Как я закрыл свой столярный бизнес

Когда думаешь про мастерскую, то рисуется идиллическая картина: чел в кожаном фартуке, с киянкой возле верстака. Реальность немного иная. Если любите запах опилок, если нравится, как фугованная доска выглядит, если хочется ее погладить – приходите в комментарии, мужики

Мольберт, скворечники и столешка моего производства
71K71K показов
23K23K открытий

Крутой рассказ, сам занимаюсь деревом как хобби, да круто всё. Были идеи отрыть столярку, посчитал, в прошлом году анализ показал что рентабельность низкая (ваш рассказ подтвердил). Но есть шанс на одном серийном продукте, где производственная линия идеальная и дизайн уникален (под целевого не бедного клиента).

Ответить

"Но есть шанс на одном серийном продукте, где производственная линия идеальная и дизайн уникален (под целевого не бедного клиента)."

Есть, но это будет продолжаться не очень долго. Во первых найдутся те, кто будут перебивать и демпинговать рынок. Как правило это люди с большими мощностями. Они сделают более низкое качество, и еще более низкую цену. Убеждать в качестве ЦА можно сколько угодно, но оно должно кореллировать с ценой. Да, есть ЦА, которая любит не просто товар, а некую легенду вокруг нее, но таких мало.

Во вторых может схлынуть волна хайпа, и некогда прикольная штука превратится в никому ненужный архаизм и колхоз.

Ответить

В государстве-корпорации доходы распределены таким образом, что не бедные клиенты водятся только в очень ограниченном количестве и им точно серийные продукты не нужны. А бедных настолько много, что даже за очень дешево трудно что-то продать.

Ответить