Российский миллионер Зиявудин Магомедов запустил фонд объёмом $300 млн и инвестировал в Uber и Hyperloop Статьи редакции

Председатель совета директоров холдинга «Сумма» миллионер Зиявудин Магомедов запустил венчурный фонд Caspian VC Partners (CVC) объёмом до $300 млн, предназначенный для инвестиций в высокотехнологичные стартапы. Об этом VC сообщили представители CVC.

Компания уже сформировала стартовый портфель, инвестировав в компании Peek Travel, Uber, Uber China, Diamond Foundry и Hyperloop Technologies (последняя создаёт проект «вакуумного поезда», предложенного Элоном Маском). Фонд намерен вкладываться в высокотехнологичные проекты в транспортной отрасли, сельском хозяйстве, промышленности, потребительском секторе, а также в сфере робототехники.

Одной из задач CVC станет трансфер технологий в Россию. Приобретая доли в стартапах, инвесткомпания намерена дать доступ российским предпринимателям к новым разработкам, говорится в сообщении фонда.

Управляющим директором CVC стал Уильям Шор, который ранее возглавлял в «Сумме» направление венчурных инвестиций.

Зиявудин Магомедов является совладельцем и главой совета директоров многопрофильного холдинга «Сумма», который объединяет активы в транспортной отрасли, нефтегазовом секторе, инжиниринге, сельском хозяйстве и телекоммуникациях. Он занимает 116 место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes — по подсчётам издания, его личное состояние оценивается в $0,8 млрд.

0
4 комментария
Getov Oleg

не могу понять... массовая болезнь занести бабло в Uber? Или это мода такая нынче - кто не занес, тот еблан?!

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Tarasov

Российский миллионер Зиявудин Магомедов и точка.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Doronin

А в чём проблема?

Ответить
Развернуть ветку
Мишаня Леонович

Это который Пескову яхты оплачивает? :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null