Казанцев заставляют готовить: где в Казани бесплатные кулинарные мастер-классы

Случайно наткнулся на этот комментарий под одним из прошлых постов
Случайно наткнулся на этот комментарий под одним из прошлых постов

Сегодня делюсь находкой специально для MegaAnders и других гурманов — бесплатные кулинарные мастер-классы в Татайриш баре. Хочется хлеба и зрелищ? Это сюда. Крайний раз был там 15 октября

Формат, который цепляет

Мастер-классы в баре устраивают где-то раз в 2 недели по средам. Они полностью бесплатные, так что по сути даже ничего не теряешь. Каждый раз новое блюдо, которое готовится при гостях. Как-то попали с друзьями на алкогольное мороженое и офигели - шеф его замораживал жидким азотом прямо у нас на глазах. Мало того, что вкусно, так ещё и зрелищно!

Казанцев заставляют готовить: где в Казани бесплатные кулинарные мастер-классы

Темы всегда разные — татарская кухня, ирландские блюда, еда с добавлением алкоголя или просто сезонные позиции. Большинство, как и я, попали на мастер-класс случайно, и вот уже не раз возвращаются снова. Сюда забредаешь на халяву, а остаёшься по любви

Кулинарное шоу по-барному

Проводит это всё шеф-повар с тридцатилетним стажем. Работает с такой лёгкостью и уверенностью, что кажется, будто смотришь кулинарное шоу вживую. Он показывает каждый этап, даёт советы и шутит с гостями. Как всегда получать хрустящую корочку на картошке, какие специи лучше всего к мясу... Подруга даже заметки в телефоне писала, говорит, точно теперь заткнёт свекровь за пояс. Да что уж там, я тоже, хоть и далёкий от кухни человек, послушал с интересом.

Ждать финала каждый раз очень трудно. Смотришь, как жарится на сковородке картошка, вдыхаешь ароматы сочного мяса и будто уже заранее ощущаешь вкус этого кулинарного шедевра на языке. Есть в этом какая-то своя прелесть, ведь чем томительнее ожидание, тем вкуснее блюдо.

Финал, ради которого стоило прийти

Мастер-класс всегда заканчивается дегустацией приготовленного блюда. Всех гостей угощают совершенно бесплатно. Азу по-татарски мне как-то не очень, я в целом не фанат этого блюда, но вот друзьям очень зашло. Мой личный топ блюд с мастер-классов:

  1. Та самая шаурма
  2. Стейк рибай
  3. Алкогольное мороженое с настойками

Названия блюд звучат сложно и пафосно, но по факту рецепты очень простые и понятные, когда послушаешь объяснение от профессионала.

«Теперь придётся самим готовить», - пошутила подруга, а я всерьёз поймал себя на мысли, что и правда хотел бы как-нибудь повторить ту же шаурму уже дома

Если коротко

Мне понравилось, был уже несколько раз. Мастер-классы в целом - это прикольный формат отдыха, где ты узнаёшь что-то новое в непринуждённой обстановке. Так что для разнообразия сходить однозначно рекомендую.

Начать дискуссию