Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
09
:
33
:
37
Подробнее
Трибуна
Андрей Фролов
1158

Российская инвесткомпания Buran VC анонсировала запуск второго фонда на сумму $75 млн Материал редакции

Венчурная компания Buran Venture Capital (Buran VC) объявила о намерении запустить новый фонд для инвестиций в ИТ-стартапы на общую сумму около $75 млн — Buran VC II. В отличии от первого фонда, второй будет инвестировать в зарубежные, а не в российские компании, пишут «Ведомости».

В настоящее время Buran VC собрала $16 млн для нового фонда от ряда преимущественно знакомых компании инвесторов, лидером раунда стала О1 Group Бориса Минца. Остальные средства фонд будет искать у компаний, с которыми он не сотрудничал ранее.

Предполагается, что Buran VC II станет инвестором 20–25 компаний на сумму от $1 млн до $2 млн. Еще около $25 млн фонд намерен инвестировать в лучшие из них. В первые четыре года после создания фонда Buran VC будет вкладывать в проекты, в последующие — выходить из них.

Около 80% собранных средств Buran VC II инвестирует в проекты из Европы, Турции и Израиля. Управляющий партнёр фонда Михаил Салонтаи пояснил, что в России нет компаний для столь масштабных вложений, к тому же, зарубежные рынки намного лучше развиты. Первый фонд Buran VC специализировался на российских компаниях.

Новый фонд планирует инвестировать в проекты по пяти направлениям: e-commerce в сфере услуг, рекламные технологии, автоматизация B2B-процессов, «интернет вещей» и мобильные технологии.

С момента запуска Buran VC II, дата которого пока не определена, инвесткомпания вплоть до 2018 года будет выходить из проектов, которые входили в портфель первого фонда. Buran VC уже вкладывалась в сервис продажи билетов Ponominalu.ru, онлайн-супермаркет автостраховок «Сравникупи», проект автоматизации работы советов директоров Dashboard Systems и другие компании. Инвесторы рассчитывают на пятикратный возврат вложений.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 11061, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Oct 2015 09:05:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы продали обувь ручной работы на 12 млн рублей за четыре месяца: кейс Biker Boots Russia
Как разработать стратегию продвижения, правильно выстроить рекламную воронку и установить рекорд по объему продаж…
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

VC засудит их)

Ответить
0

Ну если вас устроит 3-4х к выручке оценка - можете обращаться :)

Ответить

Комментарии

null