресторанам на Мальдивах и не вручают звезды Michelin, ресторан Le 1947 в отеле Cheval Blanc Randheli можно с уверенностью назвать достойным кандидатом.

Ресторан Le 1947 — ресторан-легенда, где двенадцать блюд превращаются в симфонию. Шеф-повара, словно композиторы, играют на контрастах трюфелей и воздушных муссов, а сомелье дополняют партитуру винами.

Продолжая тему именитого вина, стоит сказать, что ресторан Le 1947 в Cheval Blanc Randheli назван в честь уникального винтажного вина 1947 года. Вино Chateau Cheval Blanc этого года урожая энологи без ложной скромности называют одним из лучших кларетов в мире. Неудивительно, что год создания вина стал именем собственным для изысканного ресторана на Мальдивах.

Начать дискуссию